Top
塩サバと新じゃがのローズマリーソテー

塩サバと新じゃがを、にんにくとローズマリーをきかせて
かりっと焼きました♪


f0179404_20533041.jpg



レシピ:2人分

新じゃがいも  3個
ノルウェー塩サバ半身 1枚
にんにく    1かけ
ローズマリー  小さじ1/2位
オリーブオイル  小さじ2
塩  適量
米粉 小さじ1/2


f0179404_20535185.jpg



【1】新じゃがはよく洗ってひとくち大に切る。
 塩サバはひとくち大に切り、両面に茶漉しで米粉をふる。
【2】フライパンにオリーブオイルを入れて適当に切ったにんにくを入れ
   火をつけ弱火でじっくり火を通し、香りがたったらローズマリーと
   じゃがいもを入れて、塩で味付けし、時々返しながら焼く。
【3】じゃがいもの各面がこんがり焼けたら、塩サバを入れ、
皮目をこんがりと焼き裏返して火を通したら出来上がり。

塩味でシンプルながら、カリカリとなった
ジャガイモとサバがなかなかいけますよ。



おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ



f0179404_205466.jpg




きのこのポタージュと、ほうれん草のくるみ和えの献立でした。



f0179404_20545793.gif




今日はやっぱり雪、けっこう降ったよね~。

でも、明日は暖かくなるんだってね。

気温の寒暖差が激しくなりそうな関東地方。


毎年 暖かくなったり、また寒くなったりしながら
春がくるってわかっているんだけど、
今年はなんだか、激しくないですか?

体調に気をつけましょうね。



さて、私は明日、会社をお休み♪
明日の朝は 4時起き予定。  

遊びとなると、早起きすら嬉しいわ~060.gif


サッカー見て、早く寝なきゃ(*´ー`*)





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-02-29 20:56 | ばんごはん | Comments(19)
Commented by bon-a-ja at 2012-02-29 21:04
よっ! よじっ!?
Commented by uhihihihi at 2012-02-29 21:05
◇ じぇいこさん
そうそう、よじよじ~♪
Commented by floreta at 2012-02-29 22:37
わぁ~
ローズマリこちゃんとじゃがちゃま
合うよね(笑
サバは血液さらさらちゃんになるし
もしかしてうひひちゃんて 看護師?
なんつて・・・

えーっ!いいなぁ 四時やったらどこやろ 国内?
いや 海外?遠出やね。
Commented by tomato at 2012-02-29 23:57 x
こんばんは^^

かりっと焼けたじゃがいも、そそられます~
塩鯖とこんなソテーもいいもですね。
このお皿超可愛い^^
うひひさんのセンスが光りますねー

東京は雪大変だったみたいですね。
大丈夫でしたか?
転んだりしなかったですかー

え?明日は4時起き?
どこに?^^

お気を付けてー
もうじき日付変わるから、そしたら応援していきますねー^^
Commented by yukie174 at 2012-03-01 00:08
4時は寝る時間~♪(笑)
これ、私的にものすごく好きそうな料理!
今度絶対作ってみるね!
Commented by kate713 at 2012-03-01 00:31
うひっち こん~~♪
んまー美味しそう♪♪
さつまいもに見えたの新じゃがだったのね!!
ほくほくとローズマリー香る1品いいね~~♪
お皿が春っぽいし、プチトマトのお花も咲いてるし・・♥

よ、四時起きしてどこへ行くのだ~~~~!!??
働きながらいいなぁってうらめしく思ってるね。笑
いっぱい楽しんで来てねーーー(*^-^*)
Commented by pureaia at 2012-03-01 03:51
aiaです。
おはようございます。

サバとじゃがいもが一緒にお料理できるなんて初めて知りました。

ローズマリーやバジルとかハーブ料理食べるの大好きなんですが、
お店でしか味わったことないんです。

美味しそうで作りたいけれど、私には難しいかな^^。

4時に起きられるのは何かされるから?

 aia
Commented by mahos-table at 2012-03-01 06:11
もういないのね、四時起きすごい@@
ポテトがカリッカリな感じでとっても美味しそうです☆
塩サバとの組み合わせはやったことなかったけど、シンプルに美味しそうだね!!
Commented by fumie660823 at 2012-03-01 11:05
うひちゃん、おはよ〜
ってもうこの時間じゃ、すでに移動中よね。
楽しい旅になるといいね〜
レポ、楽しみにしてる!

脂ののった塩サバとじゃがいも、こんがりとおいしそ〜
ローズマリーとにんにくの香りが、
食欲をそそるわ。
おなか空いた〜〜
Commented by marron_coron at 2012-03-01 22:49
うひちゃん、こんばんは♪
カリッと焼けてて美味しそうだー!
生のサバだと骨があって調理するのも
厄介だけど、塩サバだとお手軽でいいね。
早く寝なきゃなのに、サッカーだけは
外せないのね・・。(笑)
Commented by tantan_quelle at 2012-03-02 02:35
お芋を塩&ローズマリーで蒸し焼きにはよくしますが(ニンジンを加え鶏肉or鮭をのせます)、フライパンでこんがりですか!しかも鯖と!
鯖は手に入りやすいお魚だし、これは試してみなくっちゃ♪

明日お休みで3連休なんですね。
4時起きで今度はどちらへお出かけでしょう?
来週のアップがまた楽しみです◎
Commented by tomato at 2012-03-02 05:15 x
おはようですー^^

何処におでかけなんでしょうねー
とても楽しみです~

朝の応援に来ましたー
レポ楽しみにしてます。
いっぱい楽しんできてくださいね^^
Commented by のりえレシピ at 2012-03-02 07:16 x
うひひちゃん、おはようございます。
今頃、旅行先で美味しい物を
食べているんだろうなぁ~。
この時期、まだまだ寒いと思うけど
おもいっきり楽しんできてね。
レポ、まって~す。

新じゃがの季節だね~。
私も買ってこよ~っと。
Commented by bonbonniere0826 at 2012-03-02 07:59
うひちゃ〜ん♪ 新じゃがって言葉、久々に聞いた!!(爆)
上海じゃ新も旧もメイクイーンも男爵もあったもんじゃないから!^^;
カリカリっぷりが伝わるお写真だわ。
それからきのこのポタージュにそそられています!

ダーリンとどちらへ!?
まさかバイクではないわよね〜@@/
Commented by たかなお at 2012-03-02 20:14 x
米粉でかりっとさせるのね〜
uhihihihiさん、塩鯖を洋風に使うの上手ね!
いつも焼いてるだけだから、参考になるわ。
Commented by samandra at 2012-03-03 15:58 x
鯖とジャガ芋。なんだか外国のお料理な感じ。
鯖の皮の部分がいかにも美味しそうですね。皮大好きー!

4時起きって 暖かくなるとはいえ早朝はめっちゃ寒そうですけど
いったい今頃なにして遊んでいるのでしょう?
Commented by penseeflower at 2012-03-04 15:36
おいしそう~

焼くときに小麦粉ではなくて米粉を使うんですね^^

ふわっとやけるんでしょうか?

勉強になります・・・
Commented by タラゴン at 2012-03-05 13:40 x
私も今日のレシピはちょうどローズマリーで♪
大好きなハーブですーー^^
ふわっと焼けてておいしそう!
Commented by tomato at 2012-03-05 20:35 x
こんばんは^^

おかえりなさーい。
北国?
一体どこに~
レポ楽しみに待ってますね~^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< うちの肉ごぼう | ページトップ | 塩麹鶏ムネ肉のソテー >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin