真っ白な舞茸が売っていたので、思わず買ってしまった。
これで何を作るか迷ったわりに、簡単にパスタにしてみました~。
レシピ:2人分
スパゲティ 200g
ベーコン 長いの3枚
にんにく 1かけ
唐辛子 適量(輪切りのものを使いました)
ハウス香ソルト4種のペパーミックス 2振りくらい
オリーブオイル 大さじ2くらい
※香りソルトがなければ、普通の塩とブラックペッパーでOK。
【1】大きな鍋に湯を沸かす。同時にみじん切りに切ったにんにくと
オイルをフライパンに入れて弱火にかけじっくりと香を出す。
【2】湯が沸いたら塩を入れて混ぜ、パスタを投入。
【3】にんにくの香が出てきたら唐辛子とベーコンを入れて1分くらい炒め
小房にほぐした舞茸も入れて炒める。
【4】茹で汁を少々入れて混ぜ、茹で上がったパスタをトングで隣の
フライパンに移し、手早く塩で味付けし味見してちょうどよければできあがり。
白い舞茸、けっこう綺麗だね~!
でも香りは茶色の舞茸のほうが強いかも。。。
この日は晩御飯何にするか散々迷って迷って・・・
帰り道にまさっちに「晩御飯何がいい?」と、メールすると
「シチュー」 という返事。
その返信に「グラタンとパスタどっちがいい?」と聞いてしまった私。
いや、本当は海鮮丼も迷っていたの。
でもね、シチューの材料はぜんぜん揃っていなかったんだ。
最初からどっち?って質問にすれば良かったね~(爆)
献立に迷う平日の始まり始まり・・・。
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2011-11-29 21:32
| ばんごはん
|
Comments(13)