人気ブログランキング |
Top
レンジで簡単! オクラとじゃがいものサブジ

レンジで6分で簡単!



f0179404_2057304.jpg




レシピブログさんよりルクエスチームケースと、
ハウススパイスクッキングシリーズをいただいたので、
さっそく作ってみたよ♫



材料 (2人分)
じゃがいも 2個(250g)
オクラ 10本
ハウススパイスクッキング サブジ 1袋



f0179404_2103170.jpg




【1】 じゃがいもは皮を剥いて小さめのさいの目切りにし、水にさらして
水を切ってルクエなどの耐熱容器に並べ、電子レンジ600wで4分かける。

【2】 オクラはじゃがいもと同じ位に切り、1のじゃがいもの上にスパイスクッキングを
満遍なくふりかけ、上にオクラをのせて再びレンジで2分。

【3】 よく混ぜたらできあがり!



f0179404_2113985.jpg




フライパンで炒めて作ることもできるみたいだけど、
ルクエだとノンオイルでできるので少しカロリーが抑えられるね♪


たくさん作って翌日お弁当に持って行ったけれど、
美味しかったよ~!


このスパイスクッキングシリーズ、とっても便利。


これひとつで味付け不要なので、スピード仕上げしたいときには
ルクエと組み合わせればほんとにすばやく出来上がっちゃう!


スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ





f0179404_2132252.jpg




この日は久しぶりにがっつりお肉。

美味しい和牛をいただきました。
たまには良いもんだね(*^_^*)




060.gif



ブログをやっている方・・・

たまに自分のブログの過去記事を見返して、
去年の今日は何してたんだろう? 

・・・とか見ることってありますか?



わたしは去年の今頃、ちょうど夏のヨーロッパ旅行に出発し、
ミュンヘンに到着した日だった~!

ホテルへの道すがら、スーツケースをゴロゴロころがしながら
初日っから、派手にすっ転んだこととか、思い出しちゃった(爆)


ああ、もうあれから1年も経ったのね。。。懐かしいなあ。。。

来年の6/25はいったい何をしているのでしょうね037.gif








ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-06-25 21:13 | ばんごはん | Comments(12)
Commented by floreta at 2012-06-25 21:39
きゃア~!
ステーキですね これはこれはおいしそうです。

そうそう去年は私も旅してたわぁ~ 確か()笑()
バースデー旅行と題して・・・・
道後温泉 
これまた おばば旅行ね
うひひちゃんとえらいちがいやわ・・・・

ルクエ欲しいなぁ~。
Commented by sherry-3310 at 2012-06-25 22:30
お肉~!!
そっちに心惹かれました笑
スチーマーは簡単でいいですよね~☆
うちでも大活躍です。

振り返ってみようと思ったのですが、
わたし、まだ一年経ってないんですよ~!
積み重なっていくとそういう楽しみもできますね~◎
Commented by un_voyage at 2012-06-25 23:03
ガッツリお肉!!無性に食べたくなるんですよね♪
今月でレバ刺しがメニューから消えてしまうので慌てて近所の美味しい焼き肉屋さんへ食べに行くべーし(笑)

私は時間ギリギリに着いた空港で走っていたら
バターーーーンっとど派手に転んだ記憶がございます!

ヨーロッパは道が石畳なのでスーツケース苦労しますよね~
Commented by kate at 2012-06-25 23:08 x
うひっち こん~♪
サブジ??初めて聞きました~。
そしてやっぱり日本って素敵!!
こんな便利な物がどんどん出て来て・・・♥
お手軽に済ませたい日でも美味しく出来るんだもんね♪

昔のブログ読み返すことあるある~♪
私は冬によくあるよ。
去年もこんなに寒かったっけ~??って理由が一番多いの。
それがきっかけで自分で書いた昔のブログにはまっちゃうことも。笑

うひっちはあの素敵な旅をしてた頃か~~~。
ほんと早いね!!
そして写真だけよりブログで残ってるのって楽しいよねっ(*´▽`*)ノ゛
Commented by nokko2010 at 2012-06-26 00:13
uhihiさん、こんばんわ☆
わー偶然!ワタシも今日サブジよ^^
コレ、混ぜてチンだけでいいから、ほんとに
重宝しますよね♪ しかも美味しい^^
ただ、ちょっと味濃いですよね?
もうちょっと薄味だと嬉しいかも。。。

牛肉美味しそう♪ たまにはいいですよね^^
胃はもたれなかった?(笑)
Commented by のりえレシピ at 2012-06-26 00:50 x
うひひちゃん、こんばんは。
お肉だ~~(笑)♪
最近、魚やヘルシー系が多かったみたいで
主人から、ガッツリお肉が食べたいね!!とまたもや
リクエストが入ったところ。
私は主人ほどお肉は好きでないけど、
たまにはガッツリお肉はいいよね~♪

そっか~、あれからもう1年なのね。
って、実は私も今の家に引っ越してちょうど一年だ~って
思っていたところ。
ほんと月日が流れるのは早いね。

今年の旅行計画は進んでいるのかな?
(確か、今年は海???)
うひひちゃんの旅行、なんだか私まで
ワクワクしちゃうのよね~(笑)。
Commented by moscat at 2012-06-26 04:22 x
ザブジって初めて聞きました。
いろいろよくご存知ですね。
我が家の家庭菜園でオクラが一個収穫できました。
これから徐々に出来ると思います。
刻んで冷奴に乗せたり、オクラ納豆にしたり、お肉を巻いて焼いたり・・・。楽しみです。
Commented by tomato at 2012-06-26 06:25 x
おはようですー^^

これいいなあー
手軽に出来ちゃうって、最高^^
彩りも綺麗で、んールクエも欲しいかもー(笑。

そうかーもう1年なんですねー
今年は、また何処かにいかれるのかなー^^

Commented by mahos-table at 2012-06-26 06:34
ルクエ、持ってないのよね~
やっぱり買うべきかしら。(今更?笑)
このレシピを見ると買った方がいいのか、
と思ってしまいます。
サブジがこんなにお手軽に♪
私も作ってみたい~
Commented by uhihihihi at 2012-06-26 06:46
◇moscatさま
サブジって聞いたことあったけど、
このスパイスをいただいたら、(サブジ)って
書いてあったので、そのまま料理名にしちゃいました!
オクラ・・・どんどん収穫できるといいですね!
Commented by Mihiro at 2012-06-26 13:23 x
うひひさん

ルクエ、興味ありつつまだ未購入。

買ってみようかな。ところで

ご旅行お好きなんですね~。

1年がたつのはあっという間。去年の今が先日のようですね。
Commented by fumie660823 at 2012-06-26 22:00
うひちゃん、こんばんは♬
わたしもきのうサブジ作った〜
じゃがいもとインゲンにしたよ。
このスパイスミックス、便利だよね。
あ、オイルフリーにすればよかったなぁ。

そっか、あの旅行からもう1年なんだね!
早い〜
来年はどこでなにしてるんだろ?

>>投票、ありがと!

  いいでしょ、牛スジ。
  あのぷるんぷるんがたまりません〜〜  笑
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 生姜でさっぱり♪塩麹そぼろ納豆丼 | ページトップ | 生姜でさっぱり♪ あなごの3色丼 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin