Top
ちくわの海苔納豆チーズ焼き

簡単おつまみシリーズ!


f0179404_21651.jpg



レシピ 2人分

ちくわ 4本
納豆 2パック
青海苔 適量
細切りチーズ 大さじ2
マヨネーズ 適量



【1】 ちくわは縦に半分に切って、 オーブントースターの受け皿にアルミホイルをしいて並べる。

【2】 納豆にタレをまぜたものを乗せ、チーズを乗せ、
  その上に青海苔を乗せてマヨネーズをしぼり、3,4分焼いたらできあがり!


f0179404_2173624.jpg



超簡単です!
納豆ブログ再び~(笑)

お弁当用に買っておいたちくわを忘れていて
気づいたら賞味期限ぎりぎり! 
慌ててちくわの納豆レシピを考えました(笑)

おつまみにいかが?

金のつぶの料理レシピ
金のつぶの料理レシピ




f0179404_21122092.jpg



ナス、パプリカ、ズッキーニなどの夏野菜と豚の生姜炒めと
枝豆とお味噌汁の献立でした。


平日は めっきり家でお酒を飲まなくなりました。
家で飲むとしたら、週末くらいかな~。
外では飲むんだけどねー!





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-07-09 21:14 | ばんごはん | Comments(12)
Commented by tsurukame_ko at 2012-07-09 21:40
うひひさんの手にかかると、ちくわがお洒落に変身しちゃうー(*ФωФ)ノ
でも、これでビールがないなんて!?

お茶は、ほうじ茶ですか?つめたいほうじ茶も、スキです☆
Commented by sherry-3310 at 2012-07-09 22:40
こんばんは~!!
うひひさんの手にかかると(↑おなじ言い回しになってしまいますが、)
納豆がこんなにたくさんのメニューになるのですね~!
最近うひひさんやふみえさんのメニューを見て、
味を妄想して満足しています(笑)
だから、わたしの料理は手抜きです><
Commented by nokko2010 at 2012-07-10 00:09
uhihiさん、ばんはー♪
わはは~納豆ブログ(笑)!
チーズとは醗酵食品同士だから相性いいですよね^^
とっても美味しそう♪
これで飲まないのは拷問よ~!(←アンタはな 笑)
ワタシ、納豆好きなんだけどワインとの相性は
う。。。だから、休日の昼間しか食べません~。
よって、ブログに載せたこと多分ないんだけど^^
Commented by kate at 2012-07-10 00:14 x
うひっち こん~♪
写真見たら「んまー、美味しそう♥」って急に我慢出来ないくらい
食べたくなっちゃった!!
うひっちの納豆ブログっていいね~♪
会社にちくわ売ってたかな???
あったら明日買ってこようっと! 今日は普通に納豆食べちゃった。^^;

そして月曜日から白ワイン飲んじゃってまーす。
あ~、またうひっちとまさっちさんと飲みたいわ。
Commented by moscat at 2012-07-10 04:25 x
ちくわも便利な食材なのでいつも冷蔵庫に入っています。
焼きそばやチャーハンなんかもちくわとネギだけで作ったりしますが十分味が出て美味しく出来上がります。
そういえば小学校の給食で好きなおかずに「ちくわの磯部揚げ」が有りました。
今でも時々作ってもらいますがやはり美味しいですよ。
Commented by mahos-table at 2012-07-10 06:15
ちくわってなかなか買わない食材の一つなんだよね~
揚げるか、そのまま食べるか、くらいしか思いつかないけど
こんな食べ方が!!
おしゃれだーーーー
Commented by tomato at 2012-07-10 06:21 x
おはようです^^

我が家の大好きな竹輪~
こんなに素敵なおつまみになっちゃうなんてねー
ボリューミーで、ヘルシーで、見た目もお洒落豪華ー
いうことなし^^

家でも是非^^
Commented by のりえレシピ at 2012-07-10 08:48 x
うひひちゃん、おはようございます。
納豆料理でレシピ本ができてしまうほど
うひひちゃんの納豆料理は魅力的よ!
おつまみのようだけど、練り物を使っているから
結構お腹にたまりそうだよね。
>私も知らなかったけど、七夕に素麺を食べるらしいよ。
ただ、またもやまさっちさんと同じく、うちの主人も
歯ごたえ、こしがないとかいう理由で、素麺はあまり
好きじゃないみたい。
素麺なら、うどんかお蕎麦がいいって言うなぁ~。
Commented by りんりん at 2012-07-10 09:45 x
本当、良くここまで色んなレシピー考えられるね~
関心してしまう。
竹輪のこんな食べ方があるなんて
流石、うひひさん!
Commented by samandra at 2012-07-10 15:04 x
私も今となっては、毎日飲んでたのがウソみたいです。
週末だけ、くらいが健康で良いのかなー

なんて思うようになるなんて
歳取った証拠?( ̄◇ ̄;)

細く絞れるマヨ、いいな。
スーパーでタイ産のキューピーマヨが売ってるけれど、昔ながらの星型の太い絞り方しかできず、プチストレスです。笑
Commented by uhihihihi at 2012-07-10 23:03
◇moscatさま
ワタシもちくわの磯部揚げ大好きです!
中にチーズ入りにするのも美味しいのよね。。。
Commented by uhihihihi at 2012-07-10 23:04
◇りんりんさん
お久しぶり~ 元気!?
こんな しょぼいレシピにそんな
ありあまるお褒めの言葉!!!
ありがとう~~~♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 秩父 阿佐美冷蔵 秘伝みつのカ... | ページトップ | パーティーの持ち寄りに ラープガイ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin