Top
塩ダレ 納豆サラダそうめん



具だくさんのそうめん。

納豆と市販の塩味のドレッシングでちゅるうま~♪



f0179404_2016272.jpg




レシピ:2人分

そうめん  ・・・ 4束
納豆 ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」・・・ 2パック
たこ ・・・ 100g
塩麹 ・・・ 小さじ1
えだまめ ・・・ 適量
おくら ・・・ 4本
パプリカ 赤・黄 ・・・ 各1/8個
とうもろこし ・・・ 大さじ2
日清うま塩ドレッシング ・・・ 適量
ブラックペッパー ・・・ 適量


手順

【1】 オクラはさっと茹でてきっておく。えだまめは茹でて鞘からだす。
パプリカは大きめみじん切りにしてさっと茹でる。

【2】 そうめんは1、2分茹でて水で洗って水気を切り器に盛りつける。

【3】 納豆とタレと塩麹をまぜ、コーン、タコ、おくら、えだまめ、パプリカを入れて
 よく混ぜ、そうめんの上に乗せる。

【4】 ドレッシングをかけたらできあがり! さらにブラックペッパーをかけると美味。
よく混ぜていただきます。



f0179404_20164585.jpg




よ~~~く 混ぜ混ぜして  ちゅるちゅるっ といただきます(笑)



f0179404_2017351.jpg




レシピブログさんより届いた納豆
『金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆』
なんと36パック!!

蓋の部分にタレが入っていて、納豆の上で
パキっと割るだけでタレがかけられちゃうという優れもの。

大好きな納豆がたくさん届いて、
冷蔵庫と冷凍庫が納豆だらけになって嬉しいです。


しばらくは納豆ブログになるかも~(笑)



金のつぶの料理レシピ
金のつぶの料理レシピ






今日も朝から雨なのかな~って思っていたら、
昼前からお天気も良くなり 晴れのいちにちでした~。


バイクで近場にびゅんっと出かけて ちょっと歩いたら 暑かった~。
汗だくでヘトヘト。

でも、良い運動になったし楽しかった。

帰り道 疲れたので、晩御飯はまさっちの好きなラーメンやさんへ・・・
やった \(^o^)/ ご飯作らなくて済んだ♪


バイクから 沈み行く大きくて真っ赤な夕陽を見ながら
今日も幸せないちにちだったな~と 思ったのでした。

明日から始まる一週間も ぼちぼちがんばれそう~(笑)







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-06-17 20:37 | ばんごはん | Comments(10)
Commented by kate at 2012-06-17 22:10 x
うひっち こん~♪
週末ってほんと早いね~。
でも綺麗な夕陽を見れたのいいな。
私最近ちっとも見れてないな。。。

この色々混ぜ混ぜそうめん、綺麗で美味しそう♥
たこが入ってるなんて贅沢だわっ!

じゃがいもブログのあとの納豆ブログ楽しみにしてるね♪
Commented by うさぎぴょん♪ at 2012-06-17 23:07 x
家の納豆そうめんは、つけ汁に納豆が入るだけの地味な感じ。
こんなカラフルで綺麗な納豆そうめん食べたいヽ(^。^)ノ
凸凸
Commented by のりえレシピ at 2012-06-18 00:02 x
うひひちゃん、こんばんは。
36パック、ふふふ、今回もレシピブログさんの
モニターは凄いね~!
バイクでビューン、いいな、いいな!
まさっちさんがお気に入りのラーメン?
もしや”せたがやラーメン”???(笑)
Commented by moscat at 2012-06-18 04:15 x
いやーたこまで入って彩り綺麗なそうめんですね。
私も単身赴任中はぬるぬるを沢山乗せてソーメンを食べました。
オクラや山芋、モロヘイヤ等、もちろん納豆も良く利用しましたよ。
普通にネギやしょうが、紫蘇、ごま等を入れたつゆで食べるのもいいですね。
昨日、岡山の友人宅で岡山鴨方の手延べそうめんをもらったのでお昼に軽くそうめんと行きましょうか。
Commented by mahos-table at 2012-06-18 05:51
美味しそう、こういうの大好き!!
たこなんかも入って豪華だね~
ここ最近蒸し暑いから、ますます食べたくなっちゃう!!
Commented by tomato at 2012-06-18 06:06 x
おはようです^^

コロコロした具がなんとも可愛い~
そうめんに納豆って、凄く合うかも^^
この納豆今私もお気に入りなんですー
手が汚れない~
初めて食べた時、超感動でした^^
納豆料理楽しみにしてます~

Commented by uhihihihi at 2012-06-18 06:48
◇ のりえちゃんおはよ~
らーめんは、世田谷じゃないよ!
環2家 っていう横浜にある家系なの~!
Commented by uhihihihi at 2012-06-18 06:49
◇moscatさま
だんだん暑くなってそうめんが美味しい季節に
なりましたね~!
ぬるぬるちゅるちゅる、食べやすいですよね♪
Commented by ko*haru at 2012-06-18 09:32 x
おはよ、うひりん。
昨日は暑かったねー。
こちらも綺麗な夕焼け空で気持ち良かったよ。
今週はずっと天気悪そうだから、貴重な晴れ間だったね。

ちゅるねばうまうま~なそうめんだね。
カラフルで食欲モリモリになるわ~。
これからの季節、こーゆのが増えそうヾ(*´∀`)ノ
私も今、毎日納豆食べてるからレシピ参考にさせてもらうわよん♪
Commented by sherry-3310 at 2012-06-18 10:35
タイトルから想像した以上の華やかさにびっくり!
こんなにカラフルなら混ぜるの楽しいですね~!!

納豆がそんなにあるなんてうらやましい限り。
蒸し暑い季節がやってきてしまったので、
こういうさっぱり納豆メニューが続くのはちょうどよいですね◎
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ズッキーニのチリフリット | ページトップ | カラフル夏野菜の揚げ浸し >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin