かぼちゃって煮たりサラダにするとほっくり甘くておいしいけれど、
夏らしく レモン+ハーブでさっぱりいただきます。
レシピ
☆マリネ用ドレッシング
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
きび砂糖 小さじ1
イタリアンハーブミックス 適量
塩 少々
材料をよく混ぜて、フライパンで素焼きにしたかぼちゃと、ズッキーニをフライパンで
こがりと焼きます。 焼けたそばからドレッシングにいれてゆきます。
冷蔵庫で冷やして食べるとますますおいしい!
本当はレモン汁をもっとたっぷり入れて酸っぱくしたいところだけれど
まさっちが酸っぱいのがあまり好きでないというので控えめにしました。
好きな人はレモンたっぷりがおいしい~♪
これ、ワインのおつまみにもなっちゃうかも・・・
この日はポークカレーの晩御飯でした。
『普通のカレーが食べたい!』 とリクエストされたので ジャワカレーで作りましたが、
酒、ケチャップ、ウスターソース、バター、はちみつ、ガラムマサラ 自家製カレーパウダーなど
いろんな隠し味を加えましたよ(笑)
普通のカレーもけっこうおいしいね♪
うれしい嬉しい金曜日
みなさま、良い週末を~~~♪♪♪
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2011-07-29 21:48
| ばんごはん
|
Comments(11)