なすって美味しい~~~。 ちょっと前まで嫌いだったのがうそのよう(笑) レシピ:2人分 スパゲティ 200g なす 2本 ブロックベーコン 8mm厚さ2枚 オリーブオイル 適量 にんにく ひとかけ バジルの葉 適量 ピエトロのバジルパスタソースポーション 1個 (無い場合、ドライバジルでOK) ハウス香りソルト 4種のペパーミックス 適量 【1】なすは輪切りにして塩を振りしばらくおく。 にんにくとベーコンは切っておく。 【2】フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れ、 弱火で香りをじっくりだしたら、ベーコンと水気をふいたなすを入れて焼く。 【3】パスタを茹で始める。 【4】なすとベーコンに火が通ったら、茹で上がったパスタを入れて和え、 バジルソースと香りソルトで味見をしながら味付けしたらできあがり! しいたけのコーンマヨ♪ と、もやしナムルの献立でした。 ちょっと緑の野菜が不足気味だね・・・ (^ _ ^;) うちの植木鉢のバジル、ちょっと弱ってきちゃったので、 思い切ってばんばん入れちゃいました。 実家で育っていた時は元気だったバジル・・・ 我が家(部屋の中)は乾燥しすぎなんだろうか・・・? 上手く育たないのはなんでだろう。。。 それにしても、バジルの香りって良い香りだね。 パスタの晩御飯はすぐに出来て楽チン~~。 まさっちは ご飯のがいいのかな~と思うけれど、 楽したい時は 聞かずに出しちゃうのだ(笑) Top▲ |
by uhihihihi
| 2011-09-27 21:37
| ばんごはん
|
Comments(20)
Commented
by
kate713 at 2011-09-27 22:55
うひっち~ こん♪
私もナスって昔は嫌いだったのに今では大好き!! 嫌いだった期間がもったいないくらい。^^ うひっちがバジルが元気ないって書いているのを見て テーブルの上のポトス見ながら 「え~、充分元気じゃーん!」 って思ってしまった私はちょっとお疲れ気味?笑
0
Commented
by
mekamahalo36 at 2011-09-27 22:56
今晩は(^_^)
バジルって植木鉢でも育つんですね。私はサボテンでも枯らしてしまうぐらいなので家庭菜園とか憧れます。パスタ美味しそうです。生バジルだと香りが違いますよね。毎日美味しい食卓でまさっちさんが羨ましいわぁ(^-^)
Commented
by
bon-a-ja at 2011-09-27 23:06
Commented
by
nokko2010 at 2011-09-27 23:26
uhihiさん、ばんはー♪
おお!ピエトロパスタソース、大活躍ですね^^ 爽やかでとっても美味しそう!茄子、好きになって よかったですね^^ 今までイマイチだったものが 突然好きになることって、嬉しいことだわ~。 私ね、実は数年前まで茗荷がキライだったの! ついでに言うと、三つ葉もあんまりだった(笑)。 今では大好物で「薬味ラバー」とか言っちゃってるし(爆)! poppoも最近レンコンが少し好きになってきた様子。 クレームが出ないの(笑)。 今年は気候がおかしいせいかな??? 数年元気だったオレガノくんとローズマリーくんが なんだか枯れそうなんです(><)。 環境もあるかもだけど、気候の影響も大きいかも!
Commented
by
yasurako
at 2011-09-27 23:31
x
エキサイト、ログインだけできないの。
うひちゃんの更新時間はできたんだね。 困った困った。予約投稿してて、写真だけ載せてないんだ~ ところで、うひちゃんとこは電気とっても明るいから、夜のご飯なのにすごく綺麗に撮れてるよね。 うちは夜だと光が足りなくて変な色になっちゃうんだ。 おっとっと。 そうじゃなかった。茄子のぱすたおいしいよね。 私も大好き! だけど茄子使う時はトマトソースにしてて、塩味なかったかも!
Commented
by
ikuko07 at 2011-09-28 00:09
Commented
by
C
at 2011-09-28 00:38
x
うひちゃん、おひ~
ナス克服のきっかけはなんなのだね?ひとえにダーリンの影響かね? 自力克服法があればCにもおすえて。 ↓ のマーロウのプリンとやら。 理想的なプリンだね。 堂々と皿にのり、スプンを入れても本体は変わらずズッシリ。 これ、もんのすごい食べたいからね。 食べたいからね~!
Commented
by
hanaji-xxx at 2011-09-28 02:28
なす、あたしも小さい頃からずーーーっと嫌いだったの。
やっと最近食べられるようになったの^^ だけど自分から好んでナスを食べようって気にはならないかなw ご飯にナスが入ってたら普通に食べるんだけど。。 ナスの1番美味しい食べ方って何なのだろう・・・?麻婆茄子かしら、、漬物とか?
Commented
by
mahos-table at 2011-09-28 04:39
うんうんわかります。
私も楽したいときはついパスタにしちゃう^^; 実は私も昨日外で茄子とトマトソースのパスタをいただき、 「なすって美味しい~」と実感したところ。 このオイルベースもいいなぁ。食べたいです!
Commented
by
moscat
at 2011-09-28 05:14
x
夏には畑でどんどん育ったバジルも秋口になったら苦味が出てきたのでバッサリと抜いて捨てました。
uhihiさん家のバジルは大丈夫ですか?
うひひさん、おはよう^^
茄子とオリーブオイルって、相性がとてもいいみたい~ ここにベーコン、それとバジル。 美味しいでしょうねー^^ 楽したい時は聞かずに出しちゃう^^ わかるわかる(笑。 うちも同じです~^^
Commented
by
uhihihihi at 2011-09-28 06:54
Commented
by
uhihihihi at 2011-09-28 07:15
◆cちゃん
お!久しぶり~♪ ナス好きになった原因なんだろ・・・ 食べていくうちにって感じだろうか・・・ とにかく味がしみこむところが旨いね! マーロウ、こっちに来た時には連れてくわ~! おいでおいで~。
Commented
by
happyrose11 at 2011-09-28 08:12
おはようございます。
uhihiさんなす苦手だったのですね?? でも克服されたなら、お料理の幅ひろがりますね。 パスタってほんといろいろバリエーションありますね。 朝からパスタいけちゃうので、これも次回の朝ごはんに♪
Commented
by
keiton-usa at 2011-09-28 11:31
Commented
by
tomshore
at 2011-09-28 12:30
x
ええ~!なす苦手だったんだ!
って、実は私も子供のころはそんなに好きじゃなかった。^^; 今は大好きだけどね。 なすベーコンのパスタなんて最強の組合わせだね。 うちのダンナも夕ご飯はごはんと汁が食べたい人なんだ。 ダンナがいない夜、または休みのランチに作ってみようっと。
Commented
by
fumie660823 at 2011-09-28 12:36
うひちゃん、こんにちは♪
そうか、茄子嫌いだったんだね。 好きになって、よかったよかった。 笑 ブロックベーコンだとご馳走度が高いね! あ〜、さっきたらこパスタ食べたばっかりなのに、 ナスのパスタ、食べたくなっちゃったよ〜 >>そうそう、気持ちキャロリーダウンしてみたの。 笑
Commented
at 2011-09-28 12:38
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
うひっちさんー。こん♪ばんは。
緑の野菜がなくても グリーンが食卓にあるとオッケーな 感じがしますね。 茄子としいたけ大好きなので うれしいお献立です。 kateさんとお会いしたのですねー。 いいないいな!
|
※写真の無断使用は禁止します。
◆リンク フリーです◆ ゴールドブロガーに認定していただきました! ランキングに参加中です! クリックお願いしま~す♪ ↓ ↓ ↓ ★写真好きカテゴリー参加中 にほんブログ村 *コメントのお返事は ブログをお持ちの方には訪問時に、ブログをお持ちでない方にはコメント欄で返信させていただきますね。 また、ご質問・つっこみ(笑)にはコメント欄で返信しますよぉ♪ ☆お気にいりのブログ☆ 笑顔のサプリ 時々版 ランチ日記 のりえレシピ Secret Box of OZ Asu・・・オリーブとオリーブオイルのある生活 Wぺキママ日記 リンカとアイジのこと スイートホームデザイン RIE NAVI ~ゼファーとWの旅~ 虹の架け橋~ ★Rosannaさんの パートナーブロガーになりました! お気に入りブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so... 食卓から愛をこめて 小さな手紙 一日一膳 オアシスへの旅 ハレクラニな毎日Ⅱ Azumi'sDiary 残していきたいもの Happy Life お花畑で微笑んで** 好きな写真と旅とビールと ぽっかぽかやすらこキッチ... *** life is ... West Tokyo T... Be strong an... 日だまりカフェ エリオットゆかりの美味し... レイコさんの鹿児島スケッチ ことりごと2 IkukoDays VINO! VINO! ... mahoのテーブルから 北イタリア自然派生活 おうち♪ごはん my favourite... **kate's dia... MELLOW STUFF Piccoli Pass... LIFE IS DELI... いちごを煮つめる甘い香り EATお茶入れたよ Lovely-Jubbl... KICHI,KITCHEN 2 ぼんぼんトントン 写真 cafeごはん。ときどきおやつ yuco's フィンとクリロとカメラな毎日 TREAT FOR ... ジェイクnoチカラ sweet pepper... lotus pond 上... cafe de ke* はるひごはん。 Nanohana たより オランダおいしいくらし 横浜からふわふわと 空色くれよん カリフォルニア食堂- t... ビジュアル系フード シークレットスペイン ちいさな、かんどう。 アイシングクッキー&シュ... あぽろとママの、おいしい生活 LaLaLa La Me... ツルカメ DAYS リンカのこと t@JPN日記 たんたん ソーセージ王国をゆく ** Plane+ 0f... ふみえ食堂 - a t... ジェイクnoチカラ リタ... Osteria popp... ベジタリアンミットゥンと... カザルパロッコのネコ(C... のどかに 私の気持ちをお伝えします Trifles of t... SELF PORTRAI... CariCari Happy! つづいています・・・ Me ka mahalo... Motorradな日々 羊毛フェルト&ハンドメイ... in the kitchen BAYSWATER un_voyage♪♪ ☆**・・・**☆One... FReeTraveLer Green-House ... Everyday Mea... uiの野菜 ~Little Happy~ しまりすにっき 幸せなシチリアの食卓、時... qooaki's hap... つづきそうです・・・ ユイの金曜Late The Lynne's ... natsunana FREE TRAVELER もはもはメモ2 スウェーデン暮らしラボ ... Motorradな日々 2 カテゴリ
全体ばんごはん ひるごはん あさごはん おやつ でざーと そとごはん かき氷 おつまみ ぱーてぃー ならいごと さんぽ たび…国内 たび…北海道2010夏 たび…北海道2012冬 たび…北海道2013夏 たび…北海道2014冬 たび…北海道2016冬 たび…北海道2017夏 たび…北海道2019秋 たび…九州2013 たび…八重山諸島2014 たび…四国2017 たび…四国2020 たび...久米島2022 たび…北海道2022夏 たび…北海道2023冬 たび…ヨーロッパ2009 たび…ヨーロッパ2011 たび…パラオ2012 たび…マレーシア2012 たび…インド2013 たび…ヨーロッパ2015 たび…パース2016 たび…バリ島2017 たび…パース2020 おでかけ そのた 掲載・受賞などのおしらせ 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 最新の記事
検索
タグ
豚肉(145)
チキン(128) パスタ(127) ツーリング(102) ワイン(100) 牛肉(96) チーズ(91) 温泉(89) Party(87) かき氷(87) 豆腐(87) 海鮮丼(86) じゃがいも(85) れんこん(81) 北海道(79) 麺(75) 鮭(70) きのこ(70) 紅葉(60) えび(59) ブログパーツ
最新のコメント
記事ランキング
ファン
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||