人気ブログランキング |
Top
ズッキーニとえびのチリグリル


大好きなチリガーリック味!
チリパウダーでメキシカンの風味です。



f0179404_21342643.jpg



レシピ:2人分

ズッキーニ  6-7mmx12枚
えび     12尾


○GABANチリパウダー   4,5振り
○ハウス香りソルト4種のペパーミックス  小さじ1/4位
(なければ普通の塩・胡椒で)
○GABANあらびきガーリック 2,3振り
○片栗粉   小さじ2

【1】えびは殻を剥いて背わたをとり、酒(分量外)をふりかけておく。
   ズッキーニは6,7mmの厚さに切る。
【2】○の調味料を混ぜ、ビニール袋に入れる。 
 キッチンペーパーで水気をふき取ったえびとズッキーニを入れて振る。
【3】オリーブオイルをしいたフライパンでこんがり焼いたらできあがり!



f0179404_21345899.jpg



健康診断前だったので、ビールを控えましたが(笑) 
これはほんとにビールにぴったりなおつまみよ!
この味付け、好きなんだ~♪

以前 オクラとえび でも作ってます。



とっくに食べ終わっちゃったけれど、頂き物のスイーツたち・・・016.gif


fumieちゃんの ナッツ入りチョコバナナマフィン


f0179404_21375542.jpg



甘さ控えめでしっとり美味しかったよ!


nokkoさんより GIOTTOのマカロン


f0179404_21392723.jpg



チョコ味に金箔がキラキラ~♪
可愛らしいスイーツにウキウキしちゃった。

2人ともどうもありがとう!






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-06-14 21:41 | おつまみ | Comments(17)
Commented by ikuko07 at 2011-06-14 22:52
このメニューは完全つまみよ!!
よくぞビアーを控えた!!

uhihihiさん偉いぞ~~~♡ (^^)

Commented by kate713 at 2011-06-15 02:07
うひっちー、こん☆
海老からいい香りが漂ってきます~♪
いい具合に焼けたズッキーニも美味しそうでWで
食欲をそそる写真だね~。><
健康診断前でもがっつり飲んでしまう私と違って
ちゃんとコントロールしてるうひちゃんてば乙女。(*´ー`*)
いい結果が出ることを祈ってます~。
特にコレステロールね!!
Commented by tomato at 2011-06-15 06:07 x
うひひさん、おはよう^^

まあ可愛い~
ズッキーニって油と相性がいいから、こんな風にしていただくのって凄くナイスだと思います~
プリプリの海老とチリソース味?
ビールホント進みそうですね^^
健康診断、早く無事終わるといいですねー

うひひさん、ダイバーなんですねー
凄い~
憧れなんです。
海の中。
うひひさん、素敵~^^
Commented by mahos-table at 2011-06-15 07:41
えびとズッキーニ。材料がこれだけってのもいいですね!
スパイスがいい仕事してくれるんだね。
めっちゃビールに合いそう!!
Commented by takanao32 at 2011-06-15 08:33
健康診断、早く終わるといいね〜
uhihihihiさんのテーブルにビールがないのは
さみしいわ♡
Commented by keiton-usa at 2011-06-15 09:55
うひとん

こりゃ、ビールのあてにぴったり!(笑)
チリパウダーでアクセントだね。

>うん、立ち飲みがいいのよ~。
Commented by bonbonniere0826 at 2011-06-15 11:54
チリガーリック!!
よくぞビール我慢したよ〜@@
今度日本帰ったらGABAN全種買い占めなきゃぁ(笑)

きゃぁ〜!
うひちゃんたら、またUOKIN行ってる〜♪
連日の飲みってこれかい!(爆)
Commented by tomshore at 2011-06-15 13:00 x
ズッキーニとえびですって!
うーんおいしそう。
先週の大地にズッキーニがはいっていて
どーしようかとおもっていたんだ。コレ作るかな。
でもつまみっぽい~(笑)
Commented by umeshu23 at 2011-06-15 15:24
確かにビールにあいそうよね。。。
あたし、絶対にビールを我慢できないけど
うひひさん偉かったね!
これで健康診断もばっちしね^0^

Commented by yasurako at 2011-06-15 23:38
ほんとだ。
これはビールに合うね。
こういうおつまみみたいな、細く切って焼いた後1個づつ乗せて・・・ていう細やかなおかず作るあなたはほんとにえらい。
食べたいけれど、面倒で作れないー。

だけどそのうちビールのお共に自分の為につくろうかな。

お友達のマフィンおいしそうだね。
マカロン、きちんとコーディネートして写真撮ってて、すごく綺麗。
Commented by asu at 2011-06-15 23:43 x
ズッキーニってもはや定番野菜なのに、私の中ではまだ新顔。
どうやって調理すればいいかまだ悩む・・・。
カナッペ風でいいですね~!
fumieさんのマフィン、めっちゃおいしそ~。
Commented by 19675y at 2011-06-16 04:49
スパイシーな香りがだだよってきそう~~
我が家のズッキーニも、こんな風に変身させようかな?
Commented by tomato at 2011-06-16 05:55 x
うひひさん、おはよう^^

どちらの方もホントお菓子作りお上手~
プロみたいですね^^
羨ましいです~

うひひさんの写真がまたまた素敵に撮れてるし・・・
凄い~^^

朝の応援です。
Commented by happyrose11 at 2011-06-16 11:11
うービールが進みそうなおかずじゃないですか~。
チリガーリック味・・・絶対はまりそう。

ズッキーニって使える野菜と思いつつなかなか使いこなせてないです。
こうやって使ってもいいんですね~メモメモ。
Commented by Reiko at 2011-06-16 12:46 x
はじめまして。
ブログ村さんでお見かけして訪問させていただいてます。
美味しそうなお料理と素敵な写真に思わずコメントさせていただきました。
チリガーリック、美味しそうです!
これはきゅっとライムを搾ったメキシカンビールと一緒にぜひいただきたいです(笑)。

よかったらリンクさせていただいてもよろしでしょうか?
お返事を待ってからにしますね。
Commented by bon-a-ja at 2011-06-16 13:11
うひひさんの真似をして、ソースとか
香辛料とかたくさん買ったのよ。

でも、ほとんど使ってなくて(笑)
かたまる前に使わなくっちゃ!
Commented by nokko2010 at 2011-06-16 16:18
uhihiさん、こんにちは☆
これ、とっても美味しそう♪
スパイシーシュリンプを使って
あるものを考案していたから(まだ作ってないけど)
なんだかタイムリーなかんじ^^
これでビールなしは辛い。。。
健康診断、いい結果だといいですねー♪
大丈夫大丈夫! いつもヘルシーな食卓だし^^
私の肝臓くん、結構丈夫なんだけど
いつまでもこんなに飲んでいてはいけないと
思うことは思うんだな~。
飲み始めたら忘れるけど(笑)。

スイーツ、とっても素敵に紹介してくれて
ありがとうです^^
見た目重視で選んだからちょっと心配だったんだ^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 豚肉の味噌漬け | ページトップ | ロミロミサーモン丼 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin