Top
ブラウンマルチクイックでアボカドディップ♪

昨日は持ち寄りPartyがあったので、
アボカドディップを持って行きました!



f0179404_993193.jpg



レシピはNokkoさんちでいただいた
フムスみたいなアボカドディップ を参考に、もっと簡単にしちゃった。


レシピ:4~6人分

アボカド 大きめ1個
クリームチーズ 18g x 2個(室温で柔らかくしておく)
玉ねぎ  小さめ1/3個(薄切り)
にんにく 1かけ(薄切り)
クミン(パウダー) 6,7振り
ドライパクチー   2振り
粗挽きブラックペッパー たっぷり
塩    ひとつまみ
レモン汁 1/2個分

ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス
(後から加えます)


以上の材料をブラウンマルチクイックのチョッパーで
なめらかになるまで攪拌したらできあがり。

味見して後からハーブソルトを少々加えます。



f0179404_995844.jpg




クリスマスパーティーだったので、
ルッコラとピンクペッパーでちょっぴりおめかししてみました。

又、器もそのまま捨てられるようにアボカドの皮に盛り付け。

持っていくときは二つをぱかっと合わせて、レモンスライスを
1枚間に入れてみました。
(ルッコラとピンクペッパーは別にして持って行きました)


アボカドの色が悪くなるのでは・・・と、ちょいと心配だったけれど、
緑の綺麗なままで良かったわ♪( ^-^)/

玉ねぎの味がなじんだのか、作りたてを味見したときより美味しかった!


皮を破らないようにスプーンでくりぬいて作成。
アボカドの熟れ具合がいい感じだったので上手くいきました。


Nokkoさんオリジナルは生パクチーがたっぷり入って
すっごく美味しかったのだけれど、パクチー嫌いさんが
いると思って控えたらほとんど味はしませんでした(笑)

皆がおいしいと言って食べてくれて良かったな♪

Partyの様子は、そのうちまた載せちゃいます。



ハンドブレンダ―を使った料理レシピ
ハンドブレンダ―を使った料理レシピ








ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-12-25 09:11 | ぱーてぃー | Comments(13)
Commented by usaoshippo at 2011-12-25 09:19
うひとん、メリークリスマース♪
ディップ持って遊びに来て~♪
ブレンダーで作れば簡単なんだね。
いつもフォークでやってたわw

わたし、チキン作るから、パーティーしよ♪
クリスマス終わっても、スモークチキンでいい?笑
Commented by uhihihihi at 2011-12-25 09:21
◇はるりん
うんうん、スモークチキンでいい!!!
ディップ持ってくよぉ~♪
Commented by estate_ama at 2011-12-25 10:43
わがやも大人数でパーティーでした☆
Commented by kate713 at 2011-12-25 11:45
うひっち~ メリクリ~~(*^▽^*)ノ
アボカドのディップ昔パースでよく作ってた!!!
懐かしい~♥
でもやっぱりうひっちのプレゼンの上手さはすごいよ~。
こんなかわいらしいクリスマスバージョン、よく浮かんじゃうね。^^
持ち寄りパーティでこんなお洒落な美味しそうなの
持って来てくれたら呼んだ方もうれしいと思う~♪

パーティの様子も楽しみにしてるね!!
パースの町は今日はとっても静かよ~~。
Commented by ikuko07 at 2011-12-25 12:53
☆彡Merry Christmas☆彡
寒いけど今年も楽しいクリスマスだったかしら?
ワイワイパティ―三昧のuhihiさんの笑顔が目に浮かぶわ。

きゃーー。ヾ(・∀・。)ノ
緑のまま持って行くの難しいのに綺麗に出てるね!
今度コツを教えて下さい。
Commented by nokko2010 at 2011-12-25 13:27
uhihiさん、こんちはー♪
わ~!作ってくれてありがとうでっす^^
しかもこんなにかわいく! ピンクペッパーと
ルッコラでクリスマス仕様になってて素敵ー!!!
パーティーに持って行ってくれたのも
とっても嬉しい~!

そうなのよね~。パクチーってホントに
好みが分かれるから、全員の趣向を把握していないときは
パクチー控えめがいいですね^^
Commented by sherry-3310 at 2011-12-25 13:59
メリークリスマス!!

アボカドディップ、すごく色合いが素敵なので、
きっとパーティーに花を添えたのでしょうね!!

お正月の集まりに作ってみようかしら~!
とお正月っぽい飾り付けを妄想中です笑
Commented by 19675y at 2011-12-25 15:43
凄い綺麗な色です。
皮破かないように、なんか私まで緊張しちゃったよ。
メリークリスマス!素敵な1日をお過ごしください!
Commented by takanao32 at 2011-12-25 17:33
すごく綺麗な緑だね〜
クリスマスにぴったしだね。
メリーメリークリスマス!
Commented by のりえレシピ at 2011-12-25 18:27 x
うひひちゃん、メリー・クリスマス♪
これ、私も今さっき作りました(笑)
わが家は今夜がクリスマスパーティー♪
そっか、アボカドをカップに使えばよかったよ~~。
Commented by Samandra at 2011-12-25 21:10 x
うひっちさーんメリークリスマス!!
アボカド系は、持ち歩いたら絶対色が悪くなると思ったのに、
なんて綺麗なグリーン☆
レモンのおかげでしょうか?
使いかけのアボカドにレモン汁を振っておくと変色しづらいって
言いますよね?
でも、うちでそうしても全く効果がありませーん。
なぜ。
Commented at 2011-12-25 21:19 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by uhihihihi at 2011-12-25 22:17
★鍵コメさま
ありがとうございました!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< Osteria Poppo で... | ページトップ | Merry Christmas★ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin