人気ブログランキング |
Top
ビーフハンバーグプレート 

いつもは豚挽き肉も入れて作るハンバーグ。


f0179404_2214919.jpg



この日は牛肉100%で作ってみました!
うふふ(*^_^*)ビーフも美味しい♪

なぜなら、国産牛豚挽肉と、国産牛挽肉が同じ値段だったから!


大根おろしを使ったさっぱり和風にしようかな~と
ちらりと思ったけれど、多分まさっちは 普通のソース
(ソースとケチャップを煮詰めたもの)を好むだろうと
思ったので、普通にしました(笑)

でもやっぱりこの味も捨てがたいね。



f0179404_2223518.jpg




つけあわせはにんじんのグラッセと水菜と
まろりんのところで見た ブロッコリーの芯のきんぴら


f0179404_2244119.jpg



コーンを混ぜたライスも乗せてワンプレートに。

お弁当用にちびっこハンバーグも作っておきました!


f0179404_2273567.gif


今日は春らしい暖かいいちにちでしたね~♪
桜がもう、満開になっちゃったのかな~。。。

仕事してる場合じゃない!
早くお花見に行きたいよぉ~。







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪        
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ 
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-04-06 22:08 | ばんごはん | Comments(16)
Commented by mahos-table at 2011-04-06 22:38
なんてフォトジェニックなごはん!
ぷっくり美味しそうに焼けたハンバーグに
色合いがきれいな野菜。
ご飯のコーンがこれまたアクセントになって!
絵になってるわ~

気持ちわかるわーーー
私はポン酢と大根おろしで食べたい時に
家族はいつも通りのケチャップソースを好むの。
ま、美味しいんだけどね^^;
Commented by samandra at 2011-04-06 22:49
ブロッコリーの芯だけで売ってくれてもいいのに、と
思うくらいブロッコリーの芯が好きです。
ごま油で炒めて塩胡椒ですね♪ 美味しいにちがいないー。

ハンバーグ、見てるだけで幸せになれる姿です♡

Commented by tantan_quelle at 2011-04-06 22:55
なんてかわいいカフェごはん◎
ハンバーグの形もこんもり丸くてかわいいですね。
添えてあるライスも私ならどさっと盛ってしまいそうなのに、uhihiさんはいちいち芸が細かいですよね~☆
ブロッコリーの芯、美味しいし勿体無いのでいつも食べます。
オムレツに入れたりサラダに混ぜたりするのですが、シャキシャキしているのできんぴらにしても美味しそうですね!
ごぼうがなかなか手に入らないのでジャガイモできんぴらを作るのですが、ブロッコリーの芯も試してみます♪

今更ですが、リンクをもらっても良いですか?
大雑把な私ですが、uhihiさんを見習って頑張ります!
Commented by nokko2010 at 2011-04-06 23:32
uhihiさん、こんばんわ♪
わあ!すっごくキレイな形のかわいいハンバーグ♪
ビーフ100%!美味しそう~^^
ビーフだったら特に、今日のソースピッタリ♪
まさっちさん、大喜びだったでしょ?
poppoはきっとこれなら3つは食べるわ。。。(汗)。
少なくとも2つはぺロリだわ(笑)。

>春菊のサラダ、春菊イマイチのpoppoからも好評!
多分、生の方が独特の風味が弱いのかも^^
Commented by kate713 at 2011-04-06 23:48
うひっち~、こん♪
どうしてこんなにぷっくりと美味しそうな形に焼けるの???
すべてにおいて器用なんだねぇぇ!!うらやましいっ。
私のハンバーグってどうしてもこんなに綺麗な形にならないんだよ。
なぜだろう~。
今日は暖かかったみたいだね♪
うひちゃんも週末はお花見かな~。^^
Commented by mari-mystyle at 2011-04-07 00:22
うちの旦那さんも、普通のソース(ケチャップとソースを煮詰めたもの)がすきなの(笑
どこも同じなのね~~(笑
Commented by hyderke at 2011-04-07 01:00
うひちゃん♪
こんばんはー :D ♪

わーなんかお店のハンバーグみたい :D
ころりんなカタチがグー :) ♪
そしてke*も こってりなソースが好きかも・・
でも おろしも・・さっぱりでおいしいのよね :9 ♪

札幌も 昨日は少しばかりぽかぽかでした。
桜・・そちらは今きれいなんだろうな :) ♪
Commented by tonkichiJPN at 2011-04-07 06:31
おいしそぉー ハンバーグプレート♡
これぞハンバーグっていうベーシックなのが食べたい! 100%ビーフのハンバーグ、ここのところ食べてない~(いつも合挽ばっか・・・)
ご飯もコーン入りなところがいいわぁー

ぷぷっ。桜が散っちゃうんじゃないかって心配してるうっひーさん、かわいい♪ ほら、うちの方はそっちより若干気温低いし、横浜あたりだと急いだ方が良いかもよ!
Commented at 2011-04-07 06:38
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tomato at 2011-04-07 06:40 x
うひひさん、おはよう^^

牛100%、なんだか幸せ感じるハンバーグ~^^
これは、やっぱ、ケチャップとソースを煮詰めたソース(うちでも旦那様が好きなので^^)とてもよく合いそうですねー
ふっくらしてて、超美味しそうです。
コーンを混ぜたライスもナイスですね^^

なんだか幸せのワンプレートだなあ^^

Commented by marron_coron at 2011-04-07 07:03
うひちゃん、おはよー!
うわ~、きれいなハンバーグ!
どうやったらこんなにまん丸に仕上がるの?
私、何気にハンバーグが苦手科目なの・・・。
ちゃんと空気抜いて成形しても、焼いてる最中に
形が崩れちゃうんだけど~。(;;)
ビーフ100%の挽肉って柔らかいのよね。^^
ブロッコリーのきんぴら、ありがとう!
少量生産だったでしょ?(笑)
Commented by keiton-usa at 2011-04-07 10:56
なんて綺麗なプレゼンテーション!
ハンバーグソースが艶やか。

確かにこの基本のソースは捨てがたいよね。
コーン入りのご飯も美味しそう。

まさっちさん幸せ。
何歳になっても、こんな素敵なお子様ランチ風プレートで
食べれるんだから・・。
Commented by のりえレシピ at 2011-04-07 12:13 x
うひひちゃん、こんにちは。
なんて美味しそうなハンバーグなんでしょ!!
これ、食べたいよ~~♪
可愛く盛られたコーン入りご飯もすっごくおいしそ~。
ハンバーグとコーンって相性もいいし、
こんなワンプレートに盛られてきたら
一気にテンションアップしてしまうわ!。
お花見、わが家もまだしていないんです。
土曜日はお天気が悪いみたいだから、
日曜日かなぁ~。
>しろたえのレアチーズケーキはかなり濃厚な味だよ。
写真のカットした大きさでも、紅茶2杯は必須かも(笑)。
Commented by bon-a-ja at 2011-04-07 16:08
うひひブログ、すっかり春ね~。

こんなの見てると
『 仕事してる場合じゃない! 』
と、真剣に思うわ。

桜!週末までもう少し粘ってね
Commented by ko*haru at 2011-04-07 16:11 x
う~りひん。
めちゃめちゃ美味しそうなハンバーグヽ(^∀^*)ノ
ふっくら感がなんとも言えないよ!!!
最近ハンバーグ作ってないなぁ~。
彩りも綺麗なワンプレート。食べたいよぉ~。

このスープは長芋のスープかしら??美味しかったもんなぁ。

お花見。明日から雨みたいだね・・・。
今日も道路沿いにほぼ満開の桜が綺麗だったぁ。
週末お花見に行けるかしら・・・。
Commented by yasurako at 2011-04-07 21:51
うひちゃん、ハンバーグプレートおいしそうー。
ソースとケチャップを焼いた後のフライパンでちょっと肉の味をしみ込ませちゃったりするとおいしいソースできるよね。
最近そのソース作ってなかったー
これすんごくおいしそう。
しかもプレートになってるし。ご飯にコーン混ざってるし。
たまんない。
(うちの旦那さんハンバーグあんまり好きじゃないので作らないんだ 涙)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< れんこんのクミン風味パスタ | ページトップ | そらまめのグラタン >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin