レシピ 2人分
クロワッサン 2個
ビスケット 2枚
りんご(紅玉)1個
さつまいも 150g
レモン汁 大さじ1
レーズン 大さじ1
小岩井レーズンバター 6切位
グラニュー糖 大さじ2
牛乳 大さじ6
シナモンシュガー 適量
【1】りんごはくし型に切って耐熱皿にならべグラニュー糖を
大さじ1ふりかけて電子レンジ600wで2分かける。
さつまいもは切って水にさらしてから、かぶるくらいの湯で
柔らかくなるまで茹で、ざるで水切ってレモン汁を混ぜる。
【2】クロワッサンを適当にほぐして耐熱皿に並べ、
牛乳を1皿につき大さじ3づつ入れる。
【3】【2】の皿にりんご、さつまいも、レーズンを入れ、
グラニュー糖をひと皿大さじ1/2づつふりかけ、レーズンバターを
ちぎってところどころに乗せ、砕いたクラッカーとシナモンシュガーを
振りかけ、オーブントースターで3分~5分くらい焼いたらできあがり。
仕上げに飾りでレーズンバターを乗せます!
甘くて美味しいスィートグラタン。
あつあつホットでいただきまーす。
おもてなしにもGoodですね~♪
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
*+♥+♥+♥+*
暖かかった週末・・・
あっという間に終わってしまいました~。
今週末も 昨日はばびゅーんとお出かけし、
今日はお友達のおうちで楽しいパーテー♪
とっても充実したHappyな週末でした
明日から 又
テキトーに頑張って働こう。
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2011-11-13 20:18
| あさごはん
|
Comments(8)