人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
なすとベーコンのバジルスパゲティ

なすって美味しい~~~。
ちょっと前まで嫌いだったのがうそのよう(笑)


なすとベーコンのバジルスパゲティ_f0179404_21224097.jpg



レシピ:2人分

スパゲティ  200g
なす     2本
ブロックベーコン 8mm厚さ2枚
オリーブオイル 適量
にんにく   ひとかけ
バジルの葉    適量
ピエトロのバジルパスタソースポーション 1個
(無い場合、ドライバジルでOK)
ハウス香りソルト 4種のペパーミックス 適量


なすとベーコンのバジルスパゲティ_f0179404_2123584.jpg



【1】なすは輪切りにして塩を振りしばらくおく。
  にんにくとベーコンは切っておく。
【2】フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れ、
 弱火で香りをじっくりだしたら、ベーコンと水気をふいたなすを入れて焼く。
【3】パスタを茹で始める。
【4】なすとベーコンに火が通ったら、茹で上がったパスタを入れて和え、
  バジルソースと香りソルトで味見をしながら味付けしたらできあがり!


なすとベーコンのバジルスパゲティ_f0179404_21231920.jpg



しいたけのコーンマヨ♪ と、もやしナムルの献立でした。
ちょっと緑の野菜が不足気味だね・・・ (^ _ ^;)


うちの植木鉢のバジル、ちょっと弱ってきちゃったので、
思い切ってばんばん入れちゃいました。

実家で育っていた時は元気だったバジル・・・

我が家(部屋の中)は乾燥しすぎなんだろうか・・・?
上手く育たないのはなんでだろう。。。

それにしても、バジルの香りって良い香りだね。

パスタの晩御飯はすぐに出来て楽チン~~。

まさっちは ご飯のがいいのかな~と思うけれど、
楽したい時は 聞かずに出しちゃうのだ(笑)





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-09-27 21:37 | ばんごはん | Comments(20)
Commented by kate713 at 2011-09-27 22:55
うひっち~ こん♪
私もナスって昔は嫌いだったのに今では大好き!!
嫌いだった期間がもったいないくらい。^^

うひっちがバジルが元気ないって書いているのを見て
テーブルの上のポトス見ながら
「え~、充分元気じゃーん!」
って思ってしまった私はちょっとお疲れ気味?笑
Commented by mekamahalo36 at 2011-09-27 22:56
今晩は(^_^)
バジルって植木鉢でも育つんですね。私はサボテンでも枯らしてしまうぐらいなので家庭菜園とか憧れます。パスタ美味しそうです。生バジルだと香りが違いますよね。毎日美味しい食卓でまさっちさんが羨ましいわぁ(^-^)
Commented by bon-a-ja at 2011-09-27 23:06
有職主婦で、これだけ作れば充分よ♪

それに野菜もしっかり摂れてるし。
って、感心してないで見習わなくちゃっ!!
Commented by nokko2010 at 2011-09-27 23:26
uhihiさん、ばんはー♪
おお!ピエトロパスタソース、大活躍ですね^^
爽やかでとっても美味しそう!茄子、好きになって
よかったですね^^ 今までイマイチだったものが
突然好きになることって、嬉しいことだわ~。
私ね、実は数年前まで茗荷がキライだったの!
ついでに言うと、三つ葉もあんまりだった(笑)。
今では大好物で「薬味ラバー」とか言っちゃってるし(爆)!
poppoも最近レンコンが少し好きになってきた様子。
クレームが出ないの(笑)。

今年は気候がおかしいせいかな???
数年元気だったオレガノくんとローズマリーくんが
なんだか枯れそうなんです(><)。
環境もあるかもだけど、気候の影響も大きいかも!
Commented by yasurako at 2011-09-27 23:31 x
エキサイト、ログインだけできないの。

うひちゃんの更新時間はできたんだね。
困った困った。予約投稿してて、写真だけ載せてないんだ~

ところで、うひちゃんとこは電気とっても明るいから、夜のご飯なのにすごく綺麗に撮れてるよね。

うちは夜だと光が足りなくて変な色になっちゃうんだ。



おっとっと。

そうじゃなかった。茄子のぱすたおいしいよね。
私も大好き!
だけど茄子使う時はトマトソースにしてて、塩味なかったかも!
Commented by ikuko07 at 2011-09-28 00:09
秋ナスの季節だね。
茄子のパスタも大好き、よし!明日は八百屋に行くぞ~!
Commented by at 2011-09-28 00:38 x
うひちゃん、おひ~
ナス克服のきっかけはなんなのだね?ひとえにダーリンの影響かね?
自力克服法があればCにもおすえて。
↓ のマーロウのプリンとやら。 理想的なプリンだね。
堂々と皿にのり、スプンを入れても本体は変わらずズッシリ。
これ、もんのすごい食べたいからね。 食べたいからね~!
Commented by hanaji-xxx at 2011-09-28 02:28
なす、あたしも小さい頃からずーーーっと嫌いだったの。
やっと最近食べられるようになったの^^
だけど自分から好んでナスを食べようって気にはならないかなw
ご飯にナスが入ってたら普通に食べるんだけど。。
ナスの1番美味しい食べ方って何なのだろう・・・?麻婆茄子かしら、、漬物とか?
Commented by mahos-table at 2011-09-28 04:39
うんうんわかります。
私も楽したいときはついパスタにしちゃう^^;
実は私も昨日外で茄子とトマトソースのパスタをいただき、
「なすって美味しい~」と実感したところ。
このオイルベースもいいなぁ。食べたいです!
Commented by moscat at 2011-09-28 05:14 x
夏には畑でどんどん育ったバジルも秋口になったら苦味が出てきたのでバッサリと抜いて捨てました。
uhihiさん家のバジルは大丈夫ですか?
Commented by tomato at 2011-09-28 06:24 x
うひひさん、おはよう^^

茄子とオリーブオイルって、相性がとてもいいみたい~
ここにベーコン、それとバジル。
美味しいでしょうねー^^
楽したい時は聞かずに出しちゃう^^
わかるわかる(笑。
うちも同じです~^^
Commented by uhihihihi at 2011-09-28 06:54
◆moscatさま
おはようございます。
家のバジルもバッサリと刈り取りました(笑)
一応冷蔵庫に入れてあるけど・・・
Commented by uhihihihi at 2011-09-28 07:15
◆cちゃん
お!久しぶり~♪
ナス好きになった原因なんだろ・・・
食べていくうちにって感じだろうか・・・
とにかく味がしみこむところが旨いね!
マーロウ、こっちに来た時には連れてくわ~!
おいでおいで~。
Commented by happyrose11 at 2011-09-28 08:12
おはようございます。
uhihiさんなす苦手だったのですね??
でも克服されたなら、お料理の幅ひろがりますね。

パスタってほんといろいろバリエーションありますね。
朝からパスタいけちゃうので、これも次回の朝ごはんに♪
Commented by うさぎぴょん♪ at 2011-09-28 09:11 x
茄子とベーコン大好きな組み合わせです♪
美味しいよね(*^。^*)(*^。^*)(*^。^*)
それにバジル~ワインが欲しくなっちゃいます♪
凸凸
Commented by keiton-usa at 2011-09-28 11:31
私もナスは大人になってから好きになったなー。
なす、ベーコン、トマトじゃなくバジルなのね。
これも美味しそう~!

Commented by tomshore at 2011-09-28 12:30 x
ええ~!なす苦手だったんだ!
って、実は私も子供のころはそんなに好きじゃなかった。^^;
今は大好きだけどね。
なすベーコンのパスタなんて最強の組合わせだね。

うちのダンナも夕ご飯はごはんと汁が食べたい人なんだ。
ダンナがいない夜、または休みのランチに作ってみようっと。
Commented by fumie660823 at 2011-09-28 12:36
うひちゃん、こんにちは♪
そうか、茄子嫌いだったんだね。
好きになって、よかったよかった。  笑
ブロックベーコンだとご馳走度が高いね!
あ〜、さっきたらこパスタ食べたばっかりなのに、
ナスのパスタ、食べたくなっちゃったよ〜

>>そうそう、気持ちキャロリーダウンしてみたの。  笑
Commented at 2011-09-28 12:38
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by samandra at 2011-09-28 17:18 x
うひっちさんー。こん♪ばんは。
緑の野菜がなくても グリーンが食卓にあるとオッケーな
感じがしますね。
茄子としいたけ大好きなので うれしいお献立です。

kateさんとお会いしたのですねー。
いいないいな!
名前
URL
削除用パスワード
<< 「ベジーデル酵素液」を試してみ... | ページトップ | MARLOWE (マーロウ) ... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin