人気ブログランキング |
Top
キムチ de ナス入りチリコンカン

f0179404_17423213.jpg



チリコンカンにキムチとナスを入れてみました。
ナスはとろり~ん キムチの歯ごたえと旨みがきいています!

レシピ: 2人分くらい


こくうまキムチ とろっマヨ 80g
ナス   1本
牛薄切り肉  50g
レッドキドニービーンズ水煮  50g
たまねぎ   100g(小1個)
にんにく   1かけ
トマトソース お玉1杯くらい
チリパウダー  たっぷり
ナツメグ    小さじ1/2
チリペッパー  少々
オリーブオイル 適量

【1】フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのニンニクを入れて
  火にかけ弱火でじっくり香りを出したらみじん切りの玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
【2】続いて細かく切ったナスを入れて炒め、その後細かく切った牛肉も入れ火が通るまで炒める。
【3】みじん切りにしたキムチ、トマトソースを入れて少し煮込んだら
  最後にスパイスを入れて出来上がり!


f0179404_17451751.jpg



家に冷凍してあったトマトソースを使いました。
市販のトマトソースでも良いと思います。

お豆がたっぷりんなので、お肉は少しでOK。
実家からもらった和牛をみじん切りにして入れましたが、ひき肉でもいいかも。


f0179404_17453369.jpg



バゲットに乗せて食べてもおいしい~♪
トルティーヤや、コーンチップスにつけて食べてもいいかもね。

キムチのシャキシャキ歯ごたえがとても良いです。
これ、ご飯に乗せてもOKかも。

もちろんパスタと絡めてもおいしいですよん♪


f0179404_174685.jpg



この 『こくうまキムチ とろっマヨ』 って トマトソースとマヨネーズとチーズが入ってるんだって!
そのまま食べると味はかなりマイルドで洋風なキムチって感じ。

あまりトマトは感じませんが パンやパスタにも合わせられるよう工夫されているのかも。
旨みもたっぷりです!

このキムチだけだとぜんぜん辛くないので チリペッパー(一味唐辛子)をピリリときかせて。

もちろんワインのおつまみに ぴったりよ037.gif


こくうまキムチの料理レシピ
こくうまキムチの料理レシピ



+++


この週末、台風でお出かけ予定をキャンセルしたんだけれど、
うちのあたりは 湿度がすごいだけで、あんまり雨降らなかったな。

けれど 山沿いの地方とか、四国のほうや紀伊半島のほうなど、
被害が大きかった地方もあったようですね・・・。

明日からは、台風一過の良いお天気になるといいね058.gif





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-09-04 17:54 | おつまみ | Comments(11)
Commented by samandra at 2011-09-04 19:23
キムチって 知らないうちに進化しているんですね。
チリコンカンに、バゲットに。。。美味しそう♡
チリコンカンになすは、絶対美味しいと思ってました。
実行する自信が湧きました。ありがとうございまーす♪
Commented by floreta at 2011-09-05 00:10
こくうまキムチ とろっマヨ!
興味ありますわぁ~♪

うまみもたっぷりだなんて 買わないと損!笑

動きがゆっくりで被害も大きくて今年の台風は恐ろしいですね
うひひちゃんのところは大丈夫でしたか・・・
こちらもなんとか耐えました。
これからも十分気をつけて下さいませ。
Commented by mahos-table at 2011-09-05 05:04
こくうまは食べたことがあるけど
こんなバージョンが出たとは知りませんでした!
チリコンカンにキムチとなす!
斬新だけど絶対に美味しそう~
ごはんにかけて食べたいです!
Commented by tomato at 2011-09-05 06:22 x
うひひさん、おはよう^^

まあキムチがなんだかお洒落に大変身~
うひひさんの発想ってなんだか無限ですね^^
バケットにのっけちゃうなんて、またまたなんて素敵なんでしょ^^
そそられます^^

Commented by のりえレシピ at 2011-09-05 10:07 x
うひひちゃん、こんにちは。
最初、画像からはキムチがまったく想像できなかったよ。
キムチがこんなお洒落な一品に大変身したのね。
お肉もはいってボリュームもあるから、
確かにご飯に乗せてもおいしそ~~♪

Commented at 2011-09-05 10:09 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by marron_coron at 2011-09-05 16:23
うひちゃん、こんにちは♪
こんなキムチがあるなんて、教えてもらわなければ
絶対に知らなかったかも。
チリコンカンにアレンジできちゃうなんて驚きよ~♪
トマトソースにマヨネーズにチーズ、これだったら、
我が家でも使えそうな気がするわ~。
真冬にチゲ鍋でしか食べないの。^^;
Commented by fumie660823 at 2011-09-05 20:02
うひちゃん、こんばんは♪
チリコンカンにキムチ!?
って思ったけれど、ぜんぜんイケちゃいそう。
おつまみにぴったりだね。
(あれ? 懲りてない??  爆)
Commented at 2011-09-05 20:08
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ko*haru at 2011-09-05 20:30 x
こんばんはー。
またまたうひりんらしい発見のレシピだね♪
チリコンカンにナスとキムチ!!
どんな味が食べてみたい~。デリバリーしてください(笑)

こんなキムチもあるんだね。
これは見つけたら買ってみよー(・0・。)
Commented by 19675y at 2011-09-05 21:44
確かに、マヨネーズとチーズとトマトはキムチに合います。
合ってるけど、でもね、一気に混ぜてしまった物はどうなの?
自分で作ってると、なかなか買わないしね。。。。。。
でも、辛く無いキムチも寂しいし、いろいろ勉強のために食べてみるのもいいのかもです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< イムアロイで酔っ払い Thai... | ページトップ | 厚揚げ・アボカド・ツナの冷製パスタ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin