Top
海老と里芋のイタリアンサラダ 


ちょっとカラフルなサラダにしました♪
里芋と海老の上に卵をちらして、華やかでしょ~。


f0179404_20595678.jpg



レシピ(ってほどのものではないけど)

里芋    小8個くらい
えび    8尾くらい
スナップエンドウ 7,8個
たまご   1個
キューピーテイスティドレッシング イタリアン 適量



f0179404_2141072.jpg




【1】 里芋は良く洗って電子レンジ600wで5,6分かける
【2】 スナップエンドウと海老はさっと茹でる(冷凍のむきえび)
【3】 ゆで卵は白身と黄身に分けてこまかくする。
【4】 えびと皮をむいた里芋をドレッシングであえて皿にもりつけ、
   スナップエンドウは2つに裂いてまわりに飾り、たまごを上からかける。


里芋はレンジにかけて上下を切ると つるりん っと皮が剥けますね♫


こんなふうに・・・

f0179404_2133613.jpg




まあ、素材を市販のドレッシングで和えただけでしたO(≧▽≦)O



いただきものの、足利呱呱和飲(あしかがココワイン)とともに・・・



f0179404_2152226.jpg





おおっ!
 
これ、どこかで見たことある名前だ と思ったら、
un_voyageさんがこの前行ってたワイナリー のだ~!

と思い出しました・・・。


それで、土曜日にこのワイナリーに行って来たの~!
とっても素敵なところでしたよ(゚-^*)






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-12-02 21:14 | ばんごはん | Comments(20)
Commented by un_voyage at 2012-12-02 23:27
可愛いカラフルサラダ~♪
最近寒くなってきたから、こういうカラフルな感じが恋しくなるね♡
そしてお料理のお供はやはりワイン!!!

ーーーーーってココファームじゃないですか~(笑)
そして行ってきたんですか!?

土曜日は確かすっごく寒くて、こちらの方では雪が降っていなかった??

旦那様と行かれたのかしら。。。
うひひさんが飲んだってことはもしかして旦那様。。。(笑)
Commented by tsurukame_ko at 2012-12-02 23:47
さ、里芋をサラダに!!??
って、その発想にビックリです。
ほほう、そんな手があるのね。って感心させられてばかりよ!
Commented by tantan_quelle at 2012-12-03 02:25
里芋をサラダにという発想はなかったです。
最近こちらのアジア・スーパーに割りといつでも里芋が売られています。
今まで煮物やせいぜいコロッケにくらいしか使ったことがなかったのですが、サラダも作ってみたいです。
きっとアボガドを混ぜても美味しいですよね?
持ち寄りの際の1品にもウケそうですね~。
里芋を知らない非アジア人に驚いてもらえそうだし、日本人には日本人で喜んでもらえそうです◎
Commented by moscat at 2012-12-03 05:35 x
ホタテかと思いきや里芋とは意外でした。
きれいなサラダで美味しそうですね。
我が家のサラダは緑の大根と赤い大根に自家製の水菜を加えてからっと煎ったちりめんじゃこを乗せました。
大根もいろいろな種類が有って面白いです。
Commented by tomato at 2012-12-03 06:42 x
おはようです^^

わー里芋のサラダ~
しかも超可愛い^^
うひひさんのセンスが光ってるなあ~
里芋が、こんな風に可愛くなっちゃうなんてー
素敵~^^

里芋の皮剥き、いいこと聞きました。
ありがとうです^^
これ、すごく嬉しい~

是非試してみますねー

月曜日頑張りましょうねー^^
Commented by uhihihihi at 2012-12-03 06:55
☆moscatさま
里芋ねっとりのサラダもとっても美味しいですよ!
最近はまっていますー。
大根もこのごろ、いろんな種類を見かけますよね♫
Commented by mahos-table at 2012-12-03 07:14
先日ワインのレッスンで、ちょうどココファームの話が出ていました!
やはりとてもよいと言ってました。
行ったのね~レポが楽しみです♪♪♪

このサラダホントにカラフルでかわいい。
目でも楽しめるね~里芋の食感がいいかも♪
Commented by のりえレシピ at 2012-12-03 09:19 x
うひひちゃん、おはようございます。
根菜をサラダ感覚で食べられるって
すっごくいいね。
いつもの通り、彩りも盛り付け方も可愛いです!
ワイナリー、羨まし~♪
今だに一度も行ったことがないんだよ。

12月だね。イベントの楽しみが1つできて嬉しいな♪♪♪
Commented by bonbonniere0826 at 2012-12-03 11:02
ワイナリー、素敵〜♥
早くレポを〜!!笑

里芋の皮をツルンと剥く方法、今朝テレビで見たわ。
レンジでチンするとぬめりがなくなって、ツルンと剥けますと言っていました。切れ目は中央に横1本入れていましたよ。
彩りよく体にいいサラダね!!
Commented by tomshore at 2012-12-03 11:35 x
うっは〜、カラフルで可愛い!
うひひさんは、こういうアレンジが素敵よね。
私も彩りとか見習わないとな〜〜。
(ていうかスナップエンドウなんて冷蔵庫にあったためしないしw)

ねえねえ、関係ないけどコメントしようとすると、
ログインが解除にならない??なんか毎回なるのでムキーって(笑)
こめんとらんの「うひひ」がかわいくて笑ったよ。
Commented at 2012-12-03 14:07
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Kate at 2012-12-03 22:54 x
うひっち こんー♪
サラダの彩りが綺麗!!!
やっぱりうひっちは色の天才!

足利のワイナリーちょっと知ってる~♪
行ったことはないんだけど中学の同級生のUちゃんとマサヒロ夫婦から
ちょっと話聞いててこのワイナリー行きたいって思ってたの!
うひっちのレポが楽しみっ(*´▽`*)ノ゛
Commented by tomato at 2012-12-04 06:38 x
おはようです^^

冷たい雨ですねー
気をつけてね^^

応援にきましたー
Commented by ko*haru at 2012-12-04 09:43 x
うひりん、こんちわ。
うひりんらしい盛り付けだわ~。
カラフルでかわいい♪

モンブランも美味しそうだった~。
クリスマスもすぐやってくるしね。早いなぁ~。
Commented by fumie660823 at 2012-12-04 17:33
うひちゃん、こんばんは!
可愛いサラダだね〜
色彩感覚が、うひちゃんってかんじ♬

↓のモンブラン、食べたいっ
今度作って!
パンも焼けるし、こうしてケーキもできちゃって、
うらやましー

うらやましいといえば、牡蠣も!
いいなあ、まだ今シーズンありついてないわ。
Commented by fumie660823 at 2012-12-04 17:33
うひちゃん、こんばんは!
可愛いサラダだね〜
色彩感覚が、うひちゃんってかんじ♬

↓のモンブラン、食べたいっ
今度作って!
パンも焼けるし、こうしてケーキもできちゃって、
うらやましー

うらやましいといえば、牡蠣も!
いいなあ、まだ今シーズンありついてないわ。
Commented by uhihihihi at 2012-12-04 21:19
☆tomさん
ログイン解除?
今グーグルクロームを使っているせいか
あまりトラブルはないかも~!
スナップエンドウはね、お弁当に入れるのにすごく便利なので
けっこうしょっちゅう買ってしまいます。
れんじで チン!って(笑)
Commented by anthemlife at 2012-12-24 15:37
Uhihiさん、里芋は唯一アリゾナに普通に売ってるので作れます!いつも美味しいアイデアありがとうございます。売ってないのは味噌と納豆。アジアンストアはあるけど遠いい。
Commented by anthemlife at 2012-12-24 15:38
キューピードレッシングの代わりがあれば教えてください。
Commented by uhihihihi at 2012-12-24 16:50
☆anthemlifeさま
オリーブオイルとレモン汁(またはワインビネガー) 塩 またはハーブソルトなどを混ぜて作ってもいいと思います。
キューピーのはちょっとベーコンの風味がしたので、ベーコンビッツなどを入れても美味しいかもしれませんね!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< えびとれんこんのゴママヨサラダ... | ページトップ | モンブラン作ったよ♪ Eat ... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin