人気ブログランキング |
Top
食べるラー油の豆乳坦々うどん oishii

f0179404_6443846.jpg



食べるラー油を、通販で 「ぽちっ」 と買ってしまったので
家にたくさんあるんです。

お豆腐にのせて食べるだけじゃなかなか減らないので
がつんと使えるレシピにしてみました(笑)


レシピ: 1人分

冷凍うどん  1玉
温泉たまご  1個
菜の花などの青菜 適量

☆肉味噌
豚ひき肉   50g
たまねぎ   1/2個
食べるラー油 大さじ1.5~2(お好みで辛さを調整)
コチュジャン 小さじ2
味噌      小さじ1/2

☆スープ
豆乳      300cc
味覇(ウェイパー) 小さじ1
すりごま    大さじ1

【1】まずはスープの材料を混ぜてスープを作る。
【2】豚ひき肉とたまねぎをフライパンに入れて
  ぱらぱらになるまで炒めたら、食べるラー油と
  コチュジャンを入れて混ぜておく。
【3】スープにうどんを入れて沸騰し、うどんがほぐれたら
 器によそい、上から肉味噌を乗せ、温玉と青菜をそえてできあがり!


f0179404_6452858.jpg



ひとりごはんに最適なスピードメニューです。

豆乳と辛い肉味噌って合うのよね。
たまたまうどんしかなかったので、坦々うどんにしたけれど、
ラーメンとか、そうめんでも合うかも~♪


f0179404_6454863.jpg



とろ~りたまごを絡めて、辛味をマイルドにしながらいただきます。
けっこうがっつりお腹一杯になるうどんでした!


+++


この日、いつもと違うカメラ K200D で撮影してみたら、
ちょっぴり画質がギラギラっとしてるような・・・。
やっぱりカメラによって 少し違うんだね~。

新しく出たカメラも気になるけれど、まだまだ高くて買えない状態です。
もうちょっと安くなったら・・・ 買っちゃうかな~!





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-04-26 06:48 | ばんごはん | Comments(10)
Commented by happyrose11 at 2011-04-26 07:35
おはようございます。
食べるラー油、種類がありすぎて、最近どれを買ったらいいのかわかりません。
どこかおすすめありますか??

辛い麺類、体もぽかぽかになるし大好きです。
朝ごはんからいけちゃいそうです。
Commented by keiton-usa at 2011-04-26 09:54
うひとん

美味しそう!
こっちで日系スーパーに食べるラー油売ってるけど
高いの。

これ、スープも豆乳でまろやかそうね~。
いくらでもたべれそうだよ。。
Commented by bon-a-ja at 2011-04-26 16:16
一人ご飯をちゃんと作っちゃうところがすごいわ。
普段でもこんなちゃんとしたもの作らないわよ、私。(←自慢??)
Commented by tonkichi-UK at 2011-04-26 17:15
うっひーさん、こんにちは。
久々に登場(笑)
豆乳スープのおうどん、おいしそうー 
ピリ辛もツボ~
早くもちょこっと日本食が恋しいよー(早っ!) 上にのせた卵もとろーり、おいしそう♡
Commented at 2011-04-26 17:17
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by penseeflower at 2011-04-26 17:34
いいですね~~~

おいしそう!!!

豆乳というところが体にとっても良さそうで^^

今度ひとりランチの時につくってみますね・・・
Commented by marron_coron at 2011-04-26 19:53
うひちゃん、こんばんは~。
これ絶対に好きだわ!
最近ほとんど辛い物を食べていないので、
すごく刺激的~♪
辛いモノにとろりん温泉卵って合うんだよね!
今夜は手抜きでこれからカレーうどんを
食べるところなんだけど、この麺を食べたいよ・・・。

Commented by Asu at 2011-04-26 21:32 x
コレ、おいしそうっ♪
見た目もすごくキレイ!
坦々麺が食べラーで簡単にできるとは~。
うちにももらいもののたべラーが冷蔵庫に・・・
明日豆乳勝ってかえろーっと。
Commented by nokko2010 at 2011-04-26 22:02
uhihiさん、こんばんわ☆
コレ、すっごく美味しそう~♪
豆乳も辛いものもウェイパーも大好き!
以前に類似品を作ったけど、美味しかったんだ~。
poppoもこの味が大好きで、リクエスト多いです(笑)。
温玉のせたらさらに美味しそう~。
うどんだと、食感もしっかりしてるから食べ応えもあるし^^
うちでもやってみますねー♪

カメラ、欲しいですよねー。
宝くじ、当たらないかしら(笑)。
Commented by yasurako at 2011-04-27 06:49
うわ・・・うひひちゃん、これめちゃめちゃ好みかも。
おいしそう。
とろっとした半熟卵が乗ってるとこがたまんない。
これがスピード簡単メニューなんて、おそるべし、うひひちゃんだ。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< オーガニックイタリアン Des... | ページトップ | ちくわとピーマンの甘酢炒め >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin