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今日のモッフルレシピ


朝ごはんにモッフル。
すっかりハマってしまった~♪


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色々なものをはさんで楽しんでいます。

今日のモッフルは

チョコくるみ と ゆかりチーズ


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チョコがちょっと流れ出してしまった・・・ (^ _ ^;)
くるみは挟んで焼きたかったのだけれど、分厚くなってしまって
無理だったので、上に乗せてみました。

餅が溶けてきてから入れたらよかったのかも?


しゃぶしゃぶ用の薄い餅で作るのも良いらしい。 
でも、しゃぶしゃぶ用はちょっぴり高いです。


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チーズとふりかけのゆかりはなかなかの相性でした。

形がちょっと○にならなくていびつだけど・・・042.gif
味は美味しいよ~016.gif


まだ餅がたくさんあるので、
次回はどんなモッフルにしようかな?

良いアイデアあったら、教えてね!






今年買って良かったもの。
ビタントニオのワッフルメーカー♪
 






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Top▲ | by uhihihihi | 2011-12-19 21:35 | あさごはん | Comments(22)
Commented by takanao32 at 2011-12-19 21:59
お餅の消費が増えるよね〜
家の定番は薄切りしたレンコン、ゴルゴンゾーラチーズ。
後はハム&チーズ。
ゆかりとチーズ、美味しそうね♪
試してみるわね〜
Commented by sherry-3310 at 2011-12-19 22:06
ゆかりとチーズ、意外な組み合わせだけど、美味しそうですね!!
卒業した大学の学祭のたい焼きやさんにあんこチーズというメニューがあって、美味しかったのを思い出しました。
モッフルであんこチーズ、いかがですか?(笑)
Commented by canape2 at 2011-12-19 22:24
こんばんは。
こちらも美味しそうですね~♪

うふっ 前に出してらした・・・
「チーズとお海苔のお醤油味モッフル」がとても魅力的だったので、
思わず、ビタントニオンワッフルメーカーをポチッとしてしまいました。(笑)

これからもドンドンとレシピをご紹介下さいね。

↓の記事。
レシピブログでの優秀賞! おめでとうございます。
やはりですね~
Commented by こらそん at 2011-12-19 22:26 x
ベーコンを切ったのを挟んでも美味しいですよ~。

うちにはオリジナルのモッフルメーカーがあります。
ついつい食べ過ぎちゃうので、今はちょっとお休み中。
でも、見てたら食べたくなっちゃった。
明日食べちゃおうかな...
Commented by bon-a-ja at 2011-12-19 22:37
納豆、しそ、小さく切ったたくあん、ゴマ。
Commented by yasuko2010 at 2011-12-19 23:02
うー、モッフルがとても美味しそう♪
チーズとゆかりは、聞くだけで合いそうです!

サンタがワッフルメーカーを運んで来ないかな…。
Commented by nokko2010 at 2011-12-19 23:10
uhihiさん、ばんはー♪
モッフル、はまってますね~^^
でも、カンタンで美味しいし、朝ごはんにはぴったりかも!
ご飯のおともになるものは基本相性がよさそうですよね♪
アボカドベーコン+チーズとかもいいのかな?
あ、クミンも入れて(笑)。
う~む。。。それだとツマミだな(苦笑)。
ワタシが考えると全部ツマミになるよね~^^
何かいいアイデアがひらめいたらコメします♪
↓受賞おめでとうございまっす^^
コレ、とっても美味しそうだものね♪
連続受賞、すごいわ~!!!
Commented by ikuko07 at 2011-12-20 00:29
どんどん新作が出来ているわね。
ワッフルメーカーを購入して一番使いこんでるのは
uhihiさんかも知れないわー!
我が家はまだワッフルとホットサンドとパニーニと言う定番しか使ってない。

モッフルはうちの旦那が肥りそうで怖くてできないんだ。。。
(餅大好き男なので、正月に向けてダイエットさせないとなのよ)
Commented by pureaia at 2011-12-20 02:53
aiaです。
おはようございます。

モッフル初めて知りました。
美味しそうです。

お餅をワッフルメーカーで作るんですか?
ちょうど、darlingがワッフルメーカー買いたいなって言ってました^^。

教えてあげなくちゃ。

ゆかりを入れたのが私は食べたいです。
 aia
Commented by tomato at 2011-12-20 06:31 x
おはようです^^

へーお餅、チョコと胡桃って、こんな可愛いスイーツになっちゃうんですねー
チーズとゆかりも、こちらは、朝ご飯にピッタリな感じ。
この組み合わせ凄くそそられますー
なんだか楽しそう^^
んー私も欲しくなっちゃいます~

素敵な写真にもうっとりです^^

Commented by usaoshippo at 2011-12-20 06:35
うひとん
わー美味しそうーー
最近トニオさんめっきりご無沙汰だわー(。-_-。)出してあげなきゃ。
モッフルも一時ハマってたな~ クルミ入りもやってみよ♡
Commented by mahos-table at 2011-12-20 07:07
ユカリチーズ、美味しそう~
もっふるやるには、
まずはスタジオからビタントニオ持って帰ってこなきゃ!
甘いのとしょっぱいの、交互に行きたいところだね☆
Commented by のりえレシピ at 2011-12-20 08:46 x
うひひちゃん、おはようございます。
次々新作にチャレンジしていますね!
挟むものによって、食事にも、そしておやつにもなって
これは、すっごくいいわ~。
チーズとゆかりの組み合わせ、これが特に気になります。
>了解で~す。そうなの幅が結構あるんだよね。。。
Commented by mekamahalo36 at 2011-12-20 09:18
モッフルいいな~~~
チョコとくるみ食べたいですヽ(´▽`)/
おいしそ~~ゆかりとチーズもいいなぁ~~
Commented by fumie660823 at 2011-12-20 11:35
うひちゃん、こんにちは♪
新作モッフル!
トニオくん、ほしくなっちゃうじゃないかーっ  笑

しばらく来れないうちに、
おいしそうなものがいっぱいアップされてる...
そして、
ヤマキ割烹白ダシで“ホメられレシピコンテスト”
旦那・彼氏にホメられ部門の優秀賞、受賞おめでとう!
すばらしいわ〜〜

>>そうそう、カスピくんよ。
  気に入ってくれて、うれしいわ♡
  12月8日のムースと12月2日のジュレの合作なのだ。
Commented by yasurako at 2011-12-20 12:58
もっふるハマってるね~^^
私も姉妹も私の友達も、こういうのを買っても最初だけで、あとは使わなくなってしまうんだけど、うひちゃんのえらいとこは、こうして活用してるとこだよね。
同じワッフルメーカーでも、私の友達に嫁入りした子よりうひちゃんとこに嫁入りした子が幸せだね~

もちでいろんな味につくれるなんて!

じゃぁ、カスタードクリームも乗せて焼いてみるっていうのはどうどう?

Commented by kate713 at 2011-12-20 14:25
うひっち~ こん~♪
もふってるね~~~♪

そういえばね、昨日の夜うひっちにコメントしてたら
PCがぴゅーーーん・・・って消えたの。
そろそろ寿命なんだろうか。涙

もちで楽しむなんてやっぱりアイディアだよね~。
胡桃とちょこの食べたいーーー♪
形も○じゃなくていびつな方がかわいく見える。^^
Commented by estate_ama at 2011-12-20 15:28
おいしそうですー!☆
小豆と栗と抹茶アイスをのせて食べてみたいです(>u<)♪
Commented by Samandra at 2011-12-20 23:56 x
お正月前からお餅がたくさんあるなんて素晴らしーい!
モッフル、この前見た時からすごく気になっています。
ワッフルより絶対美味しいし、バリエーションもいっぱいできそうだし、おやつにも、ご飯にもなるし。

チーズとゆかりふりかけが合うんですね♪
ゆかり、うちにありまーす!すごいでしょ?笑
明日チーズご飯にゆかりかけて食べてみようかしら。
Commented by yukie174 at 2011-12-21 02:18
いいなぁ~!!ちゃんとモッフル!
この間偽ワッフルメーカーを引っ張り出してモッフルしたけど
全然モッフルにならなかったよ(笑)
ちょっとでこぼこがついた、ただのお餅(爆)
次はモッフル大会もよさそうだね~!
Commented by tomato at 2011-12-21 06:28 x
おはようです^^

この写真みるたびに、私もモッフル焼きたい~って思ってしまう^^
朝の応援ですー^^

Commented by のりえレシピ at 2011-12-21 07:55 x
うひひちゃん、おはようございま~す。
今まで、旅行レポが続いていましたが、
本日からまた通常の料理レポに戻りま~す。
今まだ長いレポにお付き合い、ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
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