秋野菜を回鍋肉のような味噌味の炒め物にしました。
fumieちゃんお手製の旨みたっぷりの味噌麹も入れてみましたよ!
レシピ:2人分
豚薄切り肉 100g
なす 2本
さつまいも 小1/2本
ピーマン 2個
合わせ調味料
味噌麹 小さじ1強
(なければ普通の味噌でも)
テンメンジャン 小さじ1.5
豆板醤 小さじ1弱
トウチジャン 小さじ1
醤油 小さじ1
酒 大さじ1
【1】合わせ調味料の材料をよく混ぜ、大さじ1くらいをお肉にもみこんでおく。
【2】さつまいもは切って水につけて、1度水を取り替えてからレンジで加熱しておく。
【3】まず 油をしかないフライパンで肉を炒め、軽く火が通ったら、ゴマ油を入れて
さつまいもと縦1/4横1/2に切ったなすを炒め、仕上げにピーマンを入れ
残りの合わせ調味料を加えてざっと混ぜたらできあがり。
こっくりしたちょっと甘めの味噌味でご飯がすすんじゃうよ~!
この週末はフル稼働でした。。。
金曜日の夜の楽しい飲み会明けの土曜日の朝、
早起きしてバイクでびゅーんっと小旅行に行ってきました!
土曜日はお天気も良く気持ちの良い秋の青空でしたが、バイクではちょっと寒かったな~。。。
あっという間に終わった週末。。。
なんだかとっても心地よい疲れが・・・
今夜は早く寝て明日から始まる1週間に備えます・・・。
・・・でも、まだ寝るには早すぎるね(笑)
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2011-10-02 18:53
| ばんごはん
|
Comments(14)