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チーズクリームパスタ with レモンバジルジュレ

濃厚なガーリックハーブのチーズクリームのフジッリに
ピリリとスパイシーな海老のグリルを乗せて、
クレソンとレモン&バジルジュレでさっぱり味を引き締めました。


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かなり美味しくできあがった~ 自信作です♪


レシピ:2人分


パスタ(フジッリ) 130g
クリームチーズ ガーリックハーブ 18g x 4個
牛乳     大さじ3

クレソン    5本くらい

海老      10尾くらい
☆ガーリックパウダー 適量
☆チリパウダー    適量
☆塩         少々
米粉        小さじ1-2

粗挽きブラックペッパー 適量
ハウスのっけてジュレ レモン&バジル


【1】パスタを茹でる。
 海老は殻をむいて、☆の調味料をもみこみ、
米粉をまぶして オリーブオイルでカリッと焼く。
 クレソンは食べやすく切っておく。

【2】耐熱容器にクリームチーズと牛乳を入れ、
レンジで2-30秒位加熱してよく溶かす。

【3】茹で上がったパスタの湯を切り、【2】のソースとよくあえ、
  海老とクレソンをのせ のっけてジュレを上にのっけたらできあがり!


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ちょっと濃厚で、飽きてしまいがちなチーズクリームパスタに
ジュレの爽やかさがすっごく良く合います。

あまりに合うので、あとからジュレ追加でのせちゃいました(笑)

ピリリとした海老も良いアクセントに!



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白ワインにもぴったり~♥

是非お試しくださいまっせ~♪


のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ







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明日、研修を終えた新卒の新入社員が 職場に配属になるんだって。

ピチピチのフレッシュな風を運んでくるのかな~。

なんとなく みんなの気持ちも引き締まるよね。

私もだら~っとしないようにしなくっちゃ!



いつも緊張している新入社員を見ると、

自分が新卒で働き始めた初日に

「9時から5時まで ずーっと ここでこうして働くんだ・・・」

と、絶望的な気分になったことを思い出す・・・(笑)


今じゃ、朝から晩まで働くことにも、けっこう慣れちゃったけどね(゚∇^*)






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☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-04-11 22:12 | ばんごはん | Comments(9)
Commented by flowertable at 2012-04-11 22:26
かなりの自信作・・!? ってもんじゃないですよ!
もう凄すぎ!
ジュレをイタリアンに使うなんて!!!
イタリア人もビックリデス♪

ピチピチ新入社員はマブシイですねぇ~
毎日働くことを「絶望」だとは思ってないでしょうネ。
きっと気合十分で来ると思いますよ。

まあ、優しく接してあげて下さいね♪
Commented at 2012-04-11 23:56
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by のりえレシピ at 2012-04-12 00:43 x
うひひちゃん、こんばんは。
ジュレ、こういう使い道もあるんだね~。
ホント、このパスタすっごくおいしそ~。
ついつい生クリームを使いがちだけど
そこをクリチに置き換えたっていうのも、
すっごくいいアイディアだね。

そっか~、新人社員が配属される時期なんだね~。
いい子が配属されてくるといいね!

↓結婚祝いおめでとうございま~す。
素敵な結婚記念日だったね。
まさっちさん、予約しておいてくれたなんてやさしい~!!!
うちはいつも私が予約しているよ(笑)
Commented by tomato at 2012-04-12 06:20 x
おはようです^^

あら、パスタお揃いですーってわたしのは、ゴクゴクふつーのナポリタンだけどねー(笑。
これ、ホント素敵~^^
このジュレって本当に優れものなんですね。
今度買って来なきゃ。
手が伸びそうなくらい美味しそう^^

盛り付けもさすがだなーって^^
センスいい~

うんうん、わかるなあー
私も同感ですー^^

Commented by mahos-table at 2012-04-12 08:28
クリチ×パスタ、好きです!!
それに、海老とジュレーーー新鮮♪
このジュレを私も買ってみたくなった!!

この時期、新入社員のみならず、ちっちゃな小学一年生や
新しい制服の学生を見ても、身が引き締まる気がするね~
私もパリッとせねば!(笑)
Commented by takanao32 at 2012-04-12 08:30
やっと追いついたわ!

「9時から5時まで ずーっと ここでこうして働くんだ・・・」
と、絶望的な気分になったことを思い出す・・・(笑)

私は、バブリーで美味しいバイトをやっていたので
月給を初めて頂いた時に、”こんなに働いたのにたったの
これだけ!?”って、思ったよ(笑)
Commented by mekamahalo36 at 2012-04-12 13:37
お久しぶりです。
ばたばたしてて、なかなかお邪魔してもコメント残せずすみませんでした。私も4月から派遣で勤めてた会社で正社員に採用されましたよ。といってもなにひとつ仕事に関しては変わらず。
ただ年収がちょこっとアップしたぐらいかな。

おししそ~~~

すごいオサレでこれならおもてなしにいけますね。

絶望的な気持ちって(笑)めっちゃわかります。
そうですよね~~今は当然って感じだけどね。。。

Commented by ko*haru at 2012-04-12 20:30 x
こんばんは~。
うひりんの手にかかると本当なんでもオシャレな1品になるね。
これって絶対センスの問題よね~。
私もこんな風に作れるようになりたいなぁ・・・。

レモンバジルのジュレも美味しそう。
チーズクリームがさっぱりするのがいいね。
エビとの相性もよさそう~。
Commented by samandra at 2012-04-12 20:33 x
うーーーーーん。
間違いなく,美味しいでしょねーこれ♡
ここを見て
「バジルジュレ」って早口で10回ってみたのは
きっと私だけじゃあ、ないはず。。。? PP.
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