人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
こんがりチーズと粉ふき芋♪

小岩井こんがり焼けるチーズとベーコン、
そして粉ふき芋を混ぜてみました。


こんがりチーズと粉ふき芋♪_f0179404_19355991.jpg



ほくほくあったかい簡単おつまみ (* ^-^)ノ


レシピ 2人分(タパスサイズ)

小岩井こんがり焼けるチーズ 18粒
じゃがいも  1個
ブロックベーコン   40g
ローズマリー  ふたつまみ
塩       3,4つまみ
小岩井発酵バター 小さじ1/2
ドライパセリ  少々

【1】オーブントースターの皿にアルミホイルをしき、
   チーズと、チーズと同じくらいの大きさに切ったベーコンを並べ
   5分くらい焼く。
【2】湯をわかし、ローズマリーを入れて芋を茹でる(6,7分)
   やわらかくなったら水を捨てて鍋に戻し塩とバターを加えて
   鍋をふって粉ふき芋にする。
【3】こんがり焼けたチーズ、ベーコンとじゃがいもをあわせ、
  パセリをふったらできあがり!


こんがりチーズと粉ふき芋♪_f0179404_19361399.jpg



超簡単だけど、なかなかいける♪
これは朝ごはんでもいいし、
おつまみとしてワインに合わせるのも良いと思いますわぁ~016.gif

焼いても溶けない、こんがり焦げ目がつくチーズ、これおいしい!
ローズマリーの香がポイントです(* ^-^)ノ


小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ




ずっと欲しかった新しいカメラを買っちゃいました\(^o^)/



こんがりチーズと粉ふき芋♪_f0179404_19363411.jpg




PENTAXのK5です070.gif


ホワイトバランスを色々変えてみたけれど、
今まで使っていたK20Dと ちょっぴり色味が違うのでただいま研究中。

シャッター音がぜんぜん違うのと、
ぐーんと小さくなって軽くなったので 持ち歩きやすいのが嬉しいです。



まだ使い方がイマイチわからないので、
色々と勉強して使いこなせるよう頑張ろうっ!!

同時にPhotoshop Elements 10も買ったので、これまた使い方勉強中・・・
こちらも使いこなせるようになりたいな♪






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-11-27 19:39 | あさごはん | Comments(15)
Commented by ikuko07 at 2011-11-27 21:12
焼けたチーズってなんであんなに美味しいんでしょうね~。
小岩井さんの買ってみようかな。(^^)

おニューカメラ購入おめでとうございます。
pentの色合いって独特だけど、惹かれる物があるわ。
(私も欲しいけど・・・レンズが違うんだよ。(泣))
こっちの方が小さいみたいだし、きっと近々見れるよね。今度、触らせて!
Commented by sunny-rouge at 2011-11-27 23:32
うひひさん、こんばんは~

へぇ~焼いてもとけないチーズがあるんですかぁ?
チーズ好きには、また新たなアイテムが増えたまりませんな~

ペンタックスK5購入おめでとうございます!!
カメラ本体はこれで3台目!?
それにフォトショップ10っていえば、プロの使う本格的なお高いのですよね。
うひひさんの可能性は、これからまだまだ広がるのですね。
楽しみです♪
Commented by bonbonniere0826 at 2011-11-28 05:03
おはよ〜
このチーズ、焼くためのチーズなのね♪さがしてみましょ。
お芋をローズマリーと一緒に茹でるっていうアイディアにもなるほど〜。
シャッター音には惹かれて仕方ないけれど、何度自問自答しても、
大きなカメラを持ち出して出掛けるか、自分…?
いや、まず無理^^;
…となるのよね(笑)
Commented by uhihihihi at 2011-11-28 06:44
◇sunny-rougeさま
おはようございます!
いえいえ、PhotoshopはElementsで一般人が使う安いものです!
Commented by tomato at 2011-11-28 07:00 x
じゃがいもが、 ほくほくしてて超美味しそうですー

これは、どのカメラのものかしら・・
まだカメラこだわるんですねー
さすがです~
素敵な写真、もう大ファンな私です^^

Commented by un_voyage at 2011-11-28 08:42
カメラ購入されたんですね~
ますます写真が綺麗に撮れそう!!

おいしそうな料理写真と旅写真楽しみにしています。

私のカメラは相性悪くて、しょっちゅう修理センター持っていってますよ(-_-)
Commented by kate713 at 2011-11-28 08:47
うひっち~ おは~♪
すごーい!!! Newなカメラ買っちゃったのね!!!
またまた素敵な写真が増えるってこと??
羨ましい!!
やっぱりミラーレスではうひっちみたいな写真はどうやっても
無理なんだもんね~。デジイチいいなぁ。。。

そしてこのチーズと粉ふき芋、焼いたチーズが大好きな私には
もうたまらない~♥
こっちでも一応焼けるチーズがあるので今度挑戦してみまーす!!

残念な月曜日だけど・・・がんばろうね!!^^
Commented by mekamahalo36 at 2011-11-28 09:08
カメラかっこいいですね~~
初心者なので、ソニーの一眼レフの白いカメラを買いましたが、最近黒いカメラがかっこよくて、憧れてます~~ヽ(´▽`)/

カメラはオートにまかせっきりですが、場合によってうまくとれないことがあり。。マニュアル設定するほうがキレイにとれることがすこ~しずつ発見。でも難しいわぁ。



Commented by のりえレシピ at 2011-11-28 09:41 x
うひひちゃん、おはようございます。
K5、すっごく綺麗な写真が撮れるって
うちの旦那さんも言っていたよ。
っていっても、うひひちゃんみたいな腕がないから
まだまだ全然使いこなせていないんだけどね。

素人なので、設定が結構難しいので
今度うひひちゃんに色々教えてもらう予定(大笑)。
よろしくね!!!

リンクの変更ありがとうございました。
Commented by fumie660823 at 2011-11-28 11:15
うひちゃん、こんにちは♪
このチーズ、おいしそうだぁと眺めつつ、
いまだに手を出してないの。
やっぱり見つけたら買って来よ〜
あ、まんまとモニター戦略にのせられてる!  笑

新しいカメラ!
Photo Shopも買ったんだ〜
いいね〜〜
ますます、カメラライフが楽しくなっちゃうね!!

↓のおでかけ日記、素敵!
写真とテキストですっかり行った気になっちゃた。  笑
ありがとう〜〜
Commented by tomshore at 2011-11-28 12:28 x
チーズ大好き!このチーズ、いいね。
私も買って試してみようかな?私ものせられたひと。。。。(笑)

そして新しいカメラご購入おめでとう!?
いいなあ、新しいカメラ。今度あったとき見せてね~~。
ますます素敵な写真を。。。
フォトショも楽しいよね。使いこなしていろいろ教えて欲しいよ。
(もっているのに使いこなしていない人。。。汗)

↓おでかけもすてきだなあ。紅葉がきれい。。。

Commented by keiton-usa at 2011-11-28 14:23
うひとん

これはワインにあいそだね~。
パルメザンみたいだね。
焼いても解けなくて焦げ目がつくって。

益々写真の腕が上がるね~。
楽しみ♪
私は100日アップ終ったらマクロレンズ買うんだァ~。
Commented by うさぎぴょん♪ at 2011-11-28 16:37 x
このチーズ以前から気になっててまだ食べたことなかったんです(*^。^*)(*^。^*)
ワインによさそうでおいしそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
買ってみなきゃ♪
凸凸
Commented by ko*haru at 2011-11-28 17:01 x
うひりん、こんにちは~。
チーズとベーコンとポテト♪
これは美味しくなるね~。
こんがり焼けるチーズも気になる~。
ジャガイモを茹でるのにローズマリーを入れるワザがあったのね!!
ワンランクアップしたお芋になりそう♪

そして。おnewカメラヾ(*´∀`*)ノ゛ますます楽しくなるね♪
小さくなって軽くなったっていいねー。
私は未だにK10だけど、重たくて・・・。
これからもうひりんの写真を楽しみにしてるわ~。
Commented by takanao32 at 2011-11-29 10:22
おニューのカメラを購入したのね♪
今度会うときがあったら見せてね〜
名前
URL
削除用パスワード
<< ホタテのベーコン巻きの黒ホイル焼き | ページトップ | めがね橋 ・・・碓氷峠(うすい... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin