夏といえばナス!
↑
最近好きになったくせに(笑)
レシピ:2人分
スパゲティ 180g
なす 2-3本
パプリカ 1/3個
ベーコン 4枚
ネギ 1/2本
青シソ 6枚
大根おろし 大さじ4くらい
昆布茶 小さじ2
ダシ醤油 小さじ2-3
オリーブオイル 大さじ1-2
揚げ油 適量
【1】ナスは輪切りにし、塩を振ってしばらく置き水気をふき取る。
パプリカは食べやすく切る。
パスタは塩を入れた湯で指定分数茹でる。
【2】小さな鍋に揚げ油を熱し、ナスとパプリカを揚げて油を切っておく。
余分な油はペーパーで吸い取り、残った油でベーコンをさっと炒める。
【3】茹で上がって水気を切ったパスタにオリーブオイル、昆布茶、
ダシ醤油、ベーコン、ナス、パプリカを入れて混ぜ、器に盛り付けて
白髪ネギ、千切り青シソ、大根おろしをのせる。
味を見て足りなければダシ醤油で調整してください!
大根おろしや青シソ・白髪ねぎで和風なさっぱり味を目指しました。
揚げナスってじゅわ~っと味が染みて本当に美味しいよね!
8月に入り、電車も空いてきた~!
会社も休みの人がぽつぽつと毎日必ずいるので
なんだかスカスカしていてマッタリモード(*^_^*)
こういうゆるーい雰囲気けっこういいなぁ。
お盆になったら、もっとスカスカになるのかしら。。。
そういう時は、会社に行かなくっちゃね!
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2012-08-02 21:45
| ばんごはん
|
Comments(9)