Top
こくうまキムチでオイルサーディン丼

美味しいキムチを使って、お手軽時短レシピ♪

オイルサーディンの缶詰を使ってあっという間にできちゃいます。


f0179404_21272710.jpg



レシピ:2人分

いわしオイル漬け  1缶(100g)
こくうまキムチ   100g
醤油       少々
ごはん      2膳

【1】こくうまキムチは大きいところをきざむ。丼にご飯をよそう。
【2】缶詰のオイルを使ってキムチを炒めたら、いわしを入れる。
【3】仕上げにお醤油少々をじゅっとまわしかけたら、ご飯の上に盛り付けて出来上がり!


ほんとに あっという間に完成するので、忙しい夜のお助けレシピよ♪

いわしの旨みとキムチの旨みの相乗効果!

定番大好きなまさっちも、 いわしとキムチ合う~♪
と言っておりました。 やった~!!


f0179404_21275727.jpg



実家からもらったいわしオイル漬けの缶詰。


f0179404_21281516.jpg



グレープシードオイルを使っていて、わりと さらっとあっさりしています。
いわしの身も大きくて美味しい!
三越通販 で扱っているみたい。 おすすめ鰯缶ですよ。


f0179404_21282952.jpg




お野菜たっぷり春雨スープと、レタスサラダの献立でした。
あと、横着してパックのまま出してるもずく037.gif



こくうまキムチの料理レシピ
こくうまキムチの料理レシピ







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-09-07 21:31 | ばんごはん | Comments(13)
Commented by nokko2010 at 2011-09-07 21:40
uhihiさん、ばんはー♪
カンタン!!そして、とっても美味しそう~♪
忙しくても忙しくなくても、さっさとできるレシピって
ホント魅力的ですよね~^^
まさっちさんの「美味しい!」のお墨付きももらって、
嬉しいですよね~。
やっぱり、家族が美味しいって言ってくれるのが一番嬉しい^^
それにしても、このサーディン、美味しそうだな~。
今度買ってみることにしよう♪

スープ、いろどりがよくってなんだかとっても
かわいらしいですね~。
Commented by coo-coos at 2011-09-07 21:46
美味しそうだね。他にもおかずが沢山あって忙しい日のお料理には見えません!
うちにはいつもストックがあるのでキムチがある時やってみよう。
うちのは大体イギリスのなんだけど、炒めるとぼろぼろに。
日本のオイルサーディンの方が身が固くて炒めやすいのよね。
Commented by tonkichi-UK at 2011-09-08 05:44
うっひーさん。おはよ~
さっそくコメント、ありがとう。 細々とだけど、またよろしくね^^
材料も少なくて超簡単でいいね、コレ♡
…鰯缶の鰯が立派!
>あれね、小倉しぐれというおかしなの、中は餡子、外は甘納豆を混ぜた生地なのよ~
Commented by mahos-table at 2011-09-08 06:21
これはいいなぁ!
ホントにすぐできる!
包丁不要だね☆
ぜひまねっこさせてください。
このオイルサーディン、売ってるかな~
みてみます!
Commented by tomato at 2011-09-08 06:31 x
うひひさん、おはよう^^

へーオールサーディンとキムチ~
これって初めてかも。
相乗効果バッチリな気がします^^
さすがナイスアイディアですねー
さっぱりしてて、コクががある、最後のお醤油がまたいい感じですねー
美味しそう^^
私も買ってこようかなー

Commented by りんりん at 2011-09-08 08:42 x
何時も、アイディアいっぱいで美味しそうな晩御飯ですね^^
本当に、食材や、スパイス、調味料の使い方に関心してしまいます。
オイルサーディンとキムチでこんな丼が出来るなんて、凄い@@

今度やってみます^^
Commented by mekamahalo36 at 2011-09-08 10:05
おいしそ~~~鰯もキムチも大好きアイテムなので食べたいです~~簡単にできるのでこれなら私もできるかなア(笑)
この組み合わせをおもいつくアイデアがすごいですね!
uhihihiさんの食卓なので、てっきり手作りドレッシングかな~って思ってました(笑)ちょっと親近感(≧∀≦)♪

今度作ってみます~
Commented by fumie660823 at 2011-09-08 12:27
うひちゃん、こんにちは♪
うっほ〜、おいしそ♡
オイルサーディン丼は作ったことあるけれど、
キムチと合わせるなんて思いつかなかった!
今度作ってみよ〜
Commented at 2011-09-08 12:28
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2011-09-08 12:37
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by keiton at 2011-09-08 13:25 x
うひとん

おおー、これは簡単で美味しそう!
キムチとサーディンて絶対に合うよね。

今度是非、トライだわ。

↓の写真もマタマタ素敵♪
Commented by samandra at 2011-09-08 13:58 x
こくうまキムチって、もうその響きからして美味しそう!
それに日本は缶詰の魚さえ ちゃんと美味しい!
白いお米もおいしい!
だからこれは絶対美味しい〜!!    ←ひとりごと。
Commented by yasurako at 2011-09-09 07:24
うひひちゃんのおいしいご飯ネタだ~~


オイルサーディンとキムチ?しかも乗せるだけで、醤油ちょっとかけるだけでおいしいの?
すごく興味ある。
最近は残業ないので、家でご飯を食べてるんだ。
一人だから適当なんだけど、これ、簡単でいいね。
オイルサーディンって1回しか買ったことないけど、また買ってみようかな。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ブラッカウズで 黒毛和牛ハンバ... | ページトップ | スイス VAL FEX (フェ... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin