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牡蠣のハーブガーリックオイル漬け oishii


イタリアンハーブのきいた牡蠣のオイル漬けですよ。

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レシピ : 作りやすい分量

牡蠣   14粒くらい
(日持ちするので好きなだけ作ってね!)
GABAN イタリアンハーブミックス
(フリーズドライを使いました)
にんにく 1かけ
醤油   少々
グレープシードオイル 適量
レモン輪切り  1,2枚



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【1】 牡蠣はやさしくふり洗いして水気をキッチンペーパーでふき取り、
薄切りにんにくとともにフライパンで乾煎りする。
【2】 水気がなくなってくるまで両面焼き、ぷっくりとしてきたら、お醤油をじゅっとまわしかけ、さらに焼く。
  しっかり火が通ったら、にんにくも一緒に保存容器に並べ、 イタリアンハーブミックスをふりかけ、
  レモンの輪切りをのせ、グレープシードオイルを 牡蠣が浸るようにかけ、
  粗熱をとったら冷蔵庫で保存する。
  翌日食べたらおいしくできてました!



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今が旬の新玉ねぎの上に乗せて一緒に食べるとおいしいです!
たくさん作っておくと、副菜にも使えてすごく便利ですよ。

これ、ワインのおつまみに合いそうですね~♪

そういえば、地震があってからずーっとワインを飲んでなかった( ̄□ ̄;)!!

平日は気分的にも、なんだかわさわさと慌しくてワインを買うのを忘れていたし。
今度の週末は久しぶりにワインを買ってみようかな・・・。

そうそうレシピブログさんからいただいた カクテルのリキュールもあるんだった。。。



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Top▲ | by uhihihihi | 2011-03-27 22:18 | おつまみ | Comments(13)
Commented by moonisup at 2011-03-27 23:40
牡蠣大好きなのですが、今シーズンはあまり食べていない気がします。
こちらを見ると、いつも色々と食べたくなります。
:->
Commented by tomato at 2011-03-28 06:40 x
うひひさん、おはよう^^

牡蠣って、こんな風に保存食に出来ちゃうんですねー
ちっとびっくり~
牡蠣がふっくらで、なんとも・・美味しそう^^
香りがすごく良さそう。
是非週末にはワイン楽しんでください~
牡蠣、最高のおつまみになりそう^^
Commented by tonkichiJPN at 2011-03-28 07:31
うっひーさん、おはよ。
牡蠣が出まわっているうちに作りたいー
新玉ねぎと合いそうだね♡
ワインにもぴったり♪
Commented by mahos-table at 2011-03-28 07:42
牡蠣がふっくらしてて美味しそう!
日持ちするしいいね!
牡蠣が美味しいうちに作りたいわ☆
Commented by penseeflower at 2011-03-28 08:25
美味しそうですね!

これが冷蔵庫にあったらとても便利で出番が増えそうです。

イタリアンだけどおしょうゆで味付けするんですね!

今日早速作ってみます…
Commented by fumie660823 at 2011-03-28 11:34
うひちゃん、こんにちは。
うっほー、おいしそう♡
まだ冷凍牡蠣があるから、
作ってみるね〜♪
Commented by marron_coron at 2011-03-28 12:45
うひちゃん、こんにちは!
お家でご馳走になったヤツのハーブ風味版なんだね。
こっちも絶対美味しいだろうなぁ~。
あ、あれね、義母が真似て作ってたよ~。^^
おうちに行った時に「ブログを見て作ってみたのよ♪」って
出されたわ。
牡蠣の季節もそろそろ終わっちゃうね・・・。
Commented at 2011-03-28 12:53
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by potipeu at 2011-03-28 15:21
え~、このカキ日持ちするのですか~?!
そろそろカキのおいしい時期も終わるし、
いっぱい食べておかなくっちゃ!
 関係ないけど、仙台はおいしいカキの取れることでも
 有名だったんです。
 松島とか石巻壊滅状態だし、どうなるんだろう・・。
 いや、頑張ってほしい。
Commented by happyrose11 at 2011-03-28 15:42
ぷくぷくの牡蠣おいしそう。
日持ちするなら、たくさん作ってもOKですね。
すぐ食べちゃいそう・・・・

もうすぐ季節が終わっちゃうから急いで買ってこなくちゃ。
Commented by nokko2010 at 2011-03-28 21:25
uhihiさん、こんばんわ☆
牡蠣、ぷりぷりしててすごく美味しそう~☆
これは。。。ワインにあうな~絶対(笑)。
キリッと冷えた白をいただきたい~。

おうちカクテルのモニター参加してるんですね♪
バーテンダーuhihiさんの今後のメニューも
楽しみにしてます^^
Commented by yasurako at 2011-03-28 21:31
うひひちゃん、牡蠣、おいしそうだね。
今の時期は牡蠣だけど、牡蠣っていうとうひひちゃんって気がする。
いろんな料理方法でおいしそうに作ってるよね。

これもまたおいしそうだなぁ。

そうそう、うひひちゃんの沿線、通常に戻ってよかったね^^
Commented by 亀屋の女将 at 2011-04-08 09:01 x
はじめまして!レシピブログから遊びに来ました♪
おしゃれで美味しそうなブログですね(^^)
牡蠣ぷっくりしてて美味しそう!
ぜひ作ってみたいと思います♪♪
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