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パーティーの持ち寄りに・・・ 砂肝のコンフィ♪ oishii


確か去年の今頃・・・
お友達のnokko邸でご馳走になって美味しくて感動した
砂肝のコンフィ



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作ろう、作ろうと ずっと思っていて
1年たった今(笑) やっと作ってみました~!


低温のオイルで STAUBでじっくり煮たコンフィは お肉が柔らかくなるし
保存も利くので持ち寄りパーティーにぴったりです。


しかも、ローズマリーとタイムがきいていてワインに合う合う(^з^)-☆


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冷蔵庫に冷やしても固まらないように、グレープシードオイルを多めにして
作りました。 オリーブオイルも香りで少し入れて・・・


オイルはパスタにしてもいいし、nokkoさんおすすめにしたがって
ジャガイモをかりっと焼いてみました。
ジャガイモ(゚Д゚)ウマー♥


昨日の夜、お友達のおうちでパーティーがあったので、またまた作りました!!

仕事帰りのパーティーでも会社に持って行って、会社の冷蔵庫に入れておいて、
帰りに持って行っても大丈夫かな~と、これにしたんだけれど、

みんなにとっても評判良かったよ!
砂肝があまり好きでないって言ってた方も美味しい~!
って食べてくれたので嬉しかったな。

パーティの持ち寄りにとってもお勧めです。



今回は仕上げの20分前にマッシュルームも入れて 一緒にコンフィにしました!
マッシュルーム入りも美味しかった♥



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今日は 今からパン教室&ワインパーティーがあるので
またまた持って行く予定でーす♪♪♪


楽しみ、楽しみ016.gif


今にも雨が降りそうな土曜日だけど・・・・

みなさまも楽しい週末を過ごしてね~~!!!









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2012年、私のクリスマス!HOTな過ごし方!
Top▲ | by uhihihihi | 2012-12-15 09:53 | おつまみ | Comments(13)
Commented by nokko2010 at 2012-12-15 10:03
uhihiさん、ありがとうー!!!
何度も作っていただいて、嬉しい☆
アレ、クセになるでしょ???
うちも、この前つくってあっという間に消費したから
また仕込まなきゃ☆
このまま味見が止まらないから、頻繁に作っているわりに
アレンジレシピがないんだわな(爆)!
Commented by ko*haru at 2012-12-15 15:43 x
うひりん(^^)/
雨の土曜になっちゃったねー。
昨日は久々にラゾーナ行けたよ(^-^)

砂肝のコリコリすきー♪
partyの一品にいいね!
これからpartyが増える時期だもんね。
活躍しそう~。
Commented by kate at 2012-12-15 22:06 x
うひっち こんー♪♪
おーぅ、砂肝... 食べられない。。。
けどうひっちがそんなに言うくらいだから
とっても美味しいんだろうなぁ。。。
香りも良さそうだし食べたいけど...食べられないーー。><

パン教室にワインパーティって楽しそうな響きが二つも!
またアップがとっても楽しみ~~(*´▽`*)ノ゛
Commented by moscat at 2012-12-16 05:36 x
砂肝のコンフィ、私も作りますがガスコンロの火加減が難しく一番小さくしてさらに火と鍋の距離を調節して沸騰しない程度の弱火を作っています。また作ろうかな。
先日ホノルルマラソンの帰りに上海に一泊しました。朝、地下鉄に向かう途中地元の方でにぎわう小さな店を発見、おそるおそる注文した肉饅頭を鉄板で焼いたものと、白濁したスープに豚モツと揚げ豆腐、シャンツァイに春雨の様な麺が入ったものが美味しかったです。
その上両方で13.5元(200円位)と安いのでさらにうれしくなりました。
Commented by のりえレシピ at 2012-12-16 07:25 x
うひひちゃん、おはようございます。
パーティーの季節だね~!!!
持ち寄りって何を持って行っていいか結構悩むんだけど
こういう一品が作れるようになると
心強いよね♪

パン教室にワインパーティーだなんて
昨日も楽しい会だったのね。
うひひちゃんは既にワイン漬け???(笑)。
Commented by tomato at 2012-12-16 07:36 x
おはようです^^

砂肝が、こーんなにお洒落な1品になっちゃうなんて凄い~
ホントワインに合いそうー
持ち寄りにもってこいですね^^

パン教室、楽しかったですかー
是非またアップして欲しいなー
うひひさんの素敵なパン^^

どうぞ良い休日をね^^
Commented by mahos-table at 2012-12-16 07:51
これは間違いなくワインが進んでしまうね!!
美味しそう><
連日パーティ、楽しいね~
年末って感じでいいね☆
この砂肝ちゃんが大活躍だね~^^
Commented by uhihihihi at 2012-12-16 09:45
☆moscatさま
コンフィ・・・STAUBのお鍋でやると、ほんとにうまくできます。
一回目は他のいちおう厚手の鍋でやったんだけど、
それだと火を最小にしても吹きこぼれて途中止めたり大変だった
んだけど、STAUBだとほんとにほっといてもOKでした。

上海でも美味しいものが食べられて良かったですね!!

Commented by uhihihihi at 2012-12-16 10:30
☆kateっち
砂肝嫌いなんだ~(*_*)
実はまさっちも あまり好きじゃないらしい(*_*)
Commented by happyrose11 at 2012-12-16 11:45
こんにちは!
私もこの砂肝にはずいぶんはまりました(笑)。
どんどん食べちゃうのがこわいのですが。

私もそろそろつくろーっと。
Commented by sarutobietthan at 2012-12-16 17:56
初めまして。
いつも、楽しみに訪問させていただいています。
もう、我慢できなくコメントさせてもらいます。
時々、栃木の記事を見るのですが、
今回は、ココファーム、えみぱん、益古時計、
もえぎ本店。。と言ったらテリトリーなので
ものすごく、嬉しいです。
益子の隣町に住んでおります。
えみぱん、混んでいるのでご無沙汰しておりましたが、
マフィンを買いに行きたくなりました。
もえぎ本店は、急斜面が怖くて車で下れないので
下の道路に車を置いて歩いて上ります。
益子のお正月の招き猫展がものすごく楽しいですよ。
これからも、楽しみにしております。
どの写真も、とても素敵でいつもうっとりしております。
Commented by un_voyage at 2012-12-16 18:45
うひひさん、こんばんわ~♪
パン教室&ワインパーティー。。。ステキな週末だこと~♥
週末をこんな風に楽しめちゃうってほんとにステキ!!!

砂肝のコンフィ、美味しいワインと一緒にいただきたいなぁ♪
up楽しみにしてま~す!!
Commented at 2013-02-15 14:41 x
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