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ふんわ~り♪ 鮭のハーブピカタ

チーズ&たまごの衣をまとった鮭がふんわり柔らかいピカタ♪


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☆材料:3~4人分
秋鮭     4枚
小麦粉    適量
ブラックペッパー 適量

<卵液>
卵       2個
粉チーズ   大さじ2~3
ハウス香りソルト・イタリアンハーブミックス  小さじ1/2~1弱
 (塩味はお好みで加減してください)
パン粉    大さじ2

【1】 鮭を3等分くらいに切り、ブラックペッパーを振っておく。

【2】 卵液の材料を良く混ぜる。

【3】 小麦粉を薄くはたいた鮭に卵液をたっぷりつけて、
少量の油をしいたフライパンで両面焼いたら出来上がり!


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これ、以前にも作った自分のレシピを見て、

これいいね!

と、リピしました(笑)




鮭がふんわりしていて、すごくうまいっ!!

お弁当のおかずにもぴったりですよ~ん♪

なのでたくさん作って冷凍もしちゃった。
自家製冷凍食品ね。



お豆腐のきのこあんかけ


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と、献立でしたっ!


あ、レタスを後から追加したから、あふれそう・・・( ̄▽ ̄;)



毎晩 毎晩

「あ~今夜の晩御飯 何にしよ?」

・・・と悩むけれど、

自分のブログで、去年とかおととしの同じ月の記事を見ると
献立のヒントがたくさん (*^_^*)


自分の好きなものが ぜったい出でてくるから間違いないのよね♪

こんなとき、ブログをやっていて良かったな と思います (●^o^●)♪







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☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-11-07 22:32 | ばんごはん | Comments(13)
Commented by un_voyage at 2012-11-07 23:18
おぉ~!!自分の過去のブログが素敵なレシピ集に♪
素敵だなぁ。。。

いつも献立悩んでいる一人。。。
だからうひひさんとこで見て次の日まねっこする日々ですよ(笑)
ありがとう♪ 今日はちなみに揚げ餅入りお鍋!!

ふふふっ♫
Commented by fumie660823 at 2012-11-07 23:37
うひちゃん、こんばんは☆
おいしそっ
いいなぁ、コレ。
そうだね〜
こないだ自分の過去記事見て、
「ほっほ〜ぅ。」と、感心しちゃったもん。  笑
写真は、ちょっと・・・だけどね。  苦笑

↓どれも素敵だけど、
仁王立ちのうひちゃんと、
山の頂でカメラ構えてるまさっちさんの写真が好き!  わはは。
Commented by kate at 2012-11-07 23:48 x
うひっち こんー♪
ピカタって豚肉でしか作ったことなかった~。
鮭もいいね♥
今日冷凍のサーモンフィレを大量に買って来たんだ~。
これ作らなきゃ!!

確かに献立に困るとうひっちのブログ見せてもらうときあるよ。^^

Commented by moscat at 2012-11-08 04:25 x
季節は巡るので昨年のブログは役立つでしょうね。
しかも自分が作って美味しかった献立だから間違いなし。
まさにブログの効用ですね。
豆腐のあんかけも温まりそう。
Commented by tomato at 2012-11-08 06:34 x
おはようですー^^

鮭のピカタって作った事ないですー
これ凄くいいいい~^^
私も秋鮭が美味しい内に是非作ります~
うひひさんのブログって、手軽に作れる料理の紹介が多いので、私は大助かりです~
手軽に作れるのに、見た目も綺麗で美味しいーって最高^^
見た目がきれいなのは、うひひさんのセンスだけどね(笑。
んーあやかりたいです~
Commented by uhihihihi at 2012-11-08 06:58
☆un_voyageさま
まあ、早速 揚げ餅鍋!
うふふふーっ o(^▽^)o
Commented by uhihihihi at 2012-11-08 06:59
☆moscatさま
もう2008年から4年分もあるので
けっこうなバリエーションになりました~\( ^o^ )/
Commented by kitty_m3 at 2012-11-08 07:58
うひひさん☆おはようございます。
偶然!きょうのお弁当、鮭のピカタです☆
なんかうれしいですっ。
鮭のピカタって、安くておいしいですよねぇ。
Commented by のりえレシピ at 2012-11-08 08:15 x
うひひちゃん、おはようございます。
秋満載の夕食ですね!
ハーブソルトがきいたピカタ、美味しそ~♪
私もついこの前、過去の自分のブログを読みなおしたよ。
なんだか、毎年同じようなものばかり食べているよ。。。
でも、ブログって日記みたいで
時々読みなおすとなんだか楽しいよね。
>いつでもいいよ~(笑)。
今度は、経◯駅のガ◯ム◯サ◯?

Commented by mahos-table at 2012-11-08 08:20
ピカタって家であんまり作らないんだけど
確かに衣に包まれてふんわりしっとり焼き上がりそうだね!!

そうか、以前のブログ。。。。
献立に困ったら、
去年とかおととしの自分のブログ見てみるわ~♪
Commented by のりえレシピ at 2012-11-08 12:33 x

>レオもかわいいよ~ ↑ のりえちゃん。
ありがと~♪(笑)。
Commented by jenajena at 2012-11-08 17:13
うひひさんも、他の料理ブロガーさんもだけど、いつも思うんだけれど
レシピの計量のせているでしょ?
あれ、すっごく感心して見ているんですよ。

だって私、計量しながら料理するっていう事があまりないから、
何が何gとか、よく分からない(笑)
結構、目分量で作っています(^^;

でも自分のブログはレシピ集になるって、素敵なことですね!
過去のブログを含めて、うひひさんのブログ、いつも参考にさせて
もらってますよ~(^^)
Commented by uhihihihi at 2012-11-08 20:18
☆jenaさん
計量してるのは、モニターだからなの。
レシピを載せるってのが条件だから
常に秤と大匙小匙に計量カップを使うのが
癖になっちゃったわ~。
でも、モニターじゃないやつは計ってないかも!
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