おはようございます~。
まさに 梅雨 な 雨の週末ですね。
この前の休日に、わさびをピリリときかせた
栄養たっぷり白和えをのせたおうどんを作ってみました。
レシピ: 2人分
冷凍讃岐うどん 2玉
豆腐 200g
☆ひじき白和えの素 大さじ山盛り1
☆自家製鮭フレーク 大さじ山盛り1
☆コーン 大さじ山盛り1
☆わさび 小さじ山盛り1
かいわれ 適量
プチトマト 2個
めんつゆ 1カップくらい
お茶漬けのもと 1/2袋
※我が家にはチャック袋入りの大入りお茶漬けの素があるので、
そちらを少し使いました。
【1】冷凍うどんはレンジで解凍して、水でしめて水気を切っておく。
【2】豆腐に☆の材料をざっくり混ぜる。
【3】うどんを盛りめんつゆをいれ、白和え、かいわれ、トマトをかざり、
上からお茶漬けの素をトッピングしたらできあがり。
※パリパリのあられと海苔がアクセントになるので乗せましたが、なければ海苔だけでも。
わさびがツーンときいてておいしいです!
白和えをとろ~りとうどんに絡めて食べるとちょっとクリーミーなところが美味。
蒸し暑いこの季節にぴったり。
ぜひお試しください~。
雨模様の週末ですが、沖縄は梅雨明けしたとか!?
もうすぐ夏ですね~。
では皆様、良い週末を~ ~♫♪ ~♪~
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2011-06-11 08:49
| ひるごはん
|
Comments(13)