人気ブログランキング |
Top
長芋・厚揚・チーズのコロコロ焼き

3つの材料が、全部同じ色に見える 005.gif


f0179404_2040371.jpg



レシピ

厚揚げ 1枚
長芋   10cmくらい
小岩井こんがり焼けるチーズ  50g位
ナンプラー 適量

【1】チーズにあわせて他の材料を角切りにする。
【2】油をしかないフライパンで転がしながら焼いて、焦げ目が付いたら
ナンプラーをじゅっとまわしかけてできあがり。


f0179404_20442129.jpg



全部が茶色になっちゃったけど、食感がそれぞれ違ってて香ばしくてなかなか美味しいです。
チーズは溶けないタイプの焼きチーズがGood!

簡単なつまみにどうでしょう?


f0179404_2044353.jpg



この日はまさっちのリクエストによりクリームシチュー。
豚肉の普通のやつ! と念を押されたの(笑)

鮭とか白菜とかアレンジしたシチューより、
やっぱり ザ・定番を好むまさっちなのでした。


f0179404_20445816.jpg


 
STAUBで作ると じゃが芋がほっくほく♪
おいひぃ~~~003.gif



今日は寒かったよね~。
月曜日って会社が(ビル全体が)冷え切っている・・・。

お昼寝する休憩室は、朝から暖房最高にして暖めておくのだけど
なんだか月曜日だけは冷えているの。
上着をかけてしっかり寝たけどね・・・037.gif





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪        
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ 
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-02-21 20:47 | ばんごはん | Comments(17)
Commented by tantan_quelle at 2011-02-21 21:00
こんがり焼けるチーズはきっとギリシャ等が有名なハルミチーズでしょうね。
こちらのスーパーでも買えるのでやってみたいです♪

ストーブでほくほくお芋のシチュー、いいですね。
やっぱり冬のシチューは最高ですよね◎

ご飯をココットに入れてあるのがおシャレで、うひひさんのセンスが光っています☆
Commented by nokko2010 at 2011-02-21 23:33
uhihiさん、こんばんわ☆
ころころしてて、カワイイおつまみ♪
全部食感が違うってなんかいいですね~^^
ナンプラーが入ってるんだ!美味しそう^^
小岩井さんの溶けないチーズ、なんか懐かしい(笑)。
すごく使い勝手がいいですよね~☆

クリームシチューも美味しそう^^
やっぱり男の人は定番好きですよね~。
うちも同じ(笑)。たまに「普通のものが食べたい!」って
言われます~(><)
Commented by kate713 at 2011-02-21 23:39
あはは!うひっち、お昼寝するんだ~!!^^

最後にナンプラーでじゅっと仕上げるこのおつまみいいね♪
とっても美味しそう!!!
残念ながら長芋は手に入らないけど何か他のもので代用できるかなぁ。
焼いて美味しいチーズはAUSもハルミチーズがあるので行けるのにな。

テーブルの上にストウブのお鍋がかわいらしいね。^^
うちはクリームシチューの定番はチキンなんだけどうひっち・まさっち夫婦は
豚肉なんだね~。今度私も作ってみようかな♪
Commented by のりえレシピ at 2011-02-22 00:12 x
うひひちゃん、こんばんは。
ストウブを買って、最初にビックリしたのが
やっぱり芋類を調理した時だったよ。
煮崩れせずにほくほく仕上がるってすっごくいいよね~。
今シーズンはあまりシチューを作っていなかったわが家。
見ていたら、作りたくなっちゃったわ~。
>ケーキ、ひとり2つは食べ過ぎだよね~。
でもね、もっと買ってくればよかったと
後悔したのも事実だったりして(笑)
Commented by chii at 2011-02-22 00:18 x
コロコロかわいいですね♪
焼くチーズっておいしそう!
ナンプラーで味付け!ふむふむ。メモメモ。

クリームシチューって鶏肉のしか存在しないと思っていたら
うひひさんちは豚肉で作られるんですね!!
どんなんなんだろ~♪♪
ホワイトデーのお返しでSTAUBを買ってもらうことになり、
明日届く予定なんですー!
バレンタイン頑張ってよかった~(笑)
今晩はきっとワクワクしちゃって眠れません☆
Commented by tomato at 2011-02-22 06:21 x
うひひさん、おはよう^^

厚揚げ、お揃いだあ~^^
っていっても、うひひさんのコロコロしてて、すごく可愛い~
コロコロの3種。
こんな可愛いおつまみになっちゃって、これ、ナイスです~
今日は、少し暖かくなるといいですね。
ではでは、頑張りましょう^^
Commented by samandra at 2011-02-22 06:56
普通のクリームシチューがすごく美味しそう。。。

↓新丸ビルのsalt、次日本に行ったときには行ってみたいです。
オーストラリア料理って、BBQしか思い付かないので(汗)
英語は私も勉強しなければ!
Commented by uhihihihi at 2011-02-22 07:09
◇chiiさん
 おはよう~♪
STAUBが今日届くんですね~。
何色でどんな形なのかしら・・・
ほんとにおいしくできるからw(°o°)w
Commented by tonkichiJPN at 2011-02-22 07:13
うっひーさん、おはよ。
ころころした形がかわいいサラダ♪
「ふつーのやつ」ってぇー(笑)男の人ってベーシックなものをこよなく愛してるよねぇ。シチューもおいしそうだぁー
>泡ってむふふ←期待?!
もうじきだねー^^
Commented at 2011-02-22 07:19
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by うさぎぴょん♪ at 2011-02-22 08:36 x
最初見たときにデザートかと思った♪
素敵ゝ(^。^)ノ
焼きチーズ気になってるけど…まだ未経験!
食べてみたいですヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
ポチポチ凸!
Commented by mahos-table at 2011-02-22 08:51
アーーわかるわかる
男の人って定番が好きよね。
「・・・と言えばこれ。」
とか決めてるよねーーーー
うちもそう。

チーズのやつ、
色が似ていても、
すべて食感が全然違いそうで面白いね!
Commented by bonbonniere0826 at 2011-02-22 11:41
あら、奇遇〜♪
うちも昨夜、ストウブでクリームシチューを煮ました〜(笑)
ささみとブロッコリとクリームコーンも入れて^^
本当にストウブはジャガ芋がホックホクになるから、
あのジャガ芋を食べたくてシチューを作りたくなるわね♥

チーズと長芋と厚揚げをナンプラーで!
酸味と塩気なのかな? お味の想像がつかないわ^^/
Commented by happyrose11 at 2011-02-22 11:47
ころころのおおかずかわいい♪
厚揚げって、本当に普通に焼くか甘辛く煮たりするだけでした。
ナンプラーに合わせるのもいいかも。

ストウブさんってほんとほくほくに仕上がりますよね~。
グリーンも素敵だな。
二つ目も検討中です。
Commented by mittun-chasuke at 2011-02-22 12:26
この「こんがり焼けるチーズ」って、この前売ってるのみた!なんでこんがり焼けるんだろう??きになるなー!
こうやって大きさそろえて焼くと、良い感じだね!さすがナイスなセンスだわぁ、うひひさん。
Commented by fumie660823 at 2011-02-22 12:58
うひちゃん、こんにちは♪
長芋・厚揚げ・チーズのコロコロ焼き、
ナンプラー味なんだね。
ちょっと興味津々だわん。
油を使ってないから、ヘルシーだしいいね。

ストウブ、活用してるね〜
わが家の子はちょっと大きいから、
ひとりで使いやすい大きさの子がほしい今日この頃...

わたしもお勤めしてるとき、昼寝してた!
懐かしいなぁ。
Commented by yasurako at 2011-02-22 20:20
うひひちゃんのこのグリーンのSTAUBかわいいよねー。
るくと違って鍋の中が黒いから、焦げても目立たなそうでいいな。
このグリーンがとにかくかわいい!!!
欲しくなっちゃう。
白いシチューがあったかそーでおいしそう。
まさっちさんさ、豚肉のシチューが好きなんだ!
うちはビーフかチキンで、豚肉はやったことないかも。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< いかすみスパゲティ | ページトップ | タコとアボカドのバルサミコ醤油サラダ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin