さつまいもにれんこんにかぼちゃ。
秋の恵みいっぱいの野菜をレンジで蒸したバーニャカウダ風のサラダ♪
レシピ:2-3人分
れんこん 小1節
さつまいも 80g
にんじん 50g
かぼちゃ 80g
ブロックベーコン 適量
ベビーリーフ 適量
キューピーテイスティドレッシング 適量
(和風香味玉葱)
【1】 野菜とベーコンは厚さ4mmくらいの輪切り、またはいちょう切りにする。
【2】 ルクエまたは耐熱皿に並べ600wで3分ほどかけて火を通す。
【3】 皿に並べてドレッシングをつけていただきまーす。
レシピってほどのものではないわ。
ただ、野菜をチンして食べるだけ。 しかもソースは市販のドレッシング。
でもこのテイスティドレッシングが美味しいの!
魚久の粕漬けや納豆やお味噌汁の晩御飯。
彩の良いサラダのおかげで、地味な食卓が華やかになりました~(笑)
週末、2週連続で朝3時半に起きて バイクでビューンで山歩き!
というハードな週末を送っていたので、
今日は久しぶりにたっぷり眠るぞ~~~!
・・・と意気込んでいたのだけれど、
いつも土曜日の朝にやってくる ヤマトのおじさんに9時過ぎに起こされました(笑)
皆様も良い週末を♫~♪
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by uhihihihi
| 2012-10-20 11:19
| ばんごはん
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Comments(11)