Top
ソーセージと新たまねぎのディップ


簡単おつまみシリーズ♪
ジョンソンヴィルのソーセージ
スモークブラッツを使って ワインに合うディップを作ったよ。


f0179404_21125794.jpg



レシピ:作りやすい分量

ジョンソンヴィル スモークブラッツ 1本
クリームチーズ ガーリックハーブ 18g x 2個
新たまねぎ   1/4個
粗挽きブラックペッパー 適量
クミン         3振り
ドライパセリ   少々

【1】新たまねぎは皮をむいて大きめに切り、
ソーセージも大きめのぶつ切りにし
スピーディーチョッパーでそれぞれみじん切りにする。

【2】クリームチーズは電子レンジ600w 20~30秒かけてやわらかく練り、
たまねぎとソーセージとスパイスを混ぜたらできあがり!
仕上げに彩りでパセリを振ります。   

スピーディーチョッパーは手動でみじん切りが出来る器具よ。
↓ ↓
f0179404_21234281.jpg



あっという間にできるのが嬉しい~♪
ソーセージの旨みをそのまま感じられるディップです。


f0179404_2124368.jpg



クラッカーやパンに付けて、ワインをちびちびと…平日なのに…(笑)
あ、これ食べたの今日じゃないですよ、先週です。

さすがに月曜からはねえ・・・
しかも昨日 二日酔いだったしね(笑)



ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ




ジョンソンヴィルソーセージのモニターが25日水曜日までなので
連日ソーセージ料理UPになってます (^ _ ^;)

大きなソーセージ6本入りを4袋もいただいたので、けっこうなボリューム!
少しづつ使って冷凍しましたよ。

ソーセージって冷凍もできるから便利よね。







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-04-23 21:25 | おつまみ | Comments(15)
Commented by sherry-3310 at 2012-04-23 21:58
毎日のように22時くらい以降にうひひさんのブログを見て、
またお腹がすいてきます笑
しかも、こんなふうにおつまみだと余計に、
何かに手が伸びてしまいそう!!!
Commented by kitty_m3 at 2012-04-23 22:05
うひひさん☆こんばんわっ。
わ〜ん、これ今食べた〜い!今すぐ食べた〜いっ!!
月曜からちびちびしてて、スミマセン・・・☆
Commented by fumie660823 at 2012-04-23 22:23
うひちゃん、こんばんは♪
ソーセージをディップにしちゃうなんて!
目からウロコのアイディアだわ。
おいしそ♡

そして、土曜日は1日おつきあいいただきまして、
ありがとう〜
楽しかった!
でも、ワタシ途中で気持ち悪くなってたの。
あまり食べつけないいい牛肉は、
あれだけの量でもワタシにはトゥーマッチだったもよう...。
あ〜あ。
そして翌日は、飲み過ぎでぐったり気味だったよ。  涙

あ!25日の予約しても、大丈夫?
Commented by にゃびのママ at 2012-04-23 23:08 x
いつ見ても手の込んだ料理ばかりで溜息です。
毎晩、こんなに美味しいお料理を頂けるmasaさんはお幸せですね。

我が家は普通飯なのですが、今は龍の瞳というお米を炊いて贅沢してます。
めっちゃ旨い米です。機会があったら食してください。
ただし、高級米なのが痛いですが...
Commented by nokko2010 at 2012-04-24 00:05
uhihiさん、ばんはー♪
わわ~! コレ、美味しそう!
ソーセージをディップって、目からウロコ!
でで、味付けもクミンなんて、ワタシこれ絶対好き♪
あのソーセージ、大食い大魔王がいても
なかなか消費しきれず、冷凍行き~(笑)。
で、レシピアップが追いつかない人(苦笑)。

ワタシ、あの翌日朝からウォーキングに行きました(笑)
反省もかねて~(苦笑)。
その前日はもっと呑んだかもなの。。。
わはは~^^ イカンね
Commented by samandra at 2012-04-24 00:39 x
これキュウリに乗っけて(オースの太いキュウリ、わかります?)たべたら美味しいな〜~。←キュウリ+ディップ好き。
スピーディーチョッパーですと?
野菜にも肉にも使えるのかな、良さげ!
Commented by ruggine at 2012-04-24 03:43
さすがー。
ソーセージ de ディップ!!おいしそ~。
この新たまねぎ入りっていうのがイイですね♪
ディップとワイングラスのコースターはうひひさんの手作り???
紫色がとってもキレイ・・・。
Commented by tomato at 2012-04-24 06:25 x
おはようです^^

手軽にできるのに、とても味わい深そうなディップ~^^
ソーセージと玉ねぎの旨みがぎゅっと^^
これお酒進んじゃうね(笑。

二日酔い、もう大丈夫かなー^^
今日はいいお天気みたいです~

いつもありがとうね。
Commented by uhihihihi at 2012-04-24 06:41
◇にゃぴのママさま
龍の瞳!? なにやら高級そうなネーミング(笑)
一度試してみたいです~。
いやいや、普通飯ですってば。
Commented by uhihihihi at 2012-04-24 06:41
◇ruggineさま
コースターぜんぜん手作りじゃありませんってば(笑)
ありがとう~!
Commented by mahos-table at 2012-04-24 07:04
ソーセージをディップにする発想、なかったーーー
さすがうひひさん!!
このチョッパーがあれば簡単だね♪
ワインワイン♪
Commented by happyrose11 at 2012-04-24 08:42
おはようございます。
ソーセージをディップに??新鮮です。
ほんとゆでたり焼いたりして、粒マスタードで食べてばっかりでしたけど、ソーセージ奥深いな~。

二日酔い最近しなくなりました。
うこんの力のおかげだと思います(笑)。
Commented by のりえレシピ at 2012-04-24 09:22 x
うひひちゃん、おはようございます。
このアイディア、すっごくいいよ!
ソーセージが入ったディップだなんて、
初めてだよ。
ボリュームもでるし、これはワインが進んじゃうね。
ってまだまだ火曜日でした(笑)。
Commented by mekamahalo36 at 2012-04-24 10:28
ダイエット生活が続く私には誘惑だわ~~

おいしそ~~だし。でも今の気分は、がっつり焼きうどんが食べたいです(笑)順調だとおもいきや、、、リバウンドしないように気をつけなくちゃ(笑)写真で食べたつもりでまんぞくまんぞく。。。
Commented at 2012-04-24 15:01 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ソーセージでしいたけのおつまみ | ページトップ | ソーセージが主役の焼きうどん >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin