シンプルにハーブ風味の塩味でこんがりとグリルしたチキンと野菜に
すだちを絞ってさっぱりといただきました~。
ちょっとサラダ仕立てな感じです。
一緒にすだちをぎゅぎゅっと絞った すだちサワーも♪
レシピ:2人分
鶏もも肉 1枚
ゴーヤ 輪切り6枚
かぼちゃ 1/4個
ズッキーニ 大1/3本
ハウススパイスクッキング 鶏ハーブ焼 2人前1袋
サラダほうれん草 1袋
ガーリックオリーブオイル
すだち 3~4個(お好みで)
【1】野菜は4,5mmの薄切りにして両面素焼きにする。
【2】鶏もも肉は一口大に切って、スパイスクッキングをまぶし
油をしかないフライパンで皮目からこんがりと焼く。
【3】器にサラダほうれん草を盛り付け、その上に鶏肉と野菜を盛り付け、
ガーリックオリーブオイルとすだちをかけたら出来上がり。
※スパイスクッキングがない場合、塩とハーブやハーブソルトでOK
※ガーリックオリーブオイルがない場合、普通のオリーブオイルでもOK
とにかく好きな野菜とお肉をこんがりやいて、オリーブオイルとすだちで
いただいてみて~♪
徳島特産すだちの料理レシピ
洋風な料理にもすだちって合うんだね。
あまりすっぱすぎないさわやかさだから、
酸味が苦手なまさっちにも好評でした!
枝豆ポタージュと、納豆の献立でした。
えっ・・・ 気がつくと、また月曜日 (゚O゚) !
週末はバイクで長野の白馬のほうに行って来ました。
またまた山歩きもしてきたよ~。
でも、今日は筋肉痛なし 良かった(^-^)V
帰り道、甲府あたりを通過したときの ものすごい暑さのせいで、
ぐったり疲れて昨日は早く寝ちゃいました。
今日もまだまだ残暑がきびしいみたい・・・
1週間がんばろー オー!(カラ元気)
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2012-08-27 06:58
| ばんごはん
|
Comments(10)