Top
ずぼら飯!?  丸鶏ガラスープで。


おはようございます。

土曜日の朝に あっちうまに出来ちゃう
こんなズボラ飯はいかがでしょう?


f0179404_7334715.jpg



Cookpadの味の素丸鶏ガラスープのつくれぽ企画で
こんなレシピを見つけたので作ったら 美味しかったよ~!

たまごかけご飯に ガラスープと黒胡椒とおしょうゆをたらしただけ(*^^)/


それから、すぐにできる 丸鶏生姜スープ


f0179404_7362328.jpg




これまた、ガラスープにおろし生姜とネギを加えただけ(゚-^*)



晩御飯作るの疲れちゃったときにはこれ!


f0179404_7371029.jpg



丸鶏餃子鍋

市販の(冷凍でもチルドでも)餃子 青梗菜、白菜 にんじん 水だけでできちゃう!
しめにはラーメンの麺を入れて食べました。


超簡単 丸鶏ガラスープの詳しいレシピは → Cookpadのこちら



手抜きでも美味しいって、嬉しいことよね!!




ぐぐっと冷え込んだけど、お天気のよい週末
楽しくお過ごしくださいね~♪



そうそう、皆様 胃腸炎はほぼ98%良くなりました。
ご心配ありがとうございました (*´ー`*)ノ゛


食欲なくなって、軽めに食べていた割りに体重全然変わらず・・・
なんでだろ(^ ^;)?







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-12-08 07:44 | あさごはん | Comments(14)
Commented by mahos-table at 2012-12-08 08:28
良くなってきたのね!!
今胃腸にくるのがすごく流行ってるみたいだね><
すごーく感染しやすいみたい。
この週末に完全回復かな♪
鶏ガラスープのいろいろレシピ美味しそう。
餃子鍋ーーーー食べたい><
卵かけご飯に入れるのも斬新だね♪
Commented by tomato at 2012-12-08 10:49 x
わー凄い~
鶏ガラスープがあると、こんな素敵なずぼら飯が出来ちゃうんだー
鶏ガラスープの素、重宝するのでうちも常備してます。
早速作ってみなきゃ^^
うひひさんが作ると、とてもずぼら飯だなんて見えないけどねー

素敵素敵~

体調よくなって良かったです~

Commented by kanakina at 2012-12-08 10:52
こんにちは。
この時期の体調不良って辛いですよね。
寒さが増してきたけど↑みたいなあったかいスープで芯から温めてくださいね。
Commented by un_voyage at 2012-12-08 11:37
うひひさん、おはよう♪

あと2%、お大事に(笑)
簡単すぎる朝ご飯、いいですね~♡

それに疲れちゃった日の晩ご飯もgood!!!
いつも手抜きご飯作っている私でも大丈夫???

風邪引かないように、今から運動してきま~す(笑)
Commented by kate at 2012-12-08 12:29 x
うひっち おはー♪♪♪
胃腸炎よくなってよかった。^^
美味しいもの、ばくばく食べられないの辛いもんね!

手抜きご飯レシピありがとう(*´ー`*)ノ゛
こういうのどんどんお願いします。笑

今日もどこかお出掛けかな?
よい週末を~♪
Commented by kitty_m3 at 2012-12-08 18:23
うひひさん☆こんばんわ。

わたしも、このラクチンレシピ。お世話になりました〜♪
でも、見栄えがぜんぜん違うのはなぜ???
あと2%、油断せずに☆よくなってくださいね〜。
Commented by ぼんぼん at 2012-12-08 18:49 x
98%、、という細やかな数値が気になるワタシ、、、
90%じゃなくって? 99%でもなくって?(笑)

玉子かけご飯は「日本人で良かった~」
と思う料理の1つですネ(^^)

玉子かけ用醤油、いつか買おうと思っててそのまんまだったわ~
Commented by uhihihihi at 2012-12-08 21:38
☆ぼんぼんさま
ほら、 スーパーではだいたい 
98円 とか 198円とかじゃない。 
だから 98%になったってわけよ(爆)
たまごかけごはんwith鶏ガラスープのもと も
美味しかったみたいだよ!
(実は私は食べていないのだ)

Commented by uhihihihi at 2012-12-08 21:38
☆kateっち
今週末は、お泊り旅行には行っておりませんよー(笑)
Commented by のりえレシピ at 2012-12-09 00:02 x
うひひちゃん、こんばんは。
卵かけご飯に鶏がらスープって
初めての感じだけど、これまたすっごくおいしそうね!
そして、また写真がいいこと、いいこと!
胃が調子悪いって本当に辛いよね。
良くなったようで安心しました♪
Commented by tomato at 2012-12-09 13:44 x
卵かけご飯に鶏ガラスープ、鶏ガラスープ多めに入れて混ぜ混ぜしたら、なんか中華粥っぽくなりそう^^
凄くナイスアイディア~
またまた、この写真、料理本の表紙を飾れそうです^^
素敵~

寒いので、体調また崩したりしないようにね^^
Commented by bonbonniere0826 at 2012-12-09 15:17
うひりん、よくなってよかったね〜!
理くんの丸鶏ガラスープ使いね^^
丸鶏餃子鍋、美味しそう♨
餃子と言えば、上海につい1週間ほど前『王将』が出来たので、さっき行ってきました=3
中国には焼き餃子は少なく、よもやあっても皮の厚いもの。
それはそれで美味しいんだけれど、王将の薄皮のジューシー餃子、美味しかった〜!!(笑)
Commented by samandra at 2012-12-09 16:09 x
週末にワイナリー。なんだかkateさんと行動が似てますね。笑
うちのほうにもワイナリーあると思うのだけれど
彼が 私がワインを飲んで酔っぱらうのを恐れて
(昔 泥酔してたから。笑)1度も行ったことなしです。

丸鶏がらスープ、ウェイパーみたいな感じでしょうか?
使えそう。。。♪
Commented by uhihihihi at 2012-12-09 19:18
☆samaっち~ こん~♪
Queenslandのワイナリーはとっても有名よね!?
そのうち、お子ちゃまがもう少し大きくなったら
連れて行ってもらってーー。 うらやましい~!

そうそう、ウェイパーより若干さっぱりしています。
そして、練り状じゃなくて顆粒。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 牡蠣フライ  さっぱり イタリ... | ページトップ | ココファーム&ワイナリー >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin