人気ブログランキング |
Top
TAEさんお菓子教室で Eat Sweets♪

秋色葡萄のタルト と みるくぷりん

f0179404_22393228.jpg


ずっと前から憧れだった Sweetsの女神 TAEさん のお菓子教室・・・

大阪から参加の じぇいこさん りんりんさん 
それから Ikukoさん と Yukieさん と
ご一緒させていただきました~♪


願っても無い幸運! 
なかなか会えない大阪チームに会える上に
タルトの作り方を習えるなんて♪

秋色がキラキラと美しい巨峰のたっぷり入ったタルト。
それから、以前のPartyでいただいた 絶品みるくぷりん。

お題を知ったときから ウキウキ~~060.gif


f0179404_22432922.jpg



お菓子作りをめったにやらない私だけど・・・

実際に教えていただいて、一つ一つの工程を経験してみると
ほんとに色んなコツやポイントがあるんだな~。。。

レシピを見て作るだけじゃわからないことって、たくさんあるんだわ!

混ぜ方のコツや、なぜその材料を使うのか?
…などなど、とっても勉強になりました。


これだけちゃんと教えてもらったら、きっと自分でも作れるはず!
忘れないうちにやってみなくちゃ・・・。


この日、TAE先生は熱があったにもかかわらず
とってもわかりやすく教えてくださいました。

きっと身体は辛かっただろうに、準備もとっても大変だったと思うのに、
これだけわかりやすい先生をしてくださったTAEさん。
きっと気力で開催してくれたのよね。。。感謝の気持ちでいっぱいです。。。
ほんとにありがとう!!


さて、一通り作った後は、
お菓子教室のテーブルが 
秋色の素敵なランチのテーブルに早変わり!


f0179404_2249335.jpg



TAEさんの焼いてくれたキッシュは栗やきのこが入っていて
美味なんてもんじゃありません。。。



f0179404_22443854.jpg



泡を注いで~~~♪


f0179404_2245655.jpg



いただきまーす♥


f0179404_2245266.jpg



鹿肉のパテやサラミやチーズ、ホタテのサラダも 白の泡とぴったり♪
とっても幸せなランチタイムとなりました。


f0179404_22462125.jpg



デザートには 出来上がった Sweetsもいただきます。


f0179404_22454718.jpg



お持ち帰りした 大きなタルト1台、タルトが大好きなまさっちも
(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!と、大喜びで食べていました。


材料にもこだわった本格的なプロのスイーツは 夢のように美味しかった。
これ、巨峰が売っているうちに また作れるかな・・・・(かなり弱気)

いや、その前にタルトの型買わなきゃだ。。。

またいつか、参加できたら良いな♪

TAEさん ご一緒してくださった皆様どうもありがとう。





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-09-15 22:51 | ならいごと | Comments(26)
Commented by nokko2010 at 2011-09-15 23:11
uhihiさん、ばんはー♪
夢見たいにキレイな巨峰のスイーツ!!!
これは、ワインにもあいそうですね(ってそこー? 笑)。
とっても美味しそう^^ これは、一台ホールを
持って帰ったら、うちは大変なことになりそうです(笑)。
巨峰、ホントに美しい! イヤ、うひひさんの写真の腕が
素晴らしいからますますだわね^^

でで、泡にあう美味しそうなランチもいいな~♪
素敵なお料理教室、私も行ってみたい^^
Commented by takanao32 at 2011-09-15 23:12

uhihihihiさん、お菓子作りしないって行ってるけど
チェーだっけ?作ってたじゃん。
巨峰のタルトもミルクぷりんも美味しそ♪

Commented at 2011-09-15 23:24
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by asu at 2011-09-15 23:25 x
うひひさん、ご無沙汰です。
きらっきらの巨峰タルトにくぎ付け・・・
写真からおいしさがただよってきますよ~!
Commented by bon-a-ja at 2011-09-16 00:29
チーム関西代表(?)じぇいこよ!

私たちが始めて会った日に
TAE さん、Ikuko さんもいたのよね~
あれからずいぶん長いお付き合いだけど
食ってばかりでレッスンはお互い初めてね!

本当に楽しくて(゚Д゚)ウマー!で
中身のあるレッスンだったわ。

お付き合いいただいてありがとう~。

で、タルトの型、よろしければ
さしあげましょうか?

…って、私、作る気ねーのかよ!


Commented by bon-a-ja at 2011-09-16 00:30

あ、TBもらいます~

Commented by hanaji-xxx at 2011-09-16 01:42
すごく美味しそう!!
あたしもスイーツ作りにはまってみたけどなかなか難しくてね・・・(ToT)/~~~
バレンタインの時期だけで十分だと思った。笑
手作りって、自分で味を調節できるからいいわよね!
簡単にちゃちゃっと出来ちゃえばいいのだけれど、タルトはそういうわけにいかないものねぇ。。
来年のバレンタインで挑戦しようかしらww
Commented by eat-sweets at 2011-09-16 02:00
んまー、素敵に紹介してくださってありがとう。
この日はなんといっても暑い残暑の日、
私も風邪で38度あったので、どちらにせよ熱気ムンムンな一日でしたね!ぶぶ。

皆のお陰でたのしい一日でした。
私も文中リンク頂いてます♪
Commented by ikuko07 at 2011-09-16 02:08
家に持ち帰ってから、大事に切り分けて食べたのに
あっという間になくなったの。美味しい物は消えるの早いねー。

巨峰がある時期に私ももう一回作りたいと思っているの。
uhihihiさんも一緒にトライしましょうよ。
型は合羽ちゃんに繰り出さなくっちゃだ!(^^)
(底の無いのが欲しいです)
Commented by tomato at 2011-09-16 06:07 x
うひひさん、おはよう^^

まあなんて綺麗なタルト~
巨峰って、こんな風にするととっても綺麗~
さすがーって思わず^^
キッシュも美味しそう。
いろんなこと勉強になって、こういう教室ってやっぱいいなあ^^
おまけに楽しいひと時^^
素敵です~
Commented by mahos-table at 2011-09-16 06:20
うわーーー@@
巨峰が光ってる!!!
すごい、とってもとってもきれいです~
私も参加したい(笑)

こんな豪華なお食事までついちゃうの??
素晴らしすぎます!
お熱があったのに・・・気合いってすごいです!
Commented by Yucoooo at 2011-09-16 06:56

ほーーーーーー!

なんてフォトジェニックな!

美しく、美味しいtaeダイニング。
で、マシンガントーク炸裂してました?西系とか、東系とか。
Commented by tonkichi-UK at 2011-09-16 08:26
うっひーさん、おはよ。
タルト、おいしそうー
つくっている過程も美しいね^^

その後のお食事もそそられます・・・泡付きだしー(やっぱ、そこ?!笑)

Commented by りんりん at 2011-09-16 08:57 x
チーム関西のりんりんです(笑)

先日は、色々と大変お世話になりました。
夜の部は御一緒出来なかったのが残念だったけど
お会いできてよかったわ^^

うちの旦那さんも、タルト食べて、「すげ~~~プロが作った味がする!
うま~~~い!」って言ってたわ^^

しかし、私の撮った写真とは大違い!
あの素敵さが、伝えきれないのが申し訳ない・・・・
やっぱり、カメラとそれに伴う腕が必要ね!

Commented at 2011-09-16 09:22
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by のりえレシピ at 2011-09-16 12:22 x
うひひちゃん、こんにちは。
素敵、素敵!!!
以前もこちらの手作りケーキを拝見し、
ものすご~くおいしそ!!!って
思っていたんですよね~。
そうなの、そうなの、お菓子づくりって奥が深いよね~。
私もこういう教室、参加してみたいよ~♪
Commented at 2011-09-16 12:24 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yasurako at 2011-09-16 12:26
うひひちゃん、でた~~
Taeさんの素敵レッスン。

じぐじょ~~行きたかった~
ミルクプリンも作ったの?あの、おいしかったミルクプリン?
あぁ、ますますうらやましい~~~

私、タルトを完璧作れるようになりたいんだ。
しかもtaeさんのタルトなんて最高だよね。
次回はもっと早く申し込んで人数制限間に合うようにがんばるじょ~~~

ランチもおいしそうだにゃ~~

レシピレシピ!ちょうだい~
Commented by bonbonniere0826 at 2011-09-16 12:28
お暑うございます〜
TAEさんのお菓子! そんじょそこらのお店のお菓子よりずっと女ごころをくすぐられる〜!!
関西から遠征のお友達とってところもテンション上がりますね♪
焼く前の巨峰の切り口よりも出来上がりの紫が綺麗に出るんですね♥
鹿のパテにキッシュに泡泡〜 もうめろめろです〜〜
Commented by tomshore2 at 2011-09-16 12:46
きゃ~、おいしそう!
taeさんのスイーツは本当に美味しいモンね。
それが作れたなんてうらやましい!

私もいつか参加したい!!
Commented by keiton-usa at 2011-09-16 13:36
うひとん

昼から泡いいな~~~!(笑)

巨峰で作るタルト、美しいわ。
見とれちゃう。

素敵なお教室だね♪ 私も海外代表で参加したい。
Commented by fumie660823 at 2011-09-16 19:06
うひちゃん、こんばんは♪
うわぁ、なんて美しいタルトなんだろ。
なんか、ウットリしちゃう♡
TAEさんのお菓子、
以前から素敵だなって思ってたんだぁ。
ところでうひちゃん、
習った成果、いつ披露してくれるの??  笑

>>あ、セロリもNGだったか...
Commented at 2011-09-16 19:09
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by penseeflower at 2011-09-16 20:12
キャ~
おいしそう^^

巨峰のタルトなんてめずらしいですね~

お家でつくれたらいいです!

タルトって難しいですし・・・

レッスンの後のごちそうにも

惹かれてしまいます・・・
Commented by tomato at 2011-09-17 06:17 x
うひひさん、おはよう^^

朝の応援に来ましたョー

どうぞ良い週末を^^
Commented by jenajena at 2011-09-18 11:44
はじめまして、jenaと申します。
美しい写真と美味しそうな写真に釘づけになりました(^^)

写真の撮り方は本当に勉強になりますっ!
これからもブログを見て勉強させて下さいね。

それとリンクを貼らせてもらって宜しいでしょうか?

では、また遊びに来ますね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 本栖湖で富士山Viewキャンプ | ページトップ | スイス 花のFEX谷を歩く  >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin