人気ブログランキング |
Top
ソーセージでしいたけのおつまみ

簡単おつまみシリーズ♪


f0179404_2132435.jpg



ぷっくり美味しそうなしいたけが安かったので思いついた!
良く作るしいたけのおつまみの 『ソーセージバージョン』 を作ってみました。


レシピ:10個分

しいたけ  10個
にんにく  1かけ
ジョンソンヴィルソーセージ 2本
(クックドブラッツ)
オリーブオイル 適量
ハーブソルト 適量
ドライパセリ 適量


【1】しいたけは軸をくるっとまわして取り、ソーセージは1cm弱の厚みに切る。

【2】にんにくをみじん切りにし、しいたけの中にぱらぱらと置く。

【3】塩を少々とオリーブオイルを2,3滴づつふりかけ、上にソーセージを置き
  オーブントースターで10分~15分焼いたら出来上がり。


いつもはベーコンで作るけれど、レモンの香りが爽やかで美味しい
ジョンソンヴィル クックドブラッツで作っても良い感じ~。




ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ




おつまみと言いながら、この日はおかずとしていただきました。


f0179404_21354657.jpg




椎茸の軸も入った春雨スープと、ほうれん草とにんじんとひじきの白和え、
きゃべつのさっぱりドレッシング、納豆の小鉢付きでした。



ソーセージばっかり続いて・・・ 
まるでソーセージブログのようになってしまったわ
ワハハ037.gif



今日はぽかぽか春 というより暑かったって?

会社内にいるとぜんぜんわかりません。
むしろ社内は寒かった・・・

GWまで後何日かなぁ・・・016.gif






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-04-24 21:48 | おつまみ | Comments(14)
Commented by un_voyage at 2012-04-24 22:03
シイタケってこんな使い方が出来るのね~メモメモ ̄∀ ̄

今日は暑かったですよ~建物の中って意外と寒いんですよね・・・

GWが近づいてきましたね♪
うひひさん、何処へ行かれるのかしら?
楽しみにしています(*^_^*)
Commented by flicka-flicka at 2012-04-24 22:26
私も、作ってみたいです。
確か冷蔵庫に、しいたけがあったな~^-^
盛り付け方も大事ですね。いつも勉強になります♪
Commented by hanaji-xxx at 2012-04-24 23:15
おいしそーーーーっ!!
簡単そうなのであたしにも真似できるかしらねww
これはきっとソーセージがみそね!
うんと美味しそうなソーセージを購入できた時に真似します\(^o^)/
Commented by nokko2010 at 2012-04-24 23:22
uhihiさん、ばんはー♪
わはは~!!! ソーセージブログ(笑)!
ってか、うちもだけど(爆)!
ギリギリすべりこみセーフで今日もなんとかアップ!
朝活して撮ったけど、切り方を失敗したわ(苦笑)。
う~む~。。。

このおつまみ、ベーコンバージョン、
とっても気になっていたの^^
ソーセージで作ってもきっととても美味しいですね♪

ゴールデンウイークまであとわずか!
ラストスパート(?)でっす♪
Commented by kate713 at 2012-04-25 01:08
うひっち こん~♪
あはは、ソーセージブログ。笑

あの日のしいたけのおつまみも美味しかったなぁ。。。
これもおかずにもなっちゃうね。
しいたけ高いけど手に入ったら作ってみたいな!

日本はもうすぐGWなんだね~。いいないいな。^^

パースは明日お休みだけど体調良くない私はきっとヒッキーだわ。。。涙
Commented by moscat at 2012-04-25 03:38 x
焼いたしいたけも美味しいですね。
私はきざんだ白ネギとみそ、マヨネーズを合わせた物を乗っけて焼きます。ツナを混ぜても美味しいです。
ソーセージもいい味が出て美味しいでしょうね。
Commented by tomato at 2012-04-25 06:14 x
おはようです^^

わーしいたけのソーセージバージョン^^
このしいたけシリーズ好きんですー
うひひさんのとこで見るとついついつくりたくなっちゃう^^
よーし、今度はソーセージだわー^^

GW待ち遠しいですねー^^
Commented by mahos-table at 2012-04-25 06:22
ソーセージブログ(笑)
私は好きよ♪

家族があまり得意でないシイタケも
こうすれば食べてくれるかしら。。。。
もう今週を乗りきればGWよぉ~♪♪♪
Commented by Ko*haru at 2012-04-25 07:11 x
おはよ。うひりん♪
このウインナー好き~。
美味しいよね!前にコストコで買ったよ。
椎茸とも合いそう(^-^)
おつまみにもおかずにもなるよ。
GW楽しみだね♪お天気も良さそうだし。
Commented by mekamahalo36 at 2012-04-25 09:03
おはようございま~す。
しいたけシリーズ♪コーンとマヨネーズのレシピ、我が家でも定番メニューになりましたよヽ(´▽`)/
こんどこれもつくってみます~~
おいしそ~~~
Commented at 2012-04-25 09:31 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Mihiro at 2012-04-25 09:39 x
わー、ワインにあいそうですね。
美味しそう!私もチャレンジしてみます!(^^)!
Commented by happyrose11 at 2012-04-25 11:59
しいたけ大好きだし、ぱぱっと作れそうです。
このしいたけの使い方、便利ですよね♪
ソーセージも買ってみよう。
Commented by uhihihihi at 2012-04-25 21:10
◇moscatさま
こんばんは!
ネギ味噌マヨもすっごく美味しそうです。
しいたけっていいですよね!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< スモーク風味の鶏ハムサンド | ページトップ | ソーセージと新たまねぎのディップ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin