人気ブログランキング |
Top
ロミロミサーモン丼

健康診断直前スペシャルなヘルシー晩御飯です。


f0179404_21252288.jpg



レシピ:1人分

寿司飯     1人分
海苔       1/2枚    
お刺身用サーモン   100gくらい?(量り忘れ)
たまねぎ         小1/4個
かいわれ      少々

○グレープシードオイル  小さじ1
○ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適量
○レモン汁         1/2個分
○パルメザンチーズ   小さじ1弱

【1】 みじん切りにした玉ねぎを○の調味料で和え、少し時間をおく。
【2】 食べる直前に角切りサーモンを入れてよく混ぜ、寿司飯に海苔をしいて乗せ
   かいわれを飾ったらできあがり!


f0179404_21284869.jpg




普通、ロミロミサーモンってトマトが入ってるのかな?
嫌いなので省きました(笑)
チーズも入れちゃったし、あんまりヘルシーじゃないかなぁ。。。


まさっちは普通の鮭丼(わさび醤油)


f0179404_21294022.jpg



定番好きなまさっちは、変わった丼にしても喜ばないので・・・(笑)


f0179404_2130665.jpg



案の定、普通で嬉しいと言っておりました。
男性は定番が好き・・・どこのお宅も同じようですね!



うちの会社、まだエアコンを入れてないのです。

男性陣は 暑い・・・あつい・・・あづい・・・ あぢいぃ~~ ・・・・と口々に・・・
でも私はちょうどいい! 毎年、寒すぎたのよね。

まあ、まだ本番の夏じゃない、今のところはね♪







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-06-13 21:35 | ばんごはん | Comments(11)
Commented by kate713 at 2011-06-13 22:33
うひっちー こん☆
もうすぐ健康診断??
なかなかヘルシーでいいんじゃないでしょうか~。笑
サーモン大好きだから私は今回のどっちも好きだな~♥
まさっちさんは・・・やっぱりね。笑

食卓の雰囲気が毎日、毎回変わって
こうやって楽しめるのいいね♪
すっごくたくさんマットやお箸置き、食器を
持ってるってことだよねぇ。。。いいなー。^^
Commented by C at 2011-06-13 23:58 x
連チャンで来たー。 うん、ケータイがわりになってるね。
サチカやヤマサン元気~?なんちて。
Cも絶対ロミロミ派!ご飯とガッツリ混ぜてレンゲで食べる勢いだわ。
まさっちってば、もったいないなあ。 まー定番も捨てがたいけど。
Commented by nokko2010 at 2011-06-14 00:04
uhihiさん、こんばんわ☆
そっか!もうすぐ健康診断なんですね^^
私は健康診断の前日のみお酒を飲まないことにしてます(笑)。
イヤ、一杯くらい飲んだかもしれない。。。

サーモンの丼いいな^^ チーズがいい仕事しそう♪
まさっちさんはやっぱり定番がお好きなのね。
うちも絶対そうだと思う!
昨日はお刺身と琉球のアレンジを作ったけど、
ますはお刺身に飛びついていた(笑)。
Commented at 2011-06-14 01:01
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tantan_quelle at 2011-06-14 02:10
ダンナさまのお好みに応じて2種類作られる所にuhihiさんの細やかさと愛情を感じます◎

オフィスの冷房、確かに以前は利き過ぎでしたよね。
「ここは冷蔵庫か!私達は野菜じゃない!」っていう位寒くて、冷房対策にカーディガンが必要でした。
真夏になって冷房無しはキツイのでしょうが、みんなが冷房をあまり使わなくなると東京のヒートアイランド現象も緩和されるかもしれないですよね。
Commented by mahos-table at 2011-06-14 05:28
ロミロミサーモン!
美味しいですよね~去年レッスンでやりました^^
男性は定番好き。
あれはなんでだろうね。。。不思議。

エアコン、会社でまだつけてないんだね~
男性は暑がるよね、これもなんでだろ。体温高いのかな^^;
Commented by tomato at 2011-06-14 06:21 x
うひひさん、おはよう^^

ロミロミサーモン、お初です^^
レモンの爽やかな香りがするのかなー
ちょっとマリネっぽい味?
サーモン大好きなんで、是非試してみたいですー^^

そうそううちの旦那様も、ふつーが一番みたいです(笑。
なんででしょうねー^^
美味しそう~って私は冒険したいんだけどなあ。
Commented by uhihihihi at 2011-06-14 07:19
◇Cちゃん
これ、ケータイじゃありませんから!!
サーチカも山さんも元気よ。
最近山さん会ってないわ。
・・・って公の場でこの会話はなんだ!?

そうよ、わさび醤油ばっかりじゃつまんないよねえ。
Commented by keiton-usa at 2011-06-14 09:49
うひとん

サーモン大好きな私、これたべたーい!!
まさっちさんは普通がいいのね(笑)

↓のビストロ、11月に帰国するから連れてって~!
ふみえちゃんにも言っておこう。
Commented by yasurako at 2011-06-14 22:47
うひひちゃん、ねぇねぇ、ロミロミってハワイのだよね、確か。
サーモンを使うとロミロミなの?
このツケダレの味にするとロミロミなの?
食べた事ないかも、私。

見る感じでは洋風の味なんだね。
おいしそうーーだし、まさっちさんのように和風でワサビ醤油で食べたい気持ちもすっごくわかる。
うーーーん、私もまさっちさんと同じでお願い!←作ってという意味 笑
Commented by uhihihihi at 2011-06-15 06:59
◇yasurakoちゃん
ハワイでロミロミはまぜまぜとかコネコネみたいな意味らしい。
なので、タレとモミモミしてあるのがロミロミよ!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ズッキーニとえびのチリグリル | ページトップ |  びすとろUOKIN AGAIN! >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin