人気ブログランキング |
Top
はちみつペッパーカマンベール

ワインの簡単おつまみシリーズ♪

f0179404_21155928.jpg



カマンベールチーズを適当に切って並べ、上に細かく切ったくるみをのせ
はちみつ ハウス香りソルト4種のペッパー をかけたら出来上がり!

お皿に直接カマンベールを乗せると溶けてくっつくので、
クラッカーや、サラダ菜などに乗せたほうが良いかも・・・ (^ _ ^;)

f0179404_21174028.jpg



火も熱も使わない(笑) 省エネ簡単レシピです。


レシピブログのハウス香りソルト2種&カレーパウダーで「省エネ簡単レシピ」モニター参加中



こちらは先週の金曜日のワインな食卓。。。


f0179404_21181247.jpg



そば入りゴーヤチャンプルと 冷凍してあったたけのこご飯のおむすび。
そして塩豆腐の食べるラー油かけ・・・。


+++


GWに1週間お料理をしていなかったら、なんというか、
お料理の勘?みたいなものが鈍っている。

作り方が鈍るというよりは、作る量とか献立とかがおかしいの(笑)

昨日も お魚(めかじき)焼いたのと 野菜の副菜3品くらい
作ったんだけど、全体的に軽めで 終わった後まさっちが足りなくて
梅干のおむすびを一つ作ってあげた・・・

今日はおかずが多すぎてご飯を食べられなかったり・・・

毎日のお料理って、作ること自体よりも、うまく献立を考えるのが大変だよね。


でもなんとか今夜も夕飯が終わった\(^o^)/ ふーーーーーっ。
こうして自由時間になって嬉しいわ!






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪        
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-05-17 21:28 | おつまみ | Comments(16)
Commented by pcvhirose at 2011-05-17 21:55
今晩は。
どれもこれも美味しそうです。
全部作られたのですか?
素晴らしい!
Commented by kate713 at 2011-05-17 22:30
うひっち、こん♪
カマンベール大好き♪
くるみとはちみつかぁ、思いつかなかったな~。
おもてなしにも映える一品だよね~!白でも赤でも合いそう♪

そうそう、いつもうひっちはお食事の全体の写真を撮ってて
ちゃんとした献立を考えてるなぁって、すごいなって思ってた。
うちはいつもほぼおつまみ中心で済むから楽だと思う~・・。
でもそれだと私の進歩がないんだよね。><
Commented by nokko2010 at 2011-05-17 23:49
uhihiさん、こんばんわ☆
いいねー♪ ワインのおつまみ(笑)。
蜂蜜とチーズってホントにあうと思う!
ブラックペッパーがいいアクセントになって、
ワインが進みそう♪♪♪
私、コレがあったら1本あけちゃうと思う(苦笑)。

おむすびがミョーに美味しそうなんですけど!
飲んだあとはおにぎりが食べたくなるの(笑)。

毎日の献立。。。確かに難しい(笑)。
賞味期限が近いものがたくさんあったりするとね。
で、その食材同士が相性がイマイチなときとか!
え?という組み合わせ、うち結構多いかも(苦笑)
Commented by floreta at 2011-05-17 23:50
わっ!
私の今のおきにははちみつなんです(笑
カルディーで大量に買ってしまった^^;
毎日はちみつ三昧 あはは~
おいしいよね~
大好き!!
うひひちゃんのカマンベールのはおつまみにいいよね~
Commented by marron_coron at 2011-05-18 00:35
うひちゃん、こんばんは~♪
わーん!><
ワインワインワイン・・・・、が私を呼んでいるーっっ!(笑)
確かに、クラッカーに乗せて食べるの美味しそう♪
あー、なんか一緒かも・・・。
私もここ数日、夕食の量が作業量のわりに少なく
出来ちゃって、完成図を見てがっかりすることが
多いの~。(TT)
毎日作ってるのに、何故勘が鈍ったのだろうか。
やる気がないだけか?!(爆)
Commented by tomato at 2011-05-18 06:06 x
香りソルト、優れもの~^^
かけるだけで、1度に4種類もの味が楽しめてしまうなんて~
忙しい日に重宝されますねー
おつまみって、ちゃちゃっと出来ると嬉しい^^

冷凍筍ごはん、うちもありますー
これも便利ー
レンチンで1品出来ちゃうって最高ですよね^^
毎日のご飯って、いかに楽に早く・・
そんなことばかり考えちゃいます^^;

Commented by keiton-usa at 2011-05-18 08:25
うひとん

たけのこおにぎりがコローンとしてるとこが
可愛い!

このカマンベールいいおつまみだわ~。
アイデア!
Commented by のりえレシピ at 2011-05-18 09:09 x
うひひちゃん、おはようございます。
カマンベールと蜂蜜の組み合わせ
お友達ブログでも拝見し、すっごく気になっていたの。
やっぱりすっごく合うんだね~。
しかも、こんな素敵に盛り付けたら、もう立派なおもてなし料理に。
これはメモメモで~す。




Commented by mayurin at 2011-05-18 10:24 x
カマンベールもチーズも大好きなので
ぜひ作ってみなければ…♪
うひひさんのように、お洒落に盛り付けれるかしら?

毎日献立考えるの、ほんと大変ですよね。
私はいつもスーパーに行ってから考えるのですが
思いつかない時は、他の人の買い物かごを
覗いて参考にしちゃいます(*^^)v
Commented by fumie660823 at 2011-05-18 11:30
うひちゃん、こんにちは♪
おお〜、オシャレなおつまみだ!
ブルーチーズとハチミツがおいしいんだもん、
これ、おいしいに決まってる!!

カジキと副菜3つ!?
お仕事から帰ってきてから、
副菜3つも作っちゃううひちゃん、
尊敬しちゃうわ!

>>そうだよね、肉団子だよね。
  あの日本食研のハンバーグ作りセット、
  便利だけれどちょっとりょうの問題アリアリだな。
Commented by penseeflower at 2011-05-18 11:57
今晩の献立もとってもおいしそうですね^^

わたしは、そば入りゴーヤチャンプルが興味ありありです^^

こんな発想なかった~

やっぱりすごいですね^^

次回ぜひぜひやりたいとおもいます!
Commented by ひろりん at 2011-05-18 12:57 x
こんち~~~~♪

わああ
おされえ~~

カマンベールに
はちみつ
ぬったくって
食べるん
しゅき~~~~♪
めっさ
おいしよね(#^.^#)(#^.^#)

Commented by tbranch-by-chie at 2011-05-18 18:25
うひひさん

白ワイン、買いに行く~(今日は遅いか。。。。)

チーズにはちみつっておいしいよね。
そこにナッツと香りソルト。。。。食べた~い。
今週の金曜のおつまみに決定!

料理の勘って、すぐ鈍くなるのよね~わかる、わかる。
毎日作るって、本当に大変だけどね。
私も、旅行から帰って来たあとなんか、何作っていいか
てんで思い浮かばないときがあります^^;

Commented by yucoooo at 2011-05-18 19:57


んまー!どこの宮殿料理かと思えばうひひさんのお宅?


こんな旨いものを日々作ってくれる嫁はん、ほし。
Commented by happyrose11 at 2011-05-18 20:17
こんばんは~。
ワインな食卓いいですね♪
これからの季節、冷えた白ワインとおつまみいいですよね。

そう、チーズとか生麩とかお皿にべたってくっついちゃうのです。
クラッカー、大葉なんかつかってます。
人間ドック前で今日はワイン我慢しよう・・・・

Commented by yasurako at 2011-05-18 23:12
これは!ワインのおつまみにおいしそう。
カマンベールチーズ大好きよ。
まえNYに行った時、ちょとオサレな店で1ドルだったの
嬉しくて5個くらい買ってスーツケースに入れて持って来たんだけど、食べてみたら固くなってた 笑


あぁ、こういうの食べながらワイン飲んですぐに寝たいーー

※しばらくご飯作ってないと感覚にぶるよね。
わかるわかる。私も前は毎日作ってたんだけど、最近は週一弱なので、にぶりまくり 笑
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< しいたけのたけのこラー油焼き | ページトップ | そらまめとたけのこと海老の玉ね... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin