人気ブログランキング |
Top
すぐにできちゃう♪ 春キャベツのコーンクリームスープパスタ oishii


5分で完成パスタシリーズ第二段!


f0179404_20324773.jpg



レシピ 1人分

カッペリーニ  60g
春キャベツ   外側の葉1枚

☆スープの材料
 コーンクリーム缶詰 125g
 ベーコン    30g
 新たまねぎ   1/2個
 味覇(ウェイパー) 小さじ1
 ホワイトペパー  適量
 水       250cc
 塩 (もし塩気が足りなかったら)少々


f0179404_2034923.jpg



【1】キャベツはちぎる。たまねぎとベーコンは切っておく。
【2】大き目のフライパンに☆の材料を全部入れて煮る。
【3】煮立ったら、カッペリーニを入れ2分タイマーをかける。
  1分たったらキャベツを入れて煮たら出来上がり。
   

f0179404_20342853.jpg




カッペリーニ直入れ方式です。
一人ご飯の時にほんとうにあっという間にできるからうれしい♪
きゃべつを煮過ぎないのがポイント。

このコーンクリーム缶・・・クリームタイプなのに粒もたくさん入ってました。



f0179404_20351865.jpg



左手で箸を持つって・・・ヒジョーに難しいわ・・・037.gif

カッペリーニってちょっと歯ごたえのあるそうめんみたいだよね。
そうめんより伸びにくいのもいいかも♫





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪        

  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ | by uhihihihi | 2011-04-20 21:32 | ばんごはん | Comments(17)
Commented by kate713 at 2011-04-20 23:13
うひっち、こん♪
わぁ~、また春色のうひっちらしいパスタだ♪
とっても美味しそうだしパスタを茹でる鍋が要らないのはいいね~。
カッペリーニも大好き♥

左手でパスタをすくうってうひちゃん凄いよ!!
右手だけでカメラ持ってるってこと???
三脚使ってるのかな~。
相変わらず食べ物の写真も素敵だよ。^^
Commented by nokko2010 at 2011-04-20 23:55
uhihiさん、こんばんわ☆
美味しそう^^色もとってもきれいで春~なパスタ!
でもって、5分でできるっていうのがいいな~^^
なるほど~。カッペリーニだったらそのまま入れても
大丈夫そうですね。これは私もやってみよう♪
春キャベツ、やっぱり美味しいですよね☆
Commented at 2011-04-21 05:50
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by のりえレシピ at 2011-04-21 06:17 x
うひひちゃん、こんばんは。
春キャベツが入ったパスタ、美味しそ~♪
しかも、本当にすっごく簡単に出来てしまうのね。

そうなの、そうなの、カッペリーニって
時間が経っても、ちょっと水で洗い流してあげると
普通に美味しく食べられるから、使い勝手もいいよね~。
Commented by mahos-table at 2011-04-21 06:43
おお、カッペリーニ@@
直入れいいね!簡単だ。
こんな風に具だくさんにすれば栄養満点だし♪
あの残ったカッペリーニで、、、、やるかな。
Commented by tomato at 2011-04-21 06:53 x
うひひさん、おはよう^^

春らしい優しい香りが漂ってきそうなパスタ。
凄く素敵です~
この優しい色合いと、コーンクリームの柔らかな甘味が、
春いっぱいに心を満たしてくれそうです^^
5分でってのもかなり魅力的です^^
凄い凄い~
Commented by うさぎぴょん♪ at 2011-04-21 09:03 x
次回れ斬新ですねヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
すっごい!!!\(◎o◎)/!
今度してみます♪
5分でこんな手の込んだパスタができるなんて~魅力的♪

そうなんです・・・写真撮るときって左手ブルブル来ちゃいます。
なので私は右手で箸、左手でカメラをとってますが、それも難しい(^_^.)
凸凸
Commented by penseeflower at 2011-04-21 10:38
春らしいパスタですね^^

お鍋一つでできちゃうところがいいですね~

キャベツとコーンっておいしい組み合わせ!

やっぱり普通のパスタはだめなんですか?

Commented by fumie660823 at 2011-04-21 10:51
うひちゃん、こんにちは。
春色パスタだ〜♪
おいしそ♡
カッペリーニだと、インスタント並みの手早さで、
栄養たっぷりのごはんができちゃうね〜
お箸で食べるところも、素麺みたい。  笑
Commented by keiton-usa at 2011-04-21 10:55
うひとん

箸の先端がそろってないとこがかわいい!
左で持って右手でシャッター切るの大変だよね~。

このスープスパ絶対に作りたい!
Commented by mari-mystyle at 2011-04-21 10:56
美味しそう!
お鍋一つでできて、それでいて、簡単なのがいいね☆
寒いから、また、こういうものがほしくなるね♪
Commented by bon-a-ja at 2011-04-21 11:24
直茹で!いいわ~!

まだ夜は寒いものね。
今日くらい作ろうかしら♪
Commented by ko*haru at 2011-04-21 17:24 x
ぉおぉ~(・0・。) ホホ-ッ
これ簡単に作れて美味しくていいね~。
カッペリーニ、歯ごたえのあるそうめんって嬉しいかも!!
コーンクリーム缶使ってるけど、ウェイパーがある分
味が引き締まってそうっ。
これ食べたい!!
カメラの片手撮り、きついよね(+_+)
良く頑張りました!!!
Commented by marron_coron at 2011-04-21 19:57
うひちゃん、こんばんは♪
春レシピが満載だね!
春きゃべつの外側を加熱した時の
きれいな緑色が好きなんだ~。^^
つい最近カッペリーニ100gで具がトマトのみの
パスタを作ったんだけど、やっぱり多かった!(笑)
ハーブも薬味も使わなかったから味が単調で
飽きちゃったよ・・・。
具が何種類か入ってる方が美味しそうだな~♪
Commented by Asu at 2011-04-21 20:40 x
こんばんは!
キャベツとコーンの組み合わせだいすき~!!
色合いも春っぽくていいね!
5分でっていうところがうれしいね!!
Commented by tbranch-by-chie at 2011-04-21 22:18
uhihiさん
こんばんは♪

これは直茹でで時短で美味しそう!いえ、おいしいはず。
コーンクリーム自体にも味がしっかりあるし
ウェイパーでパーフェクトね。

忙しい時とか、自分一人のためのご飯って
野菜も味も簡単さも全部欲しいよね~
それがすべて凝縮された春の一品、逸品ね!!
Commented by uhihihihi at 2011-04-26 22:45
◇ penseeflowerさん
お返事してなかった!ごめんなさい。
もう、見ないかな~??

これ、普通のパスタでもできますよ。
でもね、長い時間煮込むと水分が減るから
水を多く入れたほうがいいですよ。
けっこうとろ~んとなっちゃいます。
きゃべつがくたっとなるのがあまり好きでないなら
きゃべつは最後に入れると良いと思います。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 鶏肉とジャガイモの和風カレーソテー | ページトップ | 桃色に染まる甲府盆地 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin