Top
ソーセージで菜の花ちゃんぷる


ジョンソンヴィルのソーセージで簡単ちゃんぷるを作ったよ♪


f0179404_21381976.jpg



レシピ:2人分

菜の花    1束
ジョンソンヴィルソーセージ 3本
(スモークプラッツ)
新たまねぎ  大1/2個
顆粒ダシ   小さじ1
花かつお節  ひとつかみ
オリーブオイル 小さじ1/2

【1】菜の花は洗って食べやすく切る。
  新たまねぎは縦半分に切って薄切りに。
  ソーセージは斜め薄切りにする。

【2】オリーブオイルをしいたフライパンでソーセージをこんがり両面焼いたら、
  新たまねぎを入れてざっと炒める。 続けて菜の花も入れて2分くらい
 焼き付けたら、顆粒ダシを入れてよく混ぜる、

【3】仕上げに溶き卵をまわしいれてざっと混ぜたら出来上がり。
  お皿に盛り付けて、花かつおをのせていただきまーす。

菜の花のほろ苦さを卵とおかかで食べやすくなるので、
お子様にもいいかもね!

ソーセージはかりっとするくらいこんがり焼くのが美味。


ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ



菜の花の季節もそろそろ終わりかな・・・
スーパーにゴーヤも出てきたので、今度はゴーヤで作ってみよう!



この日は今年お初のたけのこご飯を炊きました。


f0179404_21384631.jpg



やっぱり 生たけのこは美味しいね~!!


f0179404_21394160.jpg



今年もたけのこが食べられて良かった。







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-04-19 21:50 | ばんごはん | Comments(13)
Commented by un_voyage at 2012-04-19 22:58
春にぴったりな菜の花ちゃんぷるですね~
も~美味しそう♪
旦那が見たら絶対羨ましがりますよ~
春メニューから遠ざかる我が家の夜食ご飯なもので・・・

筍ご飯もおかわり~って言いたくなるほど美味しそう(^o^)
そしてお焦げも食べます(笑)
Commented by kate713 at 2012-04-20 00:27
うひっち こん~♪
んーーー、春ごはんだねっ(*^-^*)
うひっちの筍ごはんもとっても美味しそう♥

ごはんとおかずの量がまさっちさんとほぼ同じってとこ笑ちゃった。(^m^)

それにしてもちゃんと木の芽まで準備するんだねっ。
このグリーンって重要だね♪
Commented by moscat at 2012-04-20 05:02 x
たけのこご飯が美味しそう。今日は産直市に行ってたけのこを買って来ようかな。
ゴーヤは昨年、家庭菜園で食べきれない位出来ました。
今年も植えたいです。近くならお持ちするのに。
中学生の時、お弁当に魚肉ソーセージが入っていました。焦げ目が付くくらいに焼いてあると美味しかったです。
Commented by tomato at 2012-04-20 06:03 x
おはようです^^

まあ菜の花とソーセージでチャンプルだなんて、なんだか新鮮^^
綺麗な緑と赤いソーセージが映えて食欲そそりますねー

筍ごはん、やっぱり素敵^^
この時期絶対食べなきゃねー
うひひさんの筍ご飯、すっごく美味しそう^^
ランチョン・マットも可愛い~
Commented by mahos-table at 2012-04-20 06:34
このソーセージ、コストコで見ると買ってしまいます。
こんな使い方、いいですね~♪
春らしいし。
先日、沖縄料理屋さんに行った時も、こんな感じの
「春野菜のチャンプルー」っていうの食べたよ。
美味しかった!!
Commented by uhihihihi at 2012-04-20 06:54
◇moscatさま
去年は我が家もよくゴーヤをいただきましたよ。
グリーンカーテンで作ってる人が多かったですよね!
栄養もあるし、美味しいですよね~!
魚肉ソーセージをこんがり焼いたのも
けっこう好きです♪
Commented by keiton-usa at 2012-04-20 09:29
うひとん

菜の花、たけのこ、春らしくていいね~♪
お野菜たっぷりで美味しそう。

このソーセージ、よくスーパーで見かけるよ。
日本に入ってるんだね。
Commented by mekamahalo36 at 2012-04-20 09:31
おいしそ~~
わたしなんて、ソーセージそのまま焼くことぐらいしかおもいつかないけど(笑)
こうすると、立派なおかずになりますね。たけのこご飯おいしそ~~~
Commented by のりえレシピ at 2012-04-20 16:22 x
うひひちゃん、こんにちは。
春が満載の夕食だね~。
ゴーヤが食べられない主人も
これなら食べてくれるかも。
(って菜の花が食べられることも今年知ったんだけどね)

たけのこご飯、美味しそ~。
私も今シーズン中にもう一回食べたくなっちゃいました。
>餃子って具材次第ではかなりヘルシーに
仕上がるよね、是非!!
Commented by samandra at 2012-04-20 20:58 x
箸置きが違うバージョンの桜♡ 
このソーセージ美味しそうですよね。
オーストラリア、しょっぱいだけでどうしようもない時あるー。
生たけのこ、いいないいな♪

今週もおつかれさまでした。
Commented by happyrose11 at 2012-04-20 20:58
こんばんは。
そういえば、最近ソーセージ食べてないかも・・・・
急に食べたくなってしまいました~♪
菜の花と合わせると色合いもきれい。

たけのこ実家にもたくさん届きました。
やっぱり香りがいいですよね~
Commented by fumie660823 at 2012-04-20 21:38
うひちゃん、こんばんは♬
春の食卓!ってかんじだね〜
いいな♡
わが家の近所では、
もう菜の花を見かけなくなっちゃったよ。
今年は1回しか食べられなかった...
でもタケノコは、3回目下茹で中。
今年はいっぱい食べてるなぁ。
Commented at 2012-04-20 21:39
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< Yuji Ajiki のケーキ♪ | ページトップ | ガーリック&オニオンのグリルチ... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin