人気ブログランキング |
Top
シュトーレン



f0179404_215127.jpg




この前の土曜日、パン教室unjour で 2度目のレッスンは シュトーレンでした!



f0179404_2171088.jpg




ちょっと前からパンやさんでみかけては、買おうか迷ってたけれど、
自分で作るから と、買わずに我慢していたので、自分で作れて感激♪


作った翌日が美味しいのよ~って言ってたので、
その日はがまん、がまん(笑)




ナッツもたくさん、ドライフルーツも、マロングラッセもたっぷり入ってます!

お砂糖も これでもか! ってくらいかけちゃった(笑)

こんなに美味しければもう、カロリーなんてどうだっていいや!!




f0179404_2184954.jpg





ドイツでは、クリスマスを待つアドベントの間、少しずつスライスして食べる習慣があるんですってね!


まさっちもすごく気に入ったみたいで、
けっこう大きかったのに、二人で毎日食べてたら、
もう残りほんの少しで、クリスマスの前に無くなりそう。



こちらのシュトレン 明日の午後、Mahoさんのスタジオで販売されるんですって。


シュトーレン(10×15㎝) 1000円 って激安~(^з^)-☆


また自分で作るのも大変だから、買いに行きたいくらいだわ・・・。


パン教室&ワインパーティーの様子はまた後日アップします~037.gif 







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-12-19 21:16 | ならいごと | Comments(15)
Commented by shiawase-nikki at 2012-12-19 21:31
うひひさん、こんばんは!
またまたこんなに素敵にUPして下さって感謝感激雨あられです!!!
しかも販売日前日のUP!もう~大好きです!
しこみも順調です~
明日の販売、心をこめて焼きま~す^^
高カロリーってやっぱり、美味しいですよね~♪
Commented by tantan_quelle at 2012-12-19 21:35
私はドイツに6年も居て未だにシュトーレンを自分で作ったことがないのに日本の方のブログで次々と手作りシュトーレンがアップされる事にビックリ!
シュトーレンはドイツでメジャーな食べ物になりつつあるのですね。
私はこちらに来て最初はいわゆるクリスマス・ケーキ(生クリームのデコレーションがあって、砂糖やマジパンでできたサンタさんやトナカイが乗っていて、チョコレートのプレートにMerry Christmasと書いてあるような)がなくてちょっと寂しく思ったものですが、今はシュトーレンとクッキーでお祝いするドイツのクリスマスも良いなぁと思っています☆

シュトーレンのレシピは本当にた~くさんあるので、うひひさん達がどんな風に焼かれたのか後日アップを楽しみにしています。
Commented by nokko2010 at 2012-12-19 22:46
uhihiさん、ばんはー♪
そうそう!パン屋さんでもこの子や
クグロフだっけ?(名前違うかも 笑)を
よく見かけます☆ クリスマスやね~^^
って、今年はバタバタしてて飾りも出してないし、
どう過ごすかも全く未定(笑)!
多分仕事だなんだよね(泣)。

マロングラッセも入ってて美味しそう☆
ワインにもあうよね^^
Commented by mekamahalo36 at 2012-12-19 23:35
フルーツがたくさんはいってなおいしそう。
本格的ですね!ラッピングもかわいいなぁ。ひろくんなら1日で食べてしまいそうだわぁ(笑)
Commented by tsurukame_ko at 2012-12-20 00:09
シュトレン大好きーーー!!
お砂糖がっつりかかってて、ドライフルーツてんこ盛り!
カロリーなんか考えないワ!
わたしもつくりたくなっちゃった。
そう、クリスマスですもの。気分も盛り上がりますよね☆
Commented by kate at 2012-12-20 00:47 x
うひっち こんー♪
シュトーレン、マロングラッセも入ってるのね!
なんて高級チック♡
めちゃくちゃ美味しそうね(*´ー`*)ノ゛

なんだかクリスマス気分があがるパンだよね~!
来週はついにクリスマス☆
うひっちたちはどうやって過ごすの??^^

れんこん、今日届いたの!長かったーーー!
んもう、ものすっごく嬉しくってどうしていいかわかんないっ♡
ありがとう~~~~!!!
Commented by pandax30 at 2012-12-20 00:50
ドライフルーツ大好きーっ!!
おいしそうだし、ドイツの習慣とかめちゃステキです!
うちのカミさんもパン教室通ってたけど、1年でやめちゃったんで、ここまでいかなかったわ~。
こういうの作ってほしかったなぁ。
Commented by tomato at 2012-12-20 06:38 x
おはようですー^^

わー素敵~
ドライフルーツがいっぱい~
さすが手作りならではの醍醐味~
すっごくおいしそうですー
こんなのが自分で焼けちゃうなんて素敵過ぎー^^
切り口たまらないです。

ラッピングもとてもお洒落^^
ため息が出ちゃう~
Commented by mahos-table at 2012-12-20 06:56
うひひさんアップしてくださりありがとうございます♪
私も去年習いましたが、
私が習ったものはこのように細長いものではなく
丸っこいものでした^^
細長いのおしゃれだね♪
美味しいよね~ホントつい食べちゃう><
今日の販売も私が買わないようぐっと我慢します(笑)
Commented by uhihihihi at 2012-12-20 07:31
☆pandaxさま
1年でここまで行かなかった?
私も2度目で習ったから作れますとも~♪

でも、もう一度作るか?と聞かれたら・・・
材料がけっこうたくさんあって・・・(^ ^;)

Commented by kanakina at 2012-12-20 09:21
シュトーレンて美味しいですよね。2度ドイツ人の友達が送ってくれましたがずっしりで大きくて、家では食べきれなかったです。この季節はカロリーのことは忘れて(冬は必要と思って)美味しいものをいただきましょ!
Commented by ikuko07 at 2012-12-20 14:23
私も今年シュトーレンを作ったよ。

でもね、
もう食べ終わっちゃったのーーー。(^_^.)
薄く切ってなんていられないくらい美味しくて。ww
当日までにさらに一回作るしかないかしらね。
Commented by un_voyage at 2012-12-20 19:28
年に1度しかないシュトレン作れるなんてgoodタイミングでしたね♪
1切れずつ薄くカットして食べるから、もう1枚味見。。。と言いつつ食べちゃうのよね(笑)

チョコシュトレンもクリスマス前になくなりそうなの!
シュトレン美味しいですよね!
Commented by SAmandra at 2012-12-20 20:49 x
キャーーーーーー
好き好き好き好きシュトーレン!
今年も1本すでに食べました(買って)

いろんなシュトーレンを見てきたけれど ←?
うひっちさんが作ったのすっごい美味しいって
見てわかりますよー。
Commented by ayaco at 2012-12-22 06:14 x
美味しそう!自分で作ったらすごく美味しいでしょうね♪
作るの大変そうだけど・・・
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< オイルサーディンとマスカルポー... | ページトップ | 鮭玉おにぎり >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin