人気ブログランキング |
Top
胡桃とクリチのシナモンピッツァ oishii

f0179404_2041193.jpg



雨の土曜日に、朝ごはんのパンが無かった!
冷凍庫と冷蔵庫をゴソゴソやって、見つかったものを組み合わせて作ってみました(笑)


レシピ:2人分

トルティーヤの皮  2枚(市販品)
胡桃        砕いて大さじ2くらい
クリームチーズ  18g x 2個
GABAN シナモンシュガー 適量
はちみつ      少々



f0179404_20443421.jpg




【1】トルティーヤの皮に刻んだ胡桃と刻んだチーズをのせ、シナモンシュガーとはちみつ少々をかけて
  トースターで2分くらい焼いたらできあがり!



超簡単!
トルティーヤの皮で作ると薄焼きピッツァがあっという間!
寄せ集めて作った割りに美味しかった♫


f0179404_20451724.jpg



シナモンシュガーはお砂糖とシナモンが混ざったミックススパイス。
一振りで甘くなるからとっても便利よね~。


レシピブログのGABANミックススパイスを使った簡単レシピモニター参加中


前の日遅くなって買い物が出来なかったけれど、少しは食材をストックしといてよかったわ。
雨だと買いに行くのもメンドウだモンね・・・。



梅雨に入って毎日雨を覚悟していたけれど、明日は天気予報に晴れマークが!
明日は月末でちょうど外出の予定。
ラッキー(*^_^*)058.gif

なんだか得した気分だね♪






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ ありがとう、ありがとう。
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-05-30 20:51 | あさごはん | Comments(20)
Commented by fumie660823 at 2011-05-30 20:56
うひちゃん、こんばんは〜
これ、すっごくおいしそ〜
クリチのかわりに、ゴルゴンでもいいな♪
あ、こりゃワインのつまみだ!  爆

貴重な晴れ間になるかもね。
Commented at 2011-05-30 21:00
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2011-05-30 21:09
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nokko2010 at 2011-05-30 21:21
uhihiさん、こんばんわ☆
コレ、いいな^^美味しそう♪
あっという間にできるのがいいし、
fumieさんじゃないけど、ワインのつまみにピッタリ!
うんうん、ゴルゴンゾーラでもよさそう♪
Commented at 2011-05-30 21:22
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kate713 at 2011-05-30 21:22
うひっちーーー、こん☆
シナモンシュガーの味、大好き~!
トルティーヤにくるみかぁ。美味しそう♪
何かがなくてもこんなお洒落なもの作っちゃうんだね~。
これ見たらシナモンシュガートーストが恋しくなっちゃった。
久々に作ってみようか♪
Commented by marron_coron at 2011-05-30 22:59
うひちゃん、こんばんは~♪
うん、とっても美味しそうだわ。^^
1人で2枚ペロリといっちゃいそう・・・。
車でも雨の日のお買い物は憂鬱だなぁ。
駐車場もすっごく混むしさ~。
昨日、OK激込みだったよ~!@@
Commented by asu at 2011-05-31 00:06 x
わぁ、何もない~ってとこから、こんなおしゃれな朝ご飯を作りだすなんてすごい!!


>ゴーヤすでにツルがビヨンビヨンしてきましたよ~。
Commented by yasurako at 2011-05-31 00:59

トルティーヤの皮が冷蔵庫にあるのがすごい!
友達はこれに千切りキャベツとハムとチーズ、それにケチャップかけてやいてくれたの。
おいしかったー。
この甘い系もおいしそうだね!
Commented by kururu-z at 2011-05-31 02:30
うひひさ~ん、今晩は!
トルティーヤの皮なんて常備してないけど(笑)必需品ですね♪
胡桃大好き!!!
超簡単なのに、すっごく美味しそうよ~。
仕事休みの土の朝ごはん、ネタ切れが多くて
絶対真似っ子決まり~(^^♪
素敵なアイデア有難う!
kururu



Commented by tantan_quelle at 2011-05-31 06:02
トルティーヤでピザだなんて思いつきませんでした!
アイディアですね◎
蜂蜜とチーズは相性が良いし、胡桃とシナモンも相性が良いのできっと美味しいでしょうね。
ちなみにトルコの定番の朝ごはんはパンに蜂蜜を塗って、その上にヤギのチーズをのせます。
もしヤギのチーズが売っていたら試してください♪
Commented by tomato at 2011-05-31 06:08 x
うひひさん、おはよう^^

すごーく素敵なピザ~
これって、凄いアイディアですねー
やっぱうひひさんって凄い~^^
シナモンシュガー、優れもの^^
ここに来ると、いろんなスパイスが勉強になれます。
私幸せ者^^

今日はいいお天気~
頑張っていきましょ^^
Commented by uhihihihi at 2011-05-31 06:30
◇yasurakoちゃん
いえいえ、トルティーヤの皮は冷蔵庫じゃなくて冷凍庫にあったの!
しかもかなり時間が経っていた (^ _ ^;)
Commented by uhihihihi at 2011-05-31 06:32
◇tantanさん
オーストラリアでヤギのチーズはよく見かけたけれど、
ニッポンだと成城石井とかに行けばあるかしら~。
おいしそうですね!
Commented by mahos-table at 2011-05-31 06:34
うっわ、美味しそう~
シナモンシュガーって大好きなの!!
それに胡桃、クリチ、もう想像しただけで(ゴクリ)
お皿とピザの組み合わせがひまわりみたいでかわいい☆
Commented by uhihihihi at 2011-05-31 06:42
◇marroりん
おはよう~! そろそろ茄子の季節なんだね~!
お、偶然。
私も一昨日OK行ったよ~!
あそこのOKかな? もしかしたらすれ違っていたかも(笑)
Commented by のりえレシピ at 2011-05-31 08:14 x
うひひちゃん、おはようございます。
トルティーヤを使ってぱっと作った一品なのに
なんてお洒落な仕上がりなんでしょ!
シナモンシュガー、大好物!
あの香りがなんとも言えませんよね。
>そうなの、マチュピチュ遺跡にどうしても行ってみたくてね。
でも、南米だとある程度日数が必要だから
主人の休み次第かな。
Commented by mayurin315 at 2011-05-31 11:59
トルティーヤの皮を使うのがオシャレ!
胡桃とシナモンシュガー美味しそう♪

根性でやっと遠くのスーパーで
香りソルト2種ゲットしました(^_-)-☆

Commented by ko*haru at 2011-05-31 17:59 x
ちわー♪
トルティーヤの皮、大活躍だね~。
ほんと普通にピザだもん。
簡単にできてオサレでおいしそっ♪

梅雨のあいまの晴れって嬉しい気分になるね。
イヤなジメジメに負けずに楽しくすごしましょ♪
Commented at 2011-05-31 23:21
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 鶏とにんにくの芽のペッパー炒め | ページトップ | びすとろUOKIN >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin