人気ブログランキング |
Top
穴子のおこわ蒸し


「レシピブログ・カップ」特典モニター に参加しました!

日本料理 うめ原sc さんの 穴子のおこわ蒸し を送っていただきました016.gif

f0179404_6482299.jpg



こんな風に木の箱に入って、丁寧に包まれて 冷凍で送られてきます。
包みも可愛くてテンションあがります♪


f0179404_6492688.jpg



蒸し器で15分・・・


f0179404_6501074.jpg



ひとつひとつ笹の葉で包まれているので、香りがとても良いのです。

もち米がふんわり もっちり、 そして 味付けも甘じょっぱくてちょうど良いお味♥

穴子もふんわりとってもおいしいです!


f0179404_6513272.jpg



昼をたっぷり食べた日の晩御飯なので量少なめですが・・・
このおこわ、けっこうお腹一杯になりますよ!

HPにあるとおり、確かにもう一度味わいたくなります。


f0179404_6531214.jpg



後6個残っているんだ~。
レシピに、お茶漬けにしていただくのもおいしいですって
書いてあったので、次回はそうしてみようかな♪


とってもおいしいモニターに当選してラッキーだったわ~ん016.gif037.gif

レシピブログさま、うめ原さま、ありがとうございました~♪






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-06-21 06:57 | ばんごはん | Comments(20)
Commented by takanao32 at 2011-06-21 08:48
美味しそうだね〜
なんか、笹の葉とかに包まれてるだけで
ごちそうだよね♪
Commented by 19675y at 2011-06-21 09:02
いいなぁ~~でも、応募しなきゃ当たらないもんね。
たまぁ~~に出すと、結構当たるんだけどね。
Commented by うさぎぴょん♪ at 2011-06-21 09:39 x
おめでとうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
あら~とってもおいしそうな穴子のおこわ蒸し♪
なんともふっくらいいですね♪
それにテーブルコーデも素敵です♪
凸凸
Commented by ikuko07 at 2011-06-21 11:41
この手物もが冷凍庫に入っていると安心するわ。
何故に男は、いきなり「ご飯」と言うんだろう・・・(困)

鰻好きなので、お取り寄せしてみようかな~。(^^)

Commented by fumie660823 at 2011-06-21 11:51
うひちゃん、こんにちは♪
いいな、いいな。
とってもおいしそうだ〜
穴子や鰻が大好きだから、
コレ、食べてみたいわん。

>>チリオイル、お口にあってよかった♪
Commented by tomshore at 2011-06-21 12:16 x
うっは~、おいしそうだ。
私もアナゴやうなぎ大好き
これ、たべてみたい。
おとりよせしちゃおうかな~~。
Commented by happyrose11 at 2011-06-21 14:53
おいしそう♪
なんか暑いとアナゴとかウナギとかタレ系で食べたくなる私・・・
ちょっとチェックしちゃいます。
Commented by umeshu23 at 2011-06-21 15:38
そんな素敵なモニターになれるなんて!!!
あたし、うなぎより穴子の方が好きかも^w^
ホント美味しそうねぇ♪
さっきお昼ごはんを食べたと思ったけど
おなかすいてきたよ^^;
Commented by ko*haru at 2011-06-21 17:53 x
わぁお♪グルメな当選だね~。
見るからに美味しそうよ~ヽ(^∀^*)ノ
うひりんのコーディネートもすごくオサレ!!
上品な1品、嬉しいね。
おこわってもち米だからお腹いっぱいになるよね。
腹持ちもいいしね。
あー美味しそう~♪
Commented at 2011-06-21 20:53 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kate713 at 2011-06-21 21:59
うひっち~ こん☆
笹の葉に包まれているなんて香りがすっごく良さそう~~♪
こんな素敵なものも当選しちゃうんだね。いいなぁ。
そしてこういうのがぴったりとくる器たち。
素敵なテーブルだな~。^^

あ、うひちゃんのサラダにまたトマトがないけど!笑
Commented by floreta at 2011-06-21 22:34
胸が高鳴るお写真たち(笑
おいしそー!!
当選おめでとう!!
いつも凄いねー
しかもばっちりピンがあってすごいの一言やわぁ・・・

きゃ~(爆
Commented by marron_coron at 2011-06-21 23:05
うひちゃん、こんばんは!
おこわ大好き♪
穴子が乗ってるなんて、美味しそう~!
そう言えば、そういうお知らせをメールで
見たような見てないような・・・・。
特典モニターって結構美味しそうなの
あるんだよね。
これからはちゃんと抜かりなくチェックしよう。(爆)
Commented by C at 2011-06-21 23:35 x
冷凍でも、もっちり・ふわふわになるのね。よいわねえ。
私も取り寄せようかしら。ていうか、残りの6個をよこしたまえ。
ね、甘じょっぱいって、甘辛いとはちょっと違うの?

こないだ寺ちゃんからも催促あり、R来日となれば、
またまた西新宿集合なんだろうけど~、Cはここの週末は出掛けてんのよう。 あ、またケータイがわり。ごめんちゃい。
Commented by asu at 2011-06-21 23:54 x
うわ、おいしそ~。
うひひさんの写真だと、おいしさ倍増だなー♪
味噌汁のおおきなあさりも気になっちゃった(笑)
Commented by yasurako at 2011-06-22 00:19
ちょっとちょっとー。穴子のおこわ蒸し、めちゃめちゃおいしそう。
竹の葉っぱに来るんであるこういうおこわっておいしいよね。
それだけでもおいしいのに穴子なんて!

しかも沢山送られてきたの?
すごい!
うひひちゃんはいろいろ応募してるなぁ。

私も自分のブームになると応募しまくったりするんだけど(シティリビングとか 笑)、当たった試しがないので、そのうち熱が冷めちゃうんだ。

うひひちゃんはきちんとGETしてるね。
Commented by tomato at 2011-06-22 05:42 x
うひひさん、当選おめでとう^^

こんな美味しそうな穴子のおこわ蒸し、食べてみたいです~
うひひさんが、こうやって盛り付けして食卓に並べると更にご馳走になっちゃいますねー
ランチョン・マットの2枚重ね、素敵ですね。
配色もうひひさんのセンスを感じます^^
さすがだなーって見とれちゃいます^^
Commented by tantan_quelle at 2011-06-22 06:30
おこわのもちもち感が写真からも伝わります。
小さいけれど握ってあるので3つだとお茶碗にすると結構な量なのでしょうし、おこわだからしっかりお腹にたまるでしょうね。
鰻も好きですが、脂がのり過ぎているともたれてしまうこともあり、穴子の方が好きです。
こんな美味しそうな穴子おこわのモニターだなんてイイですね!
流石、人気レシピブロガーさんですね☆
Commented by mahos-table at 2011-06-22 06:35
沢山入ってるんだね!
しかも超美味しそうだーーーー
こういう料理って初めて見たかも!
お茶漬け、ぜひやってみたい~~~
お腹すいてきちゃった(汗)
食べてきます!
Commented by uhihihihi at 2011-06-22 20:55
◇cちゃん
甘辛い=甘じょっぱい だよ~!
関西では言わないの?
そうか、Rとは11に会う予定よ♫
・・・ ってあああ、また携帯代わりにしちゃった。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 生青海苔としらすの柚子胡椒パスタ | ページトップ | えびとタコとアボカドの和風青シ... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin