ナツメグの香りをきかせて
スペイン風オムレツ
かぼちゃとひき肉入りでーす!
レシピ:2人分
卵 2個
牛乳 小さじ2
かぼちゃ 1/8個(120g)
豚ひき肉 100g
たまねぎ 小1/2個
GABANあらびきガーリック 3,4ふり
GABANナツメグ 小さじ1/2弱
オリーブオイル 適量
ハウス香りそると4種のペパーミックス 適量
(なければ塩・胡椒)
【1】たまねぎはみじん切りにする。
かぼちゃは5mm厚さのいちょう切りにし、レンジ600wで2分加熱。
【3】フライパンにオリーブオイルをいれてたまねぎとひき肉を炒め、
ナツメグ、ガーリック、ペパーソルトで味付けする。
【4】ボウルにかぼちゃと【3】を入れ、味見をして割りとしっかりめに塩味をつける。
粗熱を取ったら、牛乳を入れてほぐした卵液を入れて混ぜる。
【5】直径14cmのフライパンにオリーブオイルをしいて【4】を入れ
蓋をして弱めの火で蒸し焼きにし、焼けたらお皿をかぶせて裏返し、
裏面も焼いてできあがり!
かぼちゃのほくほくした甘みと、ナツメグの香りのひき肉で
ボリュームたっぷりのオムレツ。
ナツメグってハンバーグくらいしか使わなかったりするけど、
卵料理ともとっても相性が良いのよね!
入れると入れないじゃ全然違う!
ランクアップなトルティージャになっちゃうよ。
ハロウィンパーティーのおつまみにもよいかも~♪
お子ちゃまウケもよいと思いまっせ。
ハロウィンの料理レシピ
って、我が家ではハロウィンパーティーは
特にやらないけどね~O(≧▽≦)O
今日は嬉しい、うれしい金曜日~ \(●^o^●)/
明日は またまたお出かけ予定。
早く寝なくっちゃ~
皆様も良い週末をお過ごしくださいませ。
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
2012、HAPPYハロウィン!
Top▲ |
by uhihihihi
| 2012-10-26 20:45
| ばんごはん
|
Comments(10)