Top
ジュレでキラキラ♪ 豆腐とそうめんの前菜

f0179404_2162461.jpg




グラスに盛り付ければ・・・
ジュレのおかげでちょっとお洒落な前菜に♪
ハウスのっけてジュレのモニターレシピです。


レシピ: 2人分

そうめん  1/3束
おぼろ豆腐 1/3丁
そらまめ  6粒
かいわれ  4本
えび    2尾
スモークサーモン 2切れ
ハウスのっけてジュレポン酢 適量
わさび  少々


【1】そうめん、そらまめ、えびはさっと茹でて殻をむいておく。

【2】グラスにまずジュレを入れ、そらまめとえびを入れる。

【3】その上におぼろ豆腐を盛り付け、その上にそうめんをくるっと丸めてのせる。

【4】上にえび、そらまめ、サーモンをまるめて飾り、
 のっけてジュレとわさびとかいわれをトッピングしたらできあがり!



f0179404_2165536.jpg




シンプルな素材を次々のっけていくだけなのだ。
ジュレを絡めて食べるそうめんは、なかなか美味しい。
水っぽくならなくてとてもGood!



のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ





今度はもっとガッツリとそうめんを食べるレシピを考えまーす。
レシピといっても、のっけるだけ(笑) まさにのっけてジュレ!


f0179404_2174845.jpg



今シーズンお初のそらまめちゃん016.gif 

大好きなの~! (知ってる人も多い!?)



056.gif056.gif056.gif



今日から新年度が始まりましたね~。

4月になると、多少寒くても気分は春♪

ダウンやブーツは脱ぎ捨てたくなるよね058.gif


でも・・・

今日は脱ぎ捨てて出勤したら、月曜日の会社は寒過ぎて 凍えたよ…(>_<)




昨日は、高校時代の仲良し5人組で数年ぶりに集まってにランチへ…


かなり長い年月疎遠になっていたこの仲間だけれど、
仲間うちで一番遅かった 私の結婚を機に、こうして時々再会するようになった。

昔からの気心の知れた友達と、お喋りも弾んだ、弾んだ!
お喋りも 笑い声もうるさいのでもちろん個室でね(笑)


私以外のみんなは、大学生や高校生や中学生や小学生の母。


春になると、つい薄着してけっこう寒いんだよね~ って会話で


「いいよね、ママはミートテック着てるから暖かくて・・・」 と子供に言われたって…


ミートテック って(爆)
 
かなりウケました041.gif







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-04-02 21:31 | おつまみ | Comments(15)
Commented by kate713 at 2012-04-02 21:59
うひっち 2度目のこん~♪
きらきら綺麗だね~~!!
ほんとそうめんが水っぽくならずに美味しく食べられるのもいいね♪

うんうん、うひっちがソラマメ大好きなの知ってる~。笑
きっとみんな知ってる!!

あはは、ミートテック!!
着ないように気をつけないとっ。笑
Commented by bon-a-ja at 2012-04-02 22:58
空豆フェチのうひひさん
ごきげんよう♪

私もたくさん持ってるわ。ミートテック。
そう言えば真夏も着てるわ。
気に入ってるわけじゃないのにねー。
Commented by samandra at 2012-04-03 00:27 x
うひっちさん、こん〜♪ばんは。
こういう綺麗なの大好きです!!
それにまたまた 素敵なコースターとキャンドルホルダー!


ミートテック。。。


着てますけど なにか?!!   笑
Commented by moscat at 2012-04-03 04:06 x
そうめんカクテルですか、美味しそうですね。ただのドレッシングより何倍もおしゃれになりますね。
そら豆は子供の頃は乾燥させて保存されたものを煎っておやつでした。
ポケットにいくつか入れて遊びながら一つ二つ食べた物です。
最近はもっぱら若い緑のうちに湯がいて食べますが美味しいですよね。
スーパーでは見かけますがまだお高いので今季は食べていません。
Commented by tomato at 2012-04-03 06:29 x
おはようです^^

わー綺麗~
お洒落~
盛り付け一つで、料理ってこんなにもお洒落になっちゃうんですねー
そらまめ^^
いよいよシーズン到来dすねー
今年も楽しませて下さい~^^
Commented by happyrose11 at 2012-04-03 08:12
わーすてき!!
おそうめんがこんなにおしゃれになっちゃうなんて~☆
さすがうひひさん。

これならおもてなしもばっちりですよね。
さっそくメモメモ。

ミートテック(笑)。
確かに鏡でじっくり自分の体みると・・・・
でもダイエット頑張ってます。
Commented by island-hiro at 2012-04-03 08:47
うひひちゃん、おはようございます!
まぁ!なんてお洒落なカクテルのような一品♪
大好きなキラキラ使用。それもお素麺で、、、
絶対真似しなくちゃ~~~。
レシピ・盛り付け・お持ち帰りします^^

へへえ、、、私も二枚重ねのミートテック愛用者よ!(笑)
Commented at 2012-04-03 08:51
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by panちゃん at 2012-04-03 09:01 x
うひひさん

なんてステキな前菜?! おしゃれですね
グラスもだけどコースター美しい~
そしてとっても おいしそう♪
やられました!

新鮮な言葉・・・ミートテック!
子どもって すごいね^^
Commented by ui at 2012-04-03 11:28 x
うひちゃん、こんにちわ♪
美味しそう~!こうやって盛り付けるだけでオシャレだよね!
空豆♪これから沢山出てくるから楽しみだね~♪
我が家は、私しか好きじゃないけど今年も沢山食べるぞー!^^

ミートッテックってっ!!大笑いしたけど、笑えないよね><
Commented by のりえレシピ at 2012-04-03 11:48 x
うひひちゃん、こんにちは。
なんておしゃれな一品なんでしょ!
こういうグラスを使うと、
一気にオシャレ度もアップだね。
存じていますよ~、牡蠣の次はそら豆ってことを(笑)

ミートテック、なるほどね~(笑)。
Commented by keiton-usa at 2012-04-03 14:38
ミートテックっかー。ざぶとん一枚!
うちの息子は肉布団って言うよ。(笑)

それにしても素敵な前菜~!
このジュレお素麺に合うもんね。

そうか、ソラマメ。今年もうひとんの季節到来。
Commented by mahos-table at 2012-04-03 20:22
最初の写真の素敵さに思わず感動!!
ジュレ×そうめんのアイデアいいね~
この夏は活躍しそうだわ♪

ミートテック・・・・なんか美味しそうだね(笑)
Commented by uhihihihi at 2012-04-03 21:49
◇panちゃん さま

ありがとう~♪♪
チョー簡単前菜だけどね。

ミートテック 笑ったよ~!
Commented by takanao32 at 2012-04-12 08:21
ミートテック(大笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 葉たまねぎレシピ ぬた と ポ... | ページトップ | 北の住まい設計社カフェ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin