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牡蠣のオイル漬けで パン粉焼き と サラダ


牡蠣がなくならないうちに・・・と、またまた
オイル漬けを作りました~♪


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私の簡単な作り方は → こちら



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唐辛子とローリエを入れて保存。
今回は700gくらい作ったのでちょっとアレンジレシピもできましたよ。



牡蠣オイル漬けのパン粉焼き

レシピ:2人分

牡蠣のオイル漬け  8~10粒
オイル漬けのオイル 大さじ2-3
しいたけ      4個
新たまねぎ     1個(小)
パン粉       大さじ3~4


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【1】新タマネギは繊維と垂直に切る。しいたけは軸を取って半分に切る。

【2】牡蠣のオイル漬けのオイルを使ってしいたけとたまねぎを焼く。

【3】耐熱皿に【2】と牡蠣を入れ、パン粉を上にかけ、

トースターで2,3分焼いたらできあがり!


オイル漬けにしっかり味が付いているので、
あっという間にできちゃうスピードメニューです♪

新タマネギが甘くておいしい~。


こちらは別の日に作ったサラダ。
ただ、千切り野菜の上に乗せただけ~。


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オイルにしっかり牡蠣の旨みが出ているのでドレッシング代わりにも
なっちゃうのです。

これは便利~!


・・・ でも相変わらず まさっちは 
牡蠣といえば 『牡蠣フライ』 を食べたがるのよね・・・。

最近食べてない! とか言っちゃって・・・(笑)

よっぽど好きなんだね~037.gif

今シーズン中に もう一回くらい作るか~!






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☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-04-04 22:08 | ばんごはん | Comments(14)
Commented by nokko2010 at 2012-04-04 23:19
uhihiさん、ばんはー♪
牡蠣のオイル漬け、美味しいですよね^^
ワタシも大好き! コレ、保存食なんだけど
全然保存できない(笑)。色々使えるし、
あっという間に使っちゃいますよね♪
まさっちさんと全く同じこと、うちのpoppoも
言います(笑)。
男子はやっぱりフライか~(爆)!
Commented at 2012-04-04 23:22
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kitty_m3 at 2012-04-04 23:42
うひひさん☆こんばんわ。

牡蠣と新玉ねぎを合わせるの、ステキ♡
冬と春の境目って感じで、まさに今の味ですね。
私も最後に牡蠣をしこまないとっ!!

でも、やっぱり男性陣は「揚げ物」なんですね〜(笑)
明日の我が家は、夫のリクエストで揚げ物大会の予定です・・・
Commented by ikuko07 at 2012-04-05 00:28
沢山作ったのね~~。
とっても美味しいそうだわ。

そして、こんなに美味しそうなオイル漬けなのに。
まさっちさんの「カキフライ」攻撃。ww。

シーズン終わる前にラスト一回を作ってください。(^^)
Commented by moscat at 2012-04-05 04:16 x
近くのJAの産直市で江田島の牡蠣が売られる日が今季は3月末で終わりでした。その時2kg買って牡蠣フライや鍋やお好み焼きに入れて食べましたが一部はオイル漬けにして保存しています。
そのままでもいいしパスタなどに入れてもいいし重宝しますね。
Commented by mahos-table at 2012-04-05 05:41
すごい、沢山作ったのね!!
ふっくらとしていて美味しそうよ~
それにしても牡蠣フライ。。。。(笑)
わかるよ、我が家の男子も牡蠣と言えば生かフライだもの。
一度インプットされちゃうと変えられないみたいよ。
Commented by tomato at 2012-04-05 06:17 x
おはようです^^

この牡蠣のオイル漬けって、こんなにいろいろ応用が効くんですねー
パン粉焼き、たまらなく美味しそうですー
このオイルがドレッシングになっちゃうとか、なんて優れもの~
凄い凄い~^^

牡蠣フライ、そうか・・・
やっぱ原点はそこなのかな^^
もう1回頑張っちゃって下さいね^^
Commented by uhihihihi at 2012-04-05 06:49
◇moscatさま
3月末で終わりだったんですね!
じゃあ、もう売ってないかな~。。。
2キロ買うと食べ応えがありそうですね。

Commented by のりえレシピ at 2012-04-05 07:07 x
うひひちゃん、おはようございます。
今回の牡蠣も大きくてふっくらだね~。
オイル漬けって色々使い道があるから
ほんとうに便利だね。
今シーズン最後の牡蠣フライ、
まさっちさんはきっと首を長くして待っているのね♪
Commented at 2012-04-05 07:31
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by keiton-usa at 2012-04-05 14:45
こんなぷりぷり牡蠣が食べたい~!
オイル漬けでも牡蠣フライでもどっちでもいいからぁ~!!
Commented by happyrose11 at 2012-04-05 21:00
こんばんは。
あー牡蠣最近食べてないです。
オイルつけ作ってみたいな~。季節が終わる前にいそがなくちゃ!

牡蠣フライ大好きです。
ソースかけすぎちゃうのでダイエット中は我慢我慢。
Commented by fumie660823 at 2012-04-05 22:06
うひちゃん、こんばんは♪
ぷりっぷりの牡蠣、おいしそ〜♡
そういや今シーズンは、
あんまり牡蠣を食べなかったなぁ。
あ〜ん、すごく後悔...
食べたいよぅ。
Commented at 2012-04-05 22:07
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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