「こくうまキムチとろっマヨ」を、カボチャサラダに入れてみました。
コクがあっておいしい!
レシピ 2人分(多め)
かぼちゃ 280g
キムチ とろっマヨ 60g
スマートチーズ 3個
マヨネーズ 小さじ1
ブラックペッパー 少々
【1】かぼちゃは良く洗って小さく切り、ルクエに入れてレンジで加熱する。
だいたい600w3~4分
【2】かぼちゃをマッシュして、熱いうちに角切りにしたチーズを混ぜる。
【3】そこに細かく切ったこくうまキムチを混ぜ、
ブラックペッパーを入れて混ぜたらできあがり!
キムチとチーズの塩気だけで丁度いい♪
甘いかぼちゃに旨みのあるキムチがいいアクセントになってます!
キムチ使ったレシピね~~。。。
と考えて かぼちゃと炒めようか?
それとも サラダに入れてみようか?
と考えて結局、その場でサラダにしちゃいました。
考えてる段階ではどうかな~ と思ったけど 作ってみたらおいしかった。
まさっちにも好評でした。
お料理って未知の世界がたくさん。
やってみなきゃ、おいしいかどうかわからないもんね♪
こくうまキムチの料理レシピ
今日は 嬉しい
嬉しい 金曜日
週末は お天気も 秋晴れ になりそうだし~
♥♥♥
皆様 良い週末をお過ごしください~~~~♪
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2011-09-09 22:22
| ばんごはん
|
Comments(5)