ハロウィンとか、ひな祭りとか、敬老の日とか…(笑)
まったくイベントにうとい我が家だけれど、
ちょっぴりハロウィンぽいかぼちゃサラダにしてみました~。
って、かぼちゃの置物を置いただけなんだけどさ~(笑)
レシピ:2人分
かぼちゃ 180g
さつまいも 70g
(両方あわせて250g)
胡桃 40g
スマートチーズ 2個
ゆでたまご 1個
さつまいも 適量
れんこん 適量
☆シナモン 少々
☆マヨネーズ 小さじ1
☆ハウス香りそるとイタリアンハーブ 2,3ふり
☆粒マスタード 小さじ1
【1】かぼちゃとさつまいもは薄いいちょう切りにし、さつまいもは水にさらす。
【2】水気を切った野菜をルクエ(または耐熱皿)に入れて600wで2-3分加熱し
ボウルにあけてフォークなどでつぶす。
【3】☆の調味料を合わせてよく混ぜ、粗熱が取れたらローストした胡桃と
角切りにしたチーズとフォークでつぶした茹で卵を混ぜ合わせる。
【4】素揚げにしたさつまいもとれんこんを飾ったらできあがり!
素揚げ野菜を飾ると見た目もかわいいし、ぱりっとした食感が楽しいよね♪
胡桃が入ったかぼちゃサラダ、とっても美味しい!
シナモンの香りがきいています。
ハロウィンパーティーの一品にいかが?
ハロウィンの料理レシピ
この日は白馬で買ってきた 白馬豚のカレーにしたよ。
夏に
丸焼き(半身焼o(^▽^)o ) を食べて絶品だったの!
白馬豚、意外と希少価値があって、お値段もするらしいんだけど かなりおススメ。
このカレーも結構美味しかった!!
まさっちには特別に メンチカツカレー
(買って来たやつね~(^ ^;))
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
2012、HAPPYハロウィン!
Top▲ |
by uhihihihi
| 2012-10-24 21:44
| ばんごはん
|
Comments(8)