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新たま 新じゃが とそらまめの豆乳スープ oishii


まさに旬な野菜を集結させたスープ♪

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レシピ: 2人分

新じゃがいも  中2個
新たまねぎ   1個
そらまめ     20~30粒(お好みで)
水         200cc
豆乳        200cc
チキンコンソメ  1個
バター       5g
ホワイトペパー  適量

【1】 じゃがいもとたまねぎは皮を剥いて、大きめに切り、鍋に水を入れて茹でる。
 そらまめは鞘からはずしてさっと別茹でして薄皮をむいておく。
【2】 鍋にチキンコンソメも入れて、具財がやわらかくなったら豆乳とそらまめとバターを入れてできあがり。
    お好みでホワイトペパーを入れるとピリリとしたアクセントに。


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実はこれ、最初はポタージュスープにしようと思ったのだけれど、
鍋の蓋をあけて、あまりにもほっくりと煮えたじゃがいもがおいしそうだったので
つぶさずそのまま食べることにしたのでした。

じゃがのホクホクとあま~い玉ねぎ。
そして、大好きなそらまめの風味がとっても気に入ったスープなのでした!


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ぜひ この季節にお試しくださいませ~♪







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☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-04-14 22:24 | ばんごはん | Comments(12)
Commented by うさぎぴょん♪ at 2011-04-14 22:28 x
新たま~新じゃが~ソラマメ~春ですね(*^。^*)(*^。^*)
季節をいただくのはとっても贅沢♪
Commented by nokko2010 at 2011-04-14 23:48
uhihiさん、こんばんわ☆
春野菜た~っぷりで美味しそう^^
まだソラマメ食べてない~(><)
新じゃがも、新たまねぎもホントに甘くて美味しい!
私もコレ、たべた~い!

うん!これだったらつぶさずに食べるのが気分ですね♪
Commented at 2011-04-14 23:55
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mahos-table at 2011-04-15 05:57
ホントだ!春の野菜尽くし@@
具だくさんだね~
こういう食べるスープ系大好き!
スープにすると野菜がたっぷり食べられるしね☆
Commented by tomato at 2011-04-15 06:29 x
うひひさん、おはよう^^

新じゃが、新たまねぎ、そしてそらまめ~
春満載のスープ、これってパワーがいっぱい詰まってそう^^
ほくほくのじゃがいもが、凄く魅力的です。
ポタージュにしないでおこうって気もちとても良くわかりますョ~
優しい春の味わいが見てるだけでしてきそうです。
これ、是非作りたいです^^

Commented by tonkichiJPN at 2011-04-15 07:24
うっひーさん、おはよ♡
春素材をぎゅっと凝縮したようなスープ、色もきれいでおいしそうだね^^
豆乳を使っているところがヘルシー。
そら豆みるとうっひーさん思いだすよ。私もコレ、作ってみたいー
Commented by marron_coron at 2011-04-15 11:24
うひちゃん、こんにちは♪
このスープ、見た目からして好き~!
色がきれい♪
春素材だけしか使ってないから、
フレッシュ感たっぷりだね。^^
そうそう、この前ね、宣言通りホワイトグラタン作ったの。
今日はスープにしようかな。(笑)

>あのパリパリの皮が重要なんだよね。
誰一人食べていなかったのが不思議でならないよ・・・。
Commented by tbranch-by-chie at 2011-04-15 16:36
うひひさん
春らしいスープですね~。
じゃがいものほっくりをつぶしたくない気持ち、なんだか
すっごく解るわ~^^

いつも思うのだけど、うひひさんのそら豆って
とってもきれいなグリーンをしてますよね。

そら豆の季節に何度も作りたいスープだわ~(^-^)
Commented by のりえレシピ at 2011-04-15 17:01 x
うひひちゃん、こんにちは。
春の食材満載のスープ、これ、絶対に作りたいです!
主人も、ふふふ、そら豆が食べられるようになったので
喜んで食べてくれること間違いなし!
豆乳でヘルシーなところも、今の我が家向きだわ(笑)。
>いえいえ、歳のせいか、新陳代謝が悪いらしく
ついたお肉は中々落ちにくいようです。。。
ヘルシー食、当分続きそうだわ・・・。
Commented by penseeflower at 2011-04-15 18:15
そら豆のスープなんておいしそう~

潰さないのもいいですね^^

やっぱりホワイトペッパーを入れる!というところが
おいしさが増すんでしょうね~~~
Commented by tomato at 2011-04-16 07:14 x
うひひさん、おはよう^^

朝の応援です♪
どうぞ良い週末をね^^
Commented by yasurako at 2011-04-16 09:48
うひひちゃん、このスープおいしそうなのはいつもの事なんだけど、
写真的にアングルも器もコーディネートもめちゃめちゃかわいい。
スープをココットに入れるの、かわいいねー。
あぁ、これを朝ごはんにトーストと一緒に飲みたいー

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