Top
お豆腐ハンバーグ


お豆腐ハンバーグなんだけど、普通のハンバーグっぽい!


f0179404_2192337.jpg



クックパッドの人気レシピを参考にして作りました。

ちょっとアレンジしたのは、
塩+コンソメの味付けを 塩麹にしてみたこと。
まあ、定番ソースで食べるので違いがあるのかどうか
あまり良くわからなかったんだけど(笑)

牛豚挽肉300gに対して木綿豆腐200gで作りました。
ポイントは水切りしないお豆腐にパン粉をたっぷり入れることみたい!


f0179404_219503.jpg

食べかけショット(笑)


ふんわりしてちょっとあっさり目なハンバーグ。

お弁当用にも小さく作って持って行ったら、
冷めても美味しかったよ~。


f0179404_2110477.jpg



こちらのレシピ ↓
Cpicon 秘密の豆腐ハンバーグ by ユミころ



068.gif069.gif068.gif



この週末は、土曜日に、お友達の家でパーティー
その後、またまた 別のお友達の家にお泊りに行って 宴会 と、
昼から晩まで ワイン漬けになっておりました(爆) 024.gif

楽しかった~~~♪


でも、さっき体重を測ってびっくり\(◎o◎)/

明日から低カロリー食を作ります。。。





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-03-18 21:13 | ばんごはん | Comments(15)
Commented by kate713 at 2012-03-18 22:38
うひっち こんー♪
お、お豆腐入りでヘルシーでいいね!!
レシピまだ見てないけど水切りしない豆腐にパン粉いっぱいって
簡単だしふんわりして美味しそう♥
盛り付けも春っぽくてかわいい~~♪

うひっちも連続飲み会だったんだね!!
私も二日酔いの日のバースデーディナーは辛かった。。。
うひっちのレポ楽しみにしてるね~~(*^-^*)
Commented by un_voyage at 2012-03-18 22:51
こんばんわ~
あっさりヘルシーなお豆腐ハンバーグ、美味しそう♪
低カロリー食、我が家も旦那に食べさせたいなぁ!!

私も週末は飲み続きで、笑いすぎて体脂肪が減りました(*^_^*)
バンザーイ♪♪
Commented by nokko2010 at 2012-03-18 23:11
uhihiさん、ばんはー♪
ツヤツヤなハンバーグ、美味しそう♪
お豆腐の水分をあえてきらずにってのが
きっとポイントなんだろうな~^^
ふわふわでヘルシーでいいな^^盛り付けもかわゆい~!

昨日は楽しかったですね^^
あの後は呑みだったのね(爆)!
まさにワイン漬けですな^^
って、あの後かなり遅くまで呑んでいた私たち(笑)。
今日は頑張ってウォーキングに行きました~。
Commented by picori at 2012-03-18 23:18 x
うひちゃん♪ シェ・トモのお野菜みたで可愛い〜♥
レディサラダかしら? 綺麗ね。
肉3:豆腐2で水切りなしね! やってみる!
然別&糠平のお写真、心よりうっとりでした〜♨
Commented by kitty_m3 at 2012-03-19 01:02
うひひさん☆こんばんわ。
ふっくらおいしそうなハンバーグ♡ですね。
さっそく、クックパッドにとんでみます。
それにしても、キュートな盛りつけですねぇ。
Commented by tomato at 2012-03-19 09:05 x
うひひさん、おはようですー^^

なんて可愛いハンバーグなんでしょう。
素敵な盛り付け~
豆腐入れるとふっくらして、ヘルシーだしいいですよねー
そうか水切りしない豆腐にパン粉をいっぱいね~
勉強になりました。
ありがとう^^

Commented by 19675y at 2012-03-19 09:35
お豆腐が少し混ざるだけで、ヘルシーになるし、油っこくないからお弁当にもいいんですよね。
全部お豆腐だとやっぱり寂しいから、半々ぐらいが丁度いいですよね。
Commented by happyrose11 at 2012-03-19 09:57
おはようございます。
豆腐ハンバーグ作りたいなと思ってたのです~。
さっそくレシピチェック!

盛り付けもかわいいな。
カフェのランチみたい★。
Commented by fumie660823 at 2012-03-19 10:16
うひひちゃん、こんにちは♪
おいしそ〜!
しかもかわいい〜♡
ハンバーグ好きにはたまりませんっ。
わたしもね、
ちょうどハンバーグをアップしようと思ってたトコなの。
そっかぁ、お豆腐にパン粉いっぱいね。
今度やってみる!

一昨日はありがとう!!
楽しかったね〜
でも、あんまりゆっくりおしゃべりできてない気が...
またゆっくりおしゃべりしようね!
次回は、是非わが家に!
Commented by mahos-table at 2012-03-19 11:14
豆腐を水切りしない分、水分を足さないのですね~
なるほど!!
いつもパン粉を牛乳とかワインとかでふやかすもんね。
ふっくらしててとっても美味しそうです~!!
定番がお好きなご主人の反応はどうだった??
我が家の男子も定番好きだからね・・・・^^;
Commented by kanakina at 2012-03-19 14:21
ハンバーグはもちろん美味しそうだけど、お野菜の飾りが素敵ですね。お家ごはんでもそうやってキレイに盛りつけると気分があがりますね。
Commented by のりえレシピ at 2012-03-19 19:52 x
うひひちゃん、こんばんは。
水切りせずにそのままお豆腐を使うって
なるほどね~~。
ふっくらしていて、とっても美味しそ~!
>おこわ弁当はなかったので、
ランキング2位の横浜中華弁当っていうのを
買ったよ。
なかなかだったみたいど、主人的にはやっぱりシュウマイ弁当が
一番見たい(笑)。
次回はまたシュウマイ弁当になりそうです(大笑)
Commented by tantan_quelle at 2012-03-19 20:05
お豆腐ハンバーグにも惹かれますが、盛り付けがすご~い☆
こんなかわいらしい盛り付けをおうちで普段にされるなんてさすがですね。

下のバウムクーヘンにも惹かれて、思わずポチっとネット注文しそうになりましたが確かに送料に思い留まりました。
バウムクーヘン評論家のまさっちさんのお墨付きなら間違いないですものね。
大量に買えば送料は気にならなくなるので(?!)大量に買ってドイツへのお土産にしようかしら?! 
Commented by ぼんぼん at 2012-03-19 20:13 x
お疲れサでした~(^^)
うひっぽさんのタフさはスゴイっ!

飲んでから現れ、そのまままた飲みに突入~
あれだけのワインを空けて、深夜まで元気(@_@;)
昼寝までして準備万端待ち構えていたうちの家内が先に撃沈する有様。。。。

お弁当作って、仕事行って、夕飯作って、これだけのブログを作ってる そのパワーが分かった気がします♪
Commented by ko*haru at 2012-03-19 20:25 x
うひりん、こんにちは~。
ちょっぴり久しぶり?

うひりんのハンバーグってころんっとしてまん丸でカワイイ♪
すごくふっくら焼きあがってるね~。
お豆腐入りならヘルシーになっていいかも。
野菜の盛り付けもすごくかわいい。
いつもいろいろ勉強になるわ~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 雪の美瑛へ・・・ | ページトップ | 三方六バウムクーヘン >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin