人気ブログランキング |
Top
肉ごぼう


f0179404_21571637.jpg




OKストア(激安スーパーね)で
和牛の切り落としを買ってあったので、
肉ごぼうにしました♪


今回はごぼうときのこ、ネギを 混ざらないようにすき焼き風に作ってみたのだ。
お肉は後から 沸騰してないつゆに入れて 柔らかく仕上げたよ!



f0179404_21584312.jpg



ごぼうたっぷり。
繊維たっぷりでおなかに良さそうでしょ~!


f0179404_21591670.jpg




切りこんぶとお揚げのポン酢和えや、じゃがいものお味噌汁と献立でした。


お味噌汁の具では、じゃがいもが一番好きかも!

ほっこりほくほくで美味しいよね~。


参考までに 皆さん お味噌汁のでは何が好き?




ワタクシお肉では 牛<豚<鶏 で、鶏が一番好きだけど・・・ 
安上がり(≧∀≦)

それでも和牛は やっぱり美味しいかも~!







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-11-08 22:24 | ばんごはん | Comments(13)
Commented by moscat at 2012-11-09 03:49 x
牛肉のステーキは別ですが、普段使いだと 豚>鶏>牛 です。
しゃぶしゃぶも牛より豚が好き、脂の美味しさが豚の方が上です。(by自分センサー)
味噌汁は大根と油揚げが一番多いですね、それに小口切りしたねぎ。
ねぎは関東の白ネギでなく関西の細ネギです。
具沢山にした豚汁やけんちん汁もこれからの季節にはいいですね。
(味噌汁から外れました。)
Commented by h2ostyle at 2012-11-09 04:45
肉ごぼう、めっちゃ美味しそうですね!食べたくなっちゃった。
私は牛がいちばん好きかな~。こっちは安いのでね!お味噌汁はトン汁がいちばん好きです。こんにゃくではなくてしらたきをいれるのが好き。
面倒なときはフライドオニオンをいれることも。結構美味しいですよ!
Commented by bonbonniere0826 at 2012-11-09 05:23
你好〜♪
あ〜美味しそう!
でも私ならお汁を多めに作り、卵でとじてご飯にのせてしまいそう!
何でも卵とじにしたいのね〜^^:
お味噌汁はありきたりだけれど、マッチ棒のようにカットした大根と同じように切ったお揚げ少々加えたのが好き♨+お葱たっぷり。
肉の件は、鶏=豚>牛。
鶏大好き、but豚も捨て難い。
Commented by tomato at 2012-11-09 06:24 x
おはようです^^

肉ごぼう、お肉とごぼうって、なぜかとても合うのよねー
すき焼き風、ご飯がすすんじゃいますねー
お肉だけ後から低温でって、素敵な心遣い、お肉が喜びますねー^^

お肉、私も、うひひさんと同じかなー
牛は滅多に我が家に登場しないけど、和牛はやっぱり美味しいねー^^

お味噌汁、大根が私は一番好きだけど、主人は、じゃがいもが好きなんです。
今夜はじゃがいものお味噌汁にしようかなー^^

Commented by mahos-table at 2012-11-09 06:39
私も肉の順番一緒!!
安上がりチームです^^

でもこの肉ごぼうは美味しそうよ。
今日の献立すべて好きかも♪
味噌汁の具もジャガイモ大好き!!
ジャガイモ+玉ねぎとか、じゃがいも+人参とかも好き。
人参、意外だけど細く切って入れると甘くておいしいのよ~
Commented by uhihihihi at 2012-11-09 06:51
☆moscatさま
やっぱり!男性は豚が好きな気がします。
うちの夫も 豚が一番好き!
Commented by のりえレシピ at 2012-11-09 08:57 x
うひひちゃん、おはようございます。
牛肉とゴボウってなんであんなに合うんだろうね。
うちも大好きな組み回せです!

お肉は牛は好きだけど、たま~に食べるから
美味しく感じるかな。

お味噌汁はアオサとネギや、ワカメとお豆腐が好き!
海藻類が入ったお味噌汁が好きなのかもね。
Commented by kate at 2012-11-09 21:36 x
うひっち こんー♪♪♪♪♪
これ大好きよ~!!でも混ざらないように煮るところがうひっちね☆

お味噌汁の具は大根かな~♡
ほうれん草も好きかも。

そして肉は私も鶏が一番♪
獣臭いのがちょっと苦手だからかな~。
こっちのビーフとかって時々獣臭いじゃない??^^;

やっとやって来た楽しい週末を思い切りEnjoyしましょうねっ!!!
Commented by olivolivo at 2012-11-10 06:28
すき焼き風とは、おいしそー
お味噌汁の具、私も大根が好き♬
けっこう大根派の人↑、多いね。
Commented by ayaco at 2012-11-10 06:48 x
混ざらないよに作ると、見た目も綺麗ですよね♪
私のお味噌汁は大根と豆腐は必需品です!それ以外の具は結構かわりますよ♪
お肉はうひひさんと同じ順かな!(笑)
Commented by tomato at 2012-11-10 06:59 x
おはようです^^

今週末は、また何処かにおでかけですかー
お天気は、今日がいいみたいですよおー

どうぞ良い週末をお過ごしくださいね~^^
Commented by ko*haru at 2012-11-10 07:33 x
おはよーうひりん♪
混ぜないで綺麗な盛り付けだね~。
この方が食欲そそられるかも。
牛肉とゴボウって合うよね。キノコの出汁もでていいね。

じゃがいものお味噌汁って結構好きなのにめったに作らないかも(笑)
私なんだろ~。玉ねぎやお豆腐も好き。
久しぶりにじゃがいもで作ろ~っと♪
Commented by ruggine at 2012-11-12 04:03
肉ごぼうっ!!いやーんっ、もうタイトルでノックアウト♪
で、写真で後ろに倒れました。
はああああああ、なんておいしそうなんでしょうっ!!
こうやって具材を分けて盛り付けるって素敵☆
ちなみにお味噌汁はやっぱり具沢山のけんちん汁かなあ。
お肉は「牛=豚=鶏」だよー。(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ホットサンドのあさごはん♪ | ページトップ | ふんわ~り♪ 鮭のハーブピカタ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin