人気ブログランキング |
Top
グリルチキンと野菜 すだちでさっぱり♪


シンプルにハーブ風味の塩味でこんがりとグリルしたチキンと野菜に
すだちを絞ってさっぱりといただきました~。


f0179404_654230.jpg



ちょっとサラダ仕立てな感じです。
一緒にすだちをぎゅぎゅっと絞った すだちサワーも♪



レシピ:2人分


鶏もも肉  1枚
ゴーヤ   輪切り6枚
かぼちゃ  1/4個
ズッキーニ 大1/3本
ハウススパイスクッキング 鶏ハーブ焼 2人前1袋

サラダほうれん草  1袋
ガーリックオリーブオイル
すだち 3~4個(お好みで)


【1】野菜は4,5mmの薄切りにして両面素焼きにする。

【2】鶏もも肉は一口大に切って、スパイスクッキングをまぶし
  油をしかないフライパンで皮目からこんがりと焼く。

【3】器にサラダほうれん草を盛り付け、その上に鶏肉と野菜を盛り付け、
  ガーリックオリーブオイルとすだちをかけたら出来上がり。


※スパイスクッキングがない場合、塩とハーブやハーブソルトでOK
※ガーリックオリーブオイルがない場合、普通のオリーブオイルでもOK



f0179404_6545989.jpg



とにかく好きな野菜とお肉をこんがりやいて、オリーブオイルとすだちで
いただいてみて~♪


徳島特産すだちの料理レシピ
徳島特産すだちの料理レシピ



洋風な料理にもすだちって合うんだね。
あまりすっぱすぎないさわやかさだから、
酸味が苦手なまさっちにも好評でした!



f0179404_6552384.jpg



枝豆ポタージュと、納豆の献立でした。






f0179404_6521658.gif




えっ・・・ 気がつくと、また月曜日 (゚O゚) !

週末はバイクで長野の白馬のほうに行って来ました。

またまた山歩きもしてきたよ~。
でも、今日は筋肉痛なし 良かった(^-^)V

  
帰り道、甲府あたりを通過したときの ものすごい暑さのせいで、
ぐったり疲れて昨日は早く寝ちゃいました。


今日もまだまだ残暑がきびしいみたい・・・ 

1週間がんばろー オー!(カラ元気)








ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-08-27 06:58 | ばんごはん | Comments(10)
Commented by mahos-table at 2012-08-27 07:11
週末、ドライブだったのですね!
いいお天気だったでしょうね~♪♪
夏野菜もりもり、& すだちで
暑い日にはぴったりのおかず!!
こんなの食べてたら夏バテしなさそう^^
Commented by marron_coron at 2012-08-27 09:42
うひちゃん、おはよう!
シンプルなソテーにすだちをぎゅっ♪
とっても好きな食べ方だなぁ。
すだち、この前OKで2個で40円だった!(笑)
もちろん迷わず購入~♪
きっとロピアあたりでも安いんだろうな。
って、思い切り地元ネタ。(爆)

うひちゃんとまさっちは暑くても変わらずアクティブだね!
私はすっかり引きこもり族だよ・・・・。( ̄▽ ̄;)
Commented by のりえレシピ at 2012-08-27 11:00 x
うひひちゃん、こんにちは。
すだち、大活躍だね。
お料理はもちろんだけど、搾りたてのすだちで作った
サワーもすっごく美味しそ!!!!

先週末もお出かけだったのね。
ほんと、うひひちゃん夫妻の
その行動力は凄いです!
山歩きレポも楽しみにしています♪
Commented by jenajena at 2012-08-27 11:32
うひひさんは元気だね~
私もその体力、分けてもらいたい・・・。
そんな私は、毎日リ○ビタンD飲んで頑張っています(^^;

最近うひひさんがスダチを使った美味しそうなメニューを披露し
ていましたので、それにつられて昨日スダチの貯め買いをしてし
まいました。
今日の料理も美味しそうだし、過去のスダチを使った料理も参考に
今晩のメニューを決めたいと思います♪
Commented by tomato at 2012-08-27 21:35 x
ソテーしたお肉や野菜にすだちをかけて~
なんてシンプルで素敵なんでしょうー

盛り付けも、センス感じます^^

まあ、週末は長野に?
また、素晴らしいレポ、楽しみにしていますー
Commented by kate713 at 2012-08-27 22:07
うひっち こん~♪
わぁ、これも美味しそう!酸味大好きだから
このぎゅって絞っていただく系にやられます~。
焼き色もすばらしいわ!
今日は私一人ご飯だったから・・・ほら火を使わないし。^^;
こんなの食べたいな~!

うひっち筋肉痛にならないなんておかしいよ。
私だったらきっと翌日動けないよー。笑
Commented by ikuko07 at 2012-08-28 03:16
酢橘って秋刀魚にかけるイメージが強すぎて
アレンジがなかなか効かないのだけど、
こんな風な洋物にも合うんだね!!!
確かに、レモンよりもマイルドで使いやすそう。
八百屋さんで見かけたら買ってみることにするよー。(^^)
Commented by tomato at 2012-08-28 06:20 x
おはようですー^^

すだちで作ったサワー、こちらもすごくそそられます^^
グリル野菜がどんどん進みそうです「-
ゴーヤ、こんな風にグリルするってナイスですね^^

旅の疲れ出てませんか・・・
少しは身体休めて無理されませんよう^^
Commented by yasurako at 2012-08-28 12:21
すごい!また週末もバイクで白馬に?

うひちゃんは旦那さんと仲良しラブラブでうらやましいなぁ~~♪

このメイン、いいね。グリルだからさっぱりしてそう!
枝豆のスープってめちゃめちゃおいしそう。

・・・・納豆は・・・このメニューに合わないような・・・笑

ま、いっか
Commented by ritokotoG at 2012-08-28 12:25
はじめまして。kotoriと申します〜
ずっと前からこっそり拝見してましたが
すだちの料理でテンションあがってしまい初コメです。
お家ですだちがたっくさん穫れるので
なんにでも絞ってかけてます!
和風でも洋風でもホント何でもあいますよねっ/
リンク先のすだちレシピも参考にしてみようと思います
また、遊びにきますね〜^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< パラオ ファンタジー♪ | ページトップ | 霧原 天然氷のかき氷♪ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin