さつまいもと鮭のポテサラをちょっぴり和風仕立てに♪
レシピ:2人分
じゃがいも 1個(80g)
さつまいも 約100g
甘塩鮭 1切
マヨネーズ 大さじ1
青シソ4枚
ハウスのっけてポン酢ジュレ 青シソ 適量
【1】鮭はレンジ600wで2分くらいかけて皮と骨をとってほぐしておく。
【2】じゃがいもは皮をむいて角切り、さつまいもは輪切りにしてさらに切り、
水にさらして水気を切ったらレンジ600wでやわらかくなるまで3,4分かける。
【3】芋はつぶし、鮭とマヨネーズとともに混ぜ、ボール状にまるめて
青シソの上に盛り付けたらのっけてジュレを添えてできあがり!
よく考えたら、ジュレを添える必要もなかったかな~(笑)
でもまあ、わりとさっぱりしているので、お鍋の箸休めなどにも良いかも。
牛肉とさつまいもの甘辛炒め と献立でした。
さつまいもづくし!
今日は寒い寒い雨でしたね~
暖かくなるって天気予報だったのに、うそだったー!
そろそろ手袋も必要かな・・・
でも、明日は
予報♪
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2012-11-26 22:24
| ばんごはん
|
Comments(13)