人気ブログランキング |
Top
生青海苔としらすの柚子胡椒パスタ

f0179404_6451271.jpg



この前、生の青海苔が100円で売っていたので
お味噌汁にしたら、(゚Д゚)ウマー!

で、この日も帰りに売っていたので又買っちゃった!
ひとりの晩御飯に生青海苔のパスタを作ってみました。


f0179404_6453443.jpg




レシピ:1人分

スパゲティ  100g
生青海苔   50g
しらす    大さじ1~2
粉唐辛子   少々

ゆずポン   小さじ1
金口ゴマ油  大さじ1弱
(太白ゴマ油)
柚子胡椒   小さじ1


【1】スパゲティを茹でる。青海苔に柚子ポンを混ぜる。
【2】大きなボウルにゴマ油と柚子胡椒を混ぜておく。
【3】茹で上がったスパゲティを【2】のボウルで和え、
  青海苔としらすと粉唐辛子を乗せたらできあがり!


全体を混ぜ混ぜしていただきます。
生青海苔美味しい~~! 


f0179404_6455241.jpg




でもこれだけじゃ栄養的にはどうなの?
野菜不足なので 後からサラダ(というか水菜)と とうもろこしを食べました。

最近毎日のように 枝豆 と とうもろこし 食べてます037.gif

今朝の天気予報では、今日の予想気温は32℃だって!
初めて30℃超えかな?

日傘を持って朝のウォーキングしなきゃ。
では、 行って来ます。






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-06-22 06:48 | ばんごはん | Comments(14)
Commented by 梅酒 at 2011-06-22 09:19 x
うわぁ。。。
うひひさんとこも暑そうねぇ^^;
それにしてもキレイな生青のりねぇ!!!
すごく美味しそう☆
あたしも食べる野菜が決まってきたな^^;
大量にいただいたアスパラとさやえんどう。
あとはきゅうりとみょうがかな^w^
Commented by 19675y at 2011-06-22 09:51
アハハ~~ニッ!って笑うと、いっぱい付いてそう!!
でも生の青海苔凄くいい香りがするんだろうな?
ここらでは、うどんに良く入れるんだけど、パスタもいいですね。
Commented by takanao32 at 2011-06-22 09:53
朝からウオーキングなの???
出勤前にメイクがドロドロになりそうよ!
赤い点点が柚子胡椒なの?
Commented by nokko2010 at 2011-06-22 10:40
uhihiさん、こんちはー♪
昨日はお忙しいなか、コメントありがとうです^^
今日もおいしそう♪ 生の青海苔いいな~。
100円だったら絶対リピしちゃうな^^
パスタとも相性いいに違いない!以前、あおさでやったけど
美味しかったもの^^

>ええ、大喜びでしたわ♪ 
見せるほどのものじゃないけど、
いつか会ってやってくださいね^^
Commented by fumie660823 at 2011-06-22 12:29
うひちゃん、こんにちは!
暑いね〜
この日差しに、やや目眩が...

これ!絶対好きーっ!!
おなか空いた...
もうね、PCに釘付けよ。
生青海苔が¥100とは、お安い。
リピしちゃうのわかるわん。
うちの方でも売ってないかしら。

>>そっか、もう夏至が過ぎたのね。
  気が付かなかったわ...
Commented by ko*haru at 2011-06-22 20:39 x
うひりん、こんばんは。
暑かったねー。これから毎日こうなるの!?

生青海苔、美味しいよね♪
新鮮で美味しくて安いから嬉しいよね~。
私も続けて買ってたよ。
また久しぶりに食べたくなった~。
揚げ物の衣に入れても美味しいよ。
Commented by uhihihihi at 2011-06-22 21:58
◇takanaoさん
毎朝1駅先までウォーキングが日課なのです。
が・・・今朝は暑くてヘロヘロでしたわ・・・
ゆず胡椒食べたことない?
ちょっと緑がかった茶色でペースト状なのよ。
ピリリと辛味があっておいしい~♪
赤いのは粉唐辛子よ~!
Commented by tantan_quelle at 2011-06-22 22:05
生海苔が100円だなんて絶対お買い得だと思います。
あれば私も買うのになぁ。
日本からの乾燥わかめかひじきをチョビチョビ楽しんでいます。
母がお好み焼き用の粉末の青海苔を大量に送ってくれました。
お好み焼き以外の活用方法があれば教えて下さい。
Commented by kate713 at 2011-06-22 22:27
うひっち~ こん☆
パスタはごま油と柚子胡椒で和えてあるのね~!
いい香りが想像できる♪
生海苔が100円ってめちゃくちゃ安いなぁ。。。
こんなパスタ大好き。

それにしてもうひちゃんって超朝型人間なの???
ブログアップしてウォーキングしてって
私の理想とする早起きさんだ!!
今の私はコーヒー1杯飲むだけよ~。ダメダメ人間。
Commented by yasurako at 2011-06-22 23:16
うひひちゃん、最初、生シラス、って見えちゃって、うひひちゃんとこで生シラスが手に入るのか!とびっくりした。
そしたら生青海苔だった(笑)
だけど、青海苔でも生なんて!おいしそー
私、お味噌汁に入れて飲みたいな。
Commented by tomato at 2011-06-23 06:04 x
うひひさん、おはよう^^

まあ、なんて美味しそうなパスタ。
青のりとしらす、考え付かないです~
凄く美味しそうだけど、青のりなんて売ってるかしら?
もしも見つけたら、是非作ってみたいです^^
香りよさそう^^

本当に暑かったですね。
体調崩されませんように。
Commented by uhihihihi at 2011-06-23 06:43
◇yasurakoちゃん
うちの近所、ちょっと前に生シラスも売っていたよ!
Commented by uhihihihi at 2011-06-23 06:44
◇kateっち~
おは! そう、私 朝型人間よ。
六時前におきて 最近は10時半ごろ寝ちゃってるの・・・ (^ _ ^;)
Commented by bonbonniere0826 at 2011-06-23 06:53
さぞや海の香りたっぷりなんでしょうね♪
わたし、生青海苔を使ったことないわ。
胡麻油と柚子胡椒であらかじめパスタを和えておくところも粋だわ〜^^
↓穴子のおこわにおもわずよだれが〜!


名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< イタリアからおかえりなさい! ... | ページトップ | 穴子のおこわ蒸し >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin