塩サバとジャガイモを和風カレー味
おそば屋さんのカレー南蛮のような味付けにしてみました。
レシピ: 2人分
塩サバ 半身1枚
じゃがいも 2個
しいたけ 4個
米粉 大さじ1
オリーブオイル 適量
スナップエンドウ 4本
(付け合せ)
☆酒 大さじ2
☆濃縮めんつゆ 大さじ1
☆カレーパウダー 小さじ1
【1】塩サバは食べやすく切り、薄く米粉をまぶす。
【2】じゃがいもはくし型に切り、しいたけは半分に切る。
【3】オリーブ油をしいてジャガイモをこんがりとソテーし、
途中でサバとしいたけを入れる。
【4】両面焼き、火が通ったら、☆の調味料を入れ、
全体に味を馴染ませたらできあがり!
あれば彩りにスナップエンドウを飾ります。
サバは青魚 身体に良いのよね~!
血中コレステロールの低下、中性脂肪を低下させる栄養素が入ってるんだよね!!
うふふ、健康診断対策に 『サバ』
最近 よく食べてます(笑)
他に身体に良いおかずありますか?
やっぱり魚かなあ。。。(笑)
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by uhihihihi
| 2012-04-17 21:03
| ばんごはん
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Comments(10)