久々にSTAUBで簡単蒸し料理♪
レシピ:2人分
生サーモン 1切れ
新たまねぎ 1個
新じゃがいも 1~2個(おおきさによって)
オリーブオイル 少々
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス
【1】玉ねぎとじゃがいもは薄めに切り、オイルを薄くしいたSTAUBに入れる。
【2】その上香りソルトをぱぱっとふり、上にサーモンを乗せてさらに香りソルトをふって
火が通るまで蒸したらできあがり。
STAUBで蒸すとどうしてこんなに野菜がおいしいのでしょう~
びっくりびっくりです!
STAUBは熱効率も良いので、省エネな上に絶対おいしい!
グリーンピースご飯、お豆がつるんと綺麗にしあがりました。
ほたるいかの酢味噌かけ、もずくなどと献立でした。
+++
五月晴れの爽やかな土曜日ですね~\(^o^)/
気持ち良い~!
朝から洗濯をして 干したらすぐに乾きそう♪
今日は久しぶりにJリーグ サッカー観戦に行ってきます。
燃えるぞ~~~~
日焼け対策、ばっちりしなくっちゃ。。。
皆様も良い週末を~~~♪♪♪
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2011-05-21 09:28
| ばんごはん
|
Comments(16)